[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年12月10日发表)

中新网西安12月10日消息:最近,陕西临渭区人民检察院依法对渭南经济开发区公安分局涉嫌刑讯逼供犯罪的王伟锋等四名公安人员立案侦查。 据当地媒体报道,今年7月,临渭区检察院在审查渭南经济开发区公安分局提请批准逮捕的一起诈骗案犯罪嫌疑人时,发现提请逮捕的嫌疑人魏建峰前后供述不一,随对该案进行了全面调查核实。查明公安人员提供的魏建峰“供述”的作案细节不清;另3名诈骗犯罪嫌疑人均否认魏建峰参与共同作案;被害人陈述与其辨认相互矛盾,且辨认不符合法律规定;这是一起明显的错案。

通过进一步调查,这起错案系渭南市经济开发区公安分局刑警一中队原队长王伟锋、原教导员郭云峰等人刑讯逼供所致。决定对王伟锋等人立案侦查。

目前,王伟锋等人涉嫌刑讯逼供已侦查终结,移送审查起诉。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2001/12/200112102213.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场