[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国空军支持停产F-22战斗机 承包商强烈反对(图)
(博讯2009年04月14日发表)

    
    来源:新华网
     美国空军部长唐利和空军参谋长施瓦茨13日在《华盛顿邮报》网络版上联名发表评论文章说,美国空军支持国防部长盖茨6日提出的停止生产F-22“猛禽”战斗机的建议。
    美国空军支持停产F-22战斗机 承包商强烈反对
    
    F-22战斗机
    美国空军支持停产F-22战斗机 承包商强烈反对


    
    美国空军支持停产F-22战斗机
    
    文章说,目前正是美国空军从F-22战斗机向F-35联合攻击机过渡的时候,美国空军完全赞成盖茨的建议。
    
    美国空军曾长期要求购买共381架F-22战斗机。
    
    但美国国防部长盖茨本月6日宣布2010财政年度国防预算计划时说,他主张在美国空军拥有的F-22战斗机数量再增加4架、总数达到187架后停止生产这一机型。
    
    唐利和施瓦茨在文章中说,根据最新获得的经验和对美国所面临威胁的重新认识,他们改变初衷,决定支持盖茨的建议。
    
    F-22战斗机是美国冷战时期专为应对苏联空军的第五代战机而研制的,但现在全球除美国外并没有其他国家能够生产第五代战机。盖茨认为,五角大楼不仅要摆脱冷战时期设计的过时武器系统,还要放弃针对超级大国对手设计的武器系统,包括F-22战斗机。然而,停产F-22战斗机的建议已遭到了国防承包商和一些国会议员的强烈反对,盖茨的这一主张最终能否被国会批准还是个未知数。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2009/04/200904142209.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场