[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .


(博讯2002年04月30日发表)

菲律宾已经占领南沙群岛,看来其并不满足。

中新网北京4月29日消息:马尼拉讯,据菲报纸透露,菲律宾为企图瓜分南中国海的石油藏量,拟把大陆架由目前的二百海哩延伸到三百五十海哩。

  菲外交次长梅仁·马牙洛那说,为了提出该要求,必须要有足够的资料,特别是勘测及地理数据,以提交到联合国大陆架极限委员会。

  据菲律宾商报报道,为了收集有关根据,菲国立大学国际法研究所已要求参议院提供拨款给该方案。

  为了说服议员们资助该方案,马牙洛那对参议院经济事务委员会说:“南中国海的估计资源为二千二百五十亿桶石油。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/04/200204300934.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场