[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

解放军苏30战机东海低空掠过加拿大军舰
(博讯2019年06月28日发表)

     两架解放军苏30战机周一在东海低空掠过两艘加拿大军舰,距离仅约300米。加拿大国防部表示双方互动“职业且亲切”,并表示中方飞机出现“既不危险也不意外”。
    
     综合加拿大广播公司、南华早报、路透社等媒体报道,里贾纳号与补给舰阿斯泰里克斯号自南向北通过台湾海峡,前往朝鲜周边海域打击走私。加拿大国防部发言人表示,通过台湾海峡是基于实际路线考虑,与发表任何声明无关。
    
    期间,加方船舰遭遇解放军军舰、潜艇以及海警船的轮番监视,还有两大陆空军苏-30战机抵近飞行。里贾纳号舰长称,与大陆军方在海上的接触是专业和友好的。
    
    而加拿大智库全球事务研究所官方网站报导称,日前通过台湾海峡的加拿大护卫舰里贾纳号一度与中国大陆十分接近,以至于部分船员的手机开始哔哔作响,收到“欢迎来到中国”的简讯。
    
    大陆国防部发言人任国强27日表示,中方对加方有关舰艇过航台湾海峡的情况是掌控的,所有动向都在掌握之中。
    
    中国国家主席习近平与加拿大总理特鲁多目前都在日本大阪参加G20峰会。两国领导人自去年12月华为首席财务官孟晚舟过境加拿大时被捕后就未曾会晤。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2019/06/201906282006.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场