[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年07月15日发表)

> 多伦多穷人欢庆申奥失败> > (中央社记者张声肇渥太华十三日讯) 多伦多无家可归者和弱势族群支持者今天聚集在申奥委员会预计要建立奥运体育馆的地点,热烈庆祝多伦多申奥失败。 > > 他们反对多伦多申办奥运的理由是,争到奥运主办权的话,这些流浪汉更连「浪居」的地方都没有了。 > > 大约五十名反对申奥的加拿大人从湖边一台二十七寸电视机上听到萨马朗契宣布北京入选的消息,立即爆出欢呼,显示出「还好,多伦多没赢」的高兴与放心脸色。 > > 「多伦多灾难解救委员会」的发言人克罗夫激动地对加拿大广播公司的记者说,「奥运会如果将在这儿举行,这城市的人民将付出惨重的代价,更多人将被赶走,更多可以用来盖低收入者住屋的土地也将失去。」 > > 多伦多救灾委员会和其它社团坚决反对多伦多办奥运,她说,如果申奥成功,这些人站着聚会的地方就会变成「另一个世界。」她们希望这片土地可以继续当作流浪汉搭帐篷的地方,不用跑到被污染的地段寻求栖身之地。 > > 另一位反申奥人士说,把浪费在申奥上面的精力和金钱,用在这些穷人身上,比花在那「虚华的追逐」上面,要有意义多了。 > > 加拿大媒体,包括公营的加广,持续报导多伦多弱势团体反申奥,恰与中共的国营媒体「躲避」北京穷人被赶的新闻,形成强烈的对比,也反映这两国社会尊重多元价值的程度,相差太远。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2001/07/200107151226.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场