[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张又侠出访俄罗斯 签史无前例军购大单
(博讯2014年06月18日发表)

    来源:新华网
    应俄罗斯联邦武装力量邀请,中央军委委员、总装备部部长张又侠今日(6月16日)离京赴俄罗斯进行友好访问。海军副司令员丁毅、空军副司令员张洪贺、广州军区副司令员郑勤随同出访。
    
      俄罗斯媒体报道,张又侠此次出访俄罗斯将落实俄中两国元首上海军购共识,俄方专家透露,将有不可想象的俄中军技大单成果。
    
      围绕俄罗斯向中国出售苏-35、S-400导弹和某型号先进舰对舰导弹事宜,参加苏-35战机项目的俄罗斯苏霍伊公司总裁波戈相表示,双方技术谈判已近尾声,波戈相有信心参照两国天然气大单模式,完成交易。
    
      俄罗斯苏霍伊飞机制造集团总裁波戈相表示,目前谈判进程并不是外界猜测中方拟改变苏-35外型而停滞的原因,因为中方拟采购的苏-35出口型号与此前的型号相比,必须改进拥有采用推力矢量控制系统的117S型发动机,比F-22的发动机更先进。
    
      此外它装备的“雪豹E”相控阵雷达与F-22的AN/APG-77雷达性能相当,而强大的抗干扰和武器挂载能力让它在电磁干扰的特殊环境下比F-22更具优势。
    
      波戈相强调,苏-35的优良设计让它在某些特定场合具备挑战美国F-22隐形战机的能力,俄中目前正对某些技术层面达成安全采购协议,这个进程在两国元首上海会晤期间达成共识。
    
    波戈相认为,2012年俄国防产品出口公司与中国达成初步协议,向中国出售24架苏-35战斗机。  
     1-2年内签署正式合同,虽然在谈判过程中,有关数量上有争议,但是,双方巳达成共识,一旦正式签署,战机可能从2015年起开始交付,双方合同价值超过15亿美元。  苏霍伊公司总裁波戈相:“我们很早以前与中国伙伴合作,所以谈判细节都是正面的,技术信息是不能够透露的,但是所有细节今天将决定,所有进程都朝不久前我们总统中国之行达成的共识迈进,我想中方采购计划将依据此前协议内容执行。”
    
    来源:新华网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2014/06/201406180119.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场