[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .


(博讯2002年05月03日发表)

中新网香港5月3日消息:马尼拉讯,菲律宾官员昨天证实﹐一名台湾渔船船长及他的11名中国大陆船员上周六被该国警方逮捕,理由是这些人在该国描丹尼斯省非法砍伐受保护的木材。

  据菲律宾华文报纸《商报》引述警方的消息﹐警方还扣押了渔船。

  这12人分别是:51岁的台湾屏东人陈雪涛﹑来自中国大陆的36岁的林晓宾﹑35岁的林何萧﹑33岁的林燕孪﹑29岁的林孪先﹑46岁的黄许昌﹑25岁的李许东﹑45岁的李俊青﹑32岁的苏传文﹑25岁的赵华章﹑32岁的吕奇以及23岁的吕珍国(以上皆音译)。

  警方声称上周六下午在迪沓仁岛发现这些人在砍伐木材及“ARLOS”树,其中三人当时正在看守停在该岛15米外的台湾渔船。

  经调查﹐这12人均携带正当的旅游证件。但警方表示﹐目前被拘留在描沓尼斯警局监狱的这12人将被控在菲律宾领土上窃取。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/05/200205032255.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场