[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国空军加速在阿拉斯加空军基地部署F-22战机
(博讯2007年08月21日发表)

    
    
     (博讯 boxun.com)

    “苦难的中国”:阿拉斯加是美国距北极最近的领土。
    
    
     2007年08月21日 09:35 中国新闻网
    
    /hero/2007/kulandezhonggou/U1335P27T1D460534F3DT20070820120633.jpg
    
    
      中新网8月21日电 美国洛克希德•马丁公司的F-22研制小组最近成功完成了所有地面静态测试,而且当月初8架F-22最新战斗机便正式列入美国空军战斗军备中。
    
      据韩国《东亚日报》报道,美国国防部20日表示,美国空军8日已经在阿拉斯加州南部的空军基地中布置了8架F-22战斗机。截止到明年初,会有2个飞行大队的40架战斗机实际布置在这里。
    
      对此有分析人士表示,“这意味着F-22战斗机布置在北美地区离朝鲜最近的地方。”但相关人士没有对此作出更多的说明 。据悉,最新式F-22战机只要在空中加一次油就可以抵达朝鲜。美国太平洋空军司令官保罗说,“阿拉斯加是最容易接近亚洲和欧洲的地方,也可以说是布置F-22的最佳场所。”
    
      保罗此前曾表示,“2个飞行大队在阿拉斯加布置完F-22战斗机,其中一个大队会循环地布置在关岛或冲绳岛,我们计划把一部分F-22布置到韩国。”据悉,美国空军今年已经把F-22的一个飞行大队列入到日本冲绳岛周末3个月的演习中。
    
      日本和澳大利亚希望能够买F-22,但美国议会却表示“F-22不会销售到海外”。但日本至今仍没有打消要购买F-22战斗机的念头。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2007/08/200708211404.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场