[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朝鲜试射的中程弹道导弹在空中爆炸
(博讯2016年04月19日发表)

    
    
     朝鲜于前国家主席金日成生日的15日发射一枚中程弹道导弹,但是该导弹在发射数秒钟之后在上空爆炸,等于是发射失败。
    
    朝鲜前国家主席金日成的生日、4月15日被朝鲜称为“太阳节”,是其重要的国家纪念日。就在该太阳节的当天,朝鲜从元山附近的虎岛半岛发射了一枚名为“舞水端”的中程弹道导弹,但是在发射数秒之后,自行在上空爆炸。韩国方面认为这是一次失败的发射。
    
    朝鲜曾表示已拥有短程、中程和远程弹道导弹的科技,并且多次进行过短程导弹的试射。但是对于中程和远程导弹,上述是他们首次进行的试射。
    
    虽然试射失败,但是朝鲜早在2007年已经实战部署了中程弹道导弹。对于这一情况,韩国方面的分析认为,朝鲜很可能是从伊朗获得该导弹科技,并且在伊朗进行过试射,所以才在其国内进行实战部署。
    
    对于已经部署的中程导弹,却又试射失败,首尔的专家认为,这次导弹试射并不是单纯的中程导弹,有可能是为其远程导弹的某些科技在进行各种试验的一个环节。韩国诚信女大教授金烈秀说(录音),他说:“失败本身就是走向发射成功的一个过程。若朝鲜在近期里再次进行中程弹道导弹试射,则表示他们的科学家已经掌握的问题的所在,否则可能中程和远程导弹的科技尚未成熟。”
    
    据韩美两国的卫星探测,朝鲜在虎岛半岛共准备了2个中程弹道导弹的移动发射平台,所以不排除会在近期里试射第二枚导弹的可能性。首尔方面认为,通过2枚导弹的发射时间,可以大致了解朝鲜中程和远程导弹的科技水平。
    
    另一方面,韩国国防部最近一直在观察朝鲜丰溪里的核武试验场,并且通过卫星察觉到频繁的活动。国防部发言人文尚均在星期一的记者会上表示(录音),他说:“我军在密切关注朝鲜进行第5次核武试验,和导弹挑衅的可能性,并且在为此准备相关的对策。”
    
    朝鲜在今年1月6日进行第4次核武试验,对此安理会议决2270号决议,从此朝鲜受到全球性的严厉制裁。对于上述的中程弹道导弹试射和可能会进行的第5次核武试验,此间首尔的专家认为,一方面是为了促进与美国的对话,另一方面是在太阳节,和在5月初召开的朝鲜劳动党第7次全国代表大会之前,希望通过试射和试验夸耀其武器发展的成绩。
    
    来源:RFA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2016/04/201604190552.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场