[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美欢迎西藏犯人晋美桑波获释
(博讯2002年07月19日发表)

   自由亚洲电台华盛顿消息:美国政府星期二对于中国释放服刑时间最长的藏族犯人晋美桑波表示欢迎。

   美国国务院副发言人里克说,我们欢迎晋美桑波获释,美方希望更多的由于和平表达自己政治和宗教见解而遭监禁的人能够被释放。

   里克透露,中国释放晋美桑波并且允许他前来美国是美国几届政府,美国外交官,国会议员和非政府组织共同努力的结果。

   据法新社报道,现年73岁的藏族人晋美桑波在西藏的监狱中被关押了将近40年,他今年3月31号获准保外就医,并且在上星期六抵达美国华盛顿。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/07/200207190716.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场