[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

俄反潜机波罗的海上空遭北约战机拦截
(博讯2019年08月09日发表)

     英国国防部通报,俄罗斯一架图-142反潜机及两架苏-30战斗机在波罗的海上空飞行期间遭英国战机跟踪拦截。
    
     据英国国防部周四(8日)发布的公告,三架俄军战机当时在爱沙尼亚空域附近向西飞行,正在波罗的海执行空中警戒任务的英国空军台风战斗机随即从爱沙尼亚阿马里空军基地升空,对俄军战机进行跟踪拦截。
    
    公告引述英军台风战斗机当事飞行员的话称,俄军战机未通报飞行计划,也没有同空管机构沟通。拦截期间无意外发生。
    
    公告未披露事件发生具体时间,仅指自今年5月轮值波罗的海空中警戒任务,这是英军台风战斗机第17次对俄军战机进行跟踪拦截。
    
    中新社报道,8月1日俄罗斯海军和空天军在波罗的海启动“海洋之盾-2019”军演,计有近70艘舰艇、58架军机和1万余人参加,演习至8月9日结束。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2019/08/201908092009.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场