[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中俄军舰混编 “超视距导弹”打航母
(博讯2014年05月24日发表)

    来源:东方日报  
    
    
中俄军舰混编 “超视距导弹”打航母

    中俄「海上联合-2014」前日起进入实兵演练阶段,两军进行反航母「超视距导弹攻击」,以及防空拦截等重要项目的演习。分析指,中俄两军进行混编演习,亮出底牌坦诚相见,情况实属罕见。
    
    「超视距导弹攻击」演习模拟中方「空警-200」预警机发现敌方舰艇编队,即时上报指挥部。指挥部经判断后,下令实施超视距导弹攻击。而在「联合防空」项目中,中方十余架「歼轰7」战斗轰炸机分批紧急升空,分别模拟不明飞行物,以及执行驱离的任务。
    
    中国官方中央电视台访问军事专家尹卓指,中俄今次混编演习实属罕见之举,国际上通常只有同盟国才会进行混编演习。央视又分析指俄罗斯方面今次也亮出底牌,派出「苏-30」战斗机参与演习。
    
    另一方面,继有网民拍得解放军编号「104」的「歼15」新型舰载战斗机后,近日网上又出现一架相信是编号「105」歼15的照片。有分析相信歼15已投入量产,目前至少已有十一架。有人则在一处不明水域,拍得一艘半沉的中方「021导弹艇」,相信是被弃置,令不少军事迷大感惋惜。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2014/05/201405240953.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场