[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国在关岛部署最先进B-2远程战略轰炸机
(博讯2007年10月13日发表)

    
    南韩「朝鲜日报」今天报导,美国空军在关岛部署最先进的B-2多用途远程战略轰炸机,确保美国对太平洋地区的潜在敌人-中国和北韩的威慑力。
     (博讯 boxun.com)

    「朝鲜日报」今天在国际版指出,美国空军为了维持太平洋地区的战略轰炸能力,已于七日将密苏里州怀特曼空军基地的四架B-2轰炸机调防部署到关岛的安德森空军基地。
    
    由诺斯罗普格鲁门公司研发的B-2战略轰炸机,躲避雷达侦测能力要比现有的B-52轰炸机高出一百倍,作战半径约为九千六百公里,运用空中加油时可达一万六千公里。
    
    报导表示,安德森空军基地距离北京只有四千五百公里、距离平壤三千八百公里,如果以关岛基地为基准,北韩和中国所有地区都将纳入为B-2范围之内。
    
    同时,美国空军已将俄亥俄州国防军所属的KC-135空中加油机,随著B-2轰炸机一同部署到关岛安德森基地。
    
    报导指称,美国空军当局将B-2轰炸机部署到关岛,是因为最近中国空军已部署俄罗斯制Su-27战斗机,同时,俄罗斯也将战略轰炸机的飞行训练范围扩大到关岛附近。
    
    对此,美国空军周刊「空军时报」分析指出,由于将B-2轰炸机部署到关岛,得以确保了对太平洋地区的潜在敌人的威慑力。由于这种战略上的重要性,美军自2004年三月以来,在关岛基地已分别部署了B-1、B-52等战略轰炸机。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2007/10/200710130134.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场