[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年06月28日发表)

美国国务院昨天证实,布什政府已决定不对国际奥委会选择哪个城市主办二○○八年奥运采取立场,但指出如果北京藉成功主办奥运使国际地位获得地升,将有助于国际鼓励北京改善人权。

美国国务院官员答覆记者问题时表示,行政部门跟许多国会议员一样对中国人权感到关切,也支持改善中国人权的呼声。他说,如果国际奥会支持让北京主办一次成功而能提升中国国际地位的奥运,将使国际得到一个「鼓励改进人权的工具」。

美国国会众议院以三百七十九票对零票通过了这项决议。决议要求布殊政府将争取这些学者获释,作为对华外交的首务,同时要求布殊政府立即派特使去中国,表达美国的强烈关注。在被捕的学者中,包括拥有美国籍在本港任教的李少民。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2001/06/200106280623.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场