[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

五角大楼:俄罗斯战机以“不安全”动作拦截美军侦察机
(博讯2018年11月06日发表)

    

    
    五角大楼 —
    美国五角大楼官员说,一架俄罗斯战机星期一在黑海上空以“不安全”动作拦截在国际空域飞行的一架美国侦察机。
    
    五角大楼发言人埃里克·帕洪对记者说,这架苏-27战机没有和美军侦察机进行无线电联络,以“非常近”的距离掠过侦察机之后打开后燃器,气流使EP-3侦察机整个机体发生震颤。
    
    他说:“这类行为绝对是没有理由的。”
    
    帕洪还说,这架美国飞机在国际空域执行例行任务时,俄罗斯战机突然”横空杀出”。
    
    美国海军在发布的新闻稿中说,这一行为是”不负责任的“,使美军驾驶员和机组人员陷入危险。
    
    海军在新闻稿中说:“我们期望他们(俄罗斯驾驶员)的行为符合为保证安全和防止事故而制定的国际标准。”
    
    俄罗斯驻美国大使馆发推说,俄罗斯战机是在“防止俄罗斯领空受到侵犯,并且遵守了一切必要的安全程序”。
    
    
    
    
    美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2018/11/201811060854.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场