[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年06月30日发表)

即将在海外出版的一本书中,赖昌星大爆「内幕」,指朱熔基和李鹏都抓住远华案不放,而江泽民早就想把远华案了结。因为江泽民有意安排贾庆林接替朱熔基的总理职务,这是朱所不愿意的;而李鹏担心贾庆林与自己的亲信罗干争夺政治局常委尉健行将在中共十六大上腾出的位子。江朱李之间的权斗导致前香港光大集团董事长朱小华被「双规」,妻亡女疯。

  赖昌星披露,朱熔基因为反腐败,有些人怀恨在心,瞒着朱熔基,通过李鹏的内线,将一份检举朱熔基的爱将、香港光大集团董事长朱小华的材料(指朱小华造成二十至三十亿港元损失)送到江泽民的手中。江泽民看完了材料批示,「这八个亿(指朱小华借给福建商人刘锡永八亿元人民币,刘后来没有归还此款 )到底是不是国有资产。如果是,我认为此人应该抓起来。」

  朱小华因此被「双规」至今已两年,未有结论,而他的妻子去年圣诞节在美国自杀身亡,女儿则在北京患了精神病。是故,朱熔基试图借贾庆林卷入远华案报复江泽民。(星岛日报)

  赖昌星证实与王汉斌关系很近

  去年,海外媒体曾经披露,前中共政治局委员、全国人大第一副委员长王汉斌是远华案主角赖昌星的后台之一。这则消息引起了外界广泛关注,但由于中纪委一直未对王汉斌下手,人们便有些将信将疑。然而几个月之后,赖昌星却亲口证实了他与王汉斌的私人情谊,并且解开了中纪委不敢动王汉斌的谜底。

  赖昌星是在接受盛雪的专访时透露,他与王汉斌是泉州同乡,两人在一起也讲家乡话。但是赖昌星不承认他与王汉斌有金钱上的往来,也没有透露王汉斌帮过他什么忙。

  赖昌星说,王汉斌跟邓小平一起打桥牌,资格很老。当年江泽民在上海市当书记,王汉斌多次向邓小平介绍江泽民,使江泽民有更多机会见到邓小平。也因此,江泽民对王汉斌一直很客气。平时如果王汉斌有事打电话给江泽民说,“我过去,我有事和你说”,江泽民就要说:“我过去,你不用跑路了。”

  赖昌星说,王汉斌现在很瘦,脾气不好,因为他与江泽民的关系,没人敢动他。

  赖昌星透露他在北京拥有两部专用车,一部挂北京市公安局车牌“十九号”,一部用的是军队车牌“甲01-2200”,中国国家安全部另外给了他一张特别通行证,使他在中国绝大多数机密重地也畅通无阻。

  赖昌星透露,他其中的一部车子花了一千万港币,是中国最好的车。他不在北京的时候,车子就留给王汉斌用。帮赖昌星开车的是军队派来的叫孔克凡,有时则由王汉斌的司机帮赖昌星开车。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2001/06/200106301452.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场