[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年07月08日发表)

中新网莫斯科7月8日消息:由北京2008年奥运会申办委员会主席、北京市市长刘淇率领的北京奥申委代表团、工作团及记者团一行125人于当地时间19时40分(北京时间23时40分)抵达莫斯科。

  先期抵达的北京奥申委副主席、北京市委常委蒋效愚以及中国驻俄罗斯大使武韬、莫斯科市副市长彼得洛维奇等到机场迎接。在莫斯科谢列梅杰沃一号机场,北京奥申委代表团受到了中国驻俄罗斯使馆工作人员、北京奥申委先遣团工作人员和当地华人、华侨的热烈欢迎。

  同机抵达莫斯科的还有北京奥申委执行主席、中国奥委会主席、国家体育总局局长袁伟民,北京奥申委常务副主席、国家体育总局党组书记李志坚,北京奥申委常务副主席、北京市副市长刘敬民,北京奥申委代表团领导于再清、张茅、杨正泉、杜德印、万嗣铨以及北京奥申委代表团嘉宾霍震霆、杨澜、廖秀冬、邓亚萍、杨凌等。

  刘淇在机场发表讲话,他说,北京和莫斯科是友好城市,两个城市的关系发展得很好,前不久在莫斯科举行的北京文化周很受欢迎,我很高兴再次来到莫斯科访问。刘淇说,选哪个城市举办2008年奥运会都对奥林匹克运动的发展具有重要意义,选出新主席肯定也会对今后十到二十年奥林匹克运动产生重大影响。

  此前,刘淇在北京出发时表示,代表团一定以良好的面貌,出色的工作,再次向世界表达中国人民对奥林匹克运动的向往和追求,展示北京举办2008年奥运会的实力和信心。

  国际奥委会第112次全会将于7月13日投票决定2008年奥运会的举办城市。目前全会的先期准备工作已基本就绪,各申办城市代表团及世界各地的记者已陆续到达。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2001/07/200107081435.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场