[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日媒:朝鲜正准备发射远程弹道导弹
(博讯2016年01月29日发表)

    
    
    日媒:朝鲜正准备发射远程弹道导弹


    
    朝鲜2015年宣称试射过潜射导弹(SLBM)。(资料图片)
    
    日本媒体引述政府消息人士27日透露,有迹象表明朝鲜正在西北部的东仓里导弹发射场推进发射远程弹道导弹的准备。最快可能在一周前后发射。
    
    共同社报道,分析人士认为,朝鲜继本月6日强行实施第4次核试验后又准备发射导弹,意在对联合国安理会关于加强对朝制裁的讨论加以牵制。
    
    如果朝鲜真的发射导弹,还将违反此前的安理会决议,势必促使安理会通过更加严厉的制裁决议。
    
    该消息人士透露称,通过对近几日的卫星照片进行图像分析等后,确认朝鲜正在推进发射准备。
    
    上次朝鲜发射远程弹道导弹是2012年12月。对于当时以发射“人造卫星”为名强行发射的远程弹道导弹,日美韩等国认为其“卫星”部分已成功进入轨道。
    
    朝鲜2015年还试射过潜射导弹(SLBM)。
    
    朝鲜国家宇宙开发局局长2015年9月宣称“新的地球观测卫星的开发工作已进入最后阶段”,只要做出决定随时都可发射。
    
    中国外交部发言人华春莹周四(28日)表示,朝鲜早前进行核试,已经对东北亚增添复杂因素,中方高度关注当前局势,忧虑事态发展。
    
    她呼吁有关各方冷静对待形势,保持克制,不要作出过激行为,以免令局势进一步升级,维护朝鲜半岛和平稳定。
    
    美国国务卿克里周三在北京与中国外长王毅会面时称,朝鲜的核野心“是对世界的一个威胁”,并呼吁新的制裁。
    
    但王毅表示中国不会支持任何制裁措施。
    
    中国虽然是朝鲜主要的盟友,但北京谴责了平壤最新的核试验。
    
    克里在与王毅会晤后表示,美中双方都同意需要一个措辞“强硬”的联合国新决议对付朝鲜。
    
    克里还表示,限制中朝边境的贸易和服务是可能的措施之一。
    
    但是王毅回应说,虽然中国支持一个新的决议,但它“不应该引发新的紧张,更不应该影响朝鲜半岛的稳定”。
    
    中国是朝鲜最主要的贸易伙伴和盟国,尽管金正恩上台后中朝关系有所冷却,但专家认为,北京担心朝鲜一旦出问题,数以百万计的朝鲜难民会涌入中国。
    
     
    
    来源:BBC

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2016/01/201601290629.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场