[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .


(博讯2002年06月08日发表)

BBC:澳大利亚外交部长唐纳说,他已经敦促中国领导人改善西藏人权,保持宗教自由。

尽管人权活动份子抗议,但是唐纳仍然会见了中共西藏自治区委书记郭金龙。

郭金龙一行是应澳大利亚政府的邀请,于6日抵达堪培拉开始访问的。

澳大利亚政府同意和西藏的中国统治者举行会谈,但是在两星期前却拒绝接见西藏精神领袖达赖喇嘛,人权抗议者对此感到愤怒。

唐纳在会见后说,他希望扩展澳大利亚在中国的人权援助项目的内容,把西藏包括在里面。

但是澳大利亚的支持西藏的游说组织-西藏委员会表示,郭金龙不会对澳大利亚在人权问题上的呼吁做出反应,任何这样的盼望都是妄想。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/06/200206081143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场