[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .


(博讯2002年04月19日发表)

RFA新德里消息:据法新社报道,一个西藏人权团体星期四在此间向新闻界公布了一个从中国境内带出来的录象带,内容是四川省甘孜藏族自治州色达县有关当局,捣毁当地喇荣五明佛学院的情况。

录象带显示,2001年六月,汉族工作组人员在武警的配合下,用器械推倒僧侣和尼姑的住所。

据西藏人权民主中心介绍,喇荣五明佛学院是1980年创立的,1999年当局下令将学员人数限制在1400人,但是,2001年学校人数已经达到近9千人,其中1000人是来自内地,和港台等地的学生。

西藏人权民主中心还说,有关当局去年查封了五明佛学院,他们认为,佛学院的院长晋美彭措支持流亡精神领袖达赖喇嘛。

星期四,中国驻印度大使馆一等秘书杨树英对美联社表示,录象带的内容不属实,她说政府尊重藏族人民的宗教信仰权利。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/04/200204190704.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场