页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

震惊!日本曾让7万慰安妇服务美国大兵
(博讯北京时间2015年11月17日 转载)
    日本在二战期间强徵约20万名亚洲国家妇女充当随军「慰安妇」,但鲜为人知的是,日本战败投降后,在美国佔领当局默许下,日本还招募了约7万名本国「慰安妇」,专为美国兵服务。
    
    震惊!日本曾让7万慰安妇服务美国大兵
    
    1946年3月25日,美国佔领军司令麦克阿瑟下令,禁止美军涉足妓院、慰安所和其他所有卖淫场所,不久,娱乐协会倒闭了,最初艺妓业是表演艺术,不是卖弄色情,更不卖身,行业规定,艺妓在从业期内不得结婚,否则必须先引退以保持艺妓「纯洁」的形象。
    
    1945年8月28日,美国佔领军先头部队到达东京以南的厚木,迎接他们的是由日本政府资助的娱乐协会开办的第一家慰安所,员警署马上把单身员警宿舍改成慰安所,在室内安放了由海军提供的床具,20名慰安妇到来后,这个慰安所便于9月20日开张了,一个名叫田北夏江(音译)的19岁少女看到一则招聘办公室员工的广告后前来应聘,却被告知只有慰安妇的职位,经过劝导她接受了这个工作,但慰安所开张不久,她就卧轨自杀了,鸣矢清一说,像这样被骗的良家妇女受害最深。
    
    曾在日本娱乐协会负责公关事务的鸣矢清一说,日本政府官办的慰安所与日军在国外建立的慰安所类似,按照规定,美国兵进门前要先付钱,然后得到一张门票和保险套,「第一家慰安所刚开张时有38名慰安妇,由于光顾的美国兵太多,不久这里的慰安妇就增加到100人,每个慰安妇平均一天要接待15到60个顾客。」而各个老闆跟底下妓女都说好了,说美国打来的时候妓女该如何作战,就是接待他。
    
    震惊!日本曾让7万慰安妇服务美国大兵


    
    广岛和平学院的历史教授田中敏之发现的档案显示,美国佔领当局向日本政府提供青霉素,为服务美军的慰安妇治病,还在慰安所附近设立预防性病的门诊所,对美军嫖娼采取宽容态度,田中认为,麦克亚瑟担心的主要是美军身体不支,当时美国佔领军中有超过四分之一的士兵感染了通过性行为传染的疾病。
    
    鸣矢清一在1972年出版的回忆录中写道,「夜幕降临,我赶到慰安所,惊讶地看到五六百名美军士兵在街上排成一条长龙,美军宪兵负责维持秩序。」他说,到1945年底,进驻日本的美国佔领军达到35万人,娱乐协会最多时招募了7万慰安妇,为了招募更多的慰安妇,娱乐协会以提供工作为诱饵,连哄带骗,把良家妇女推进火坑,但 「麦克亚瑟禁令一下,7万日本妇女顿时失业。」也终于让这荒唐的行为告一段落。
    
    来源:乡村记忆 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2580623


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国发布档案片 日军承认杀慰安妇吃肉
·慰安妇之子欲找日本爹:被他害的一辈子光棍
·日本书中的真实慰安妇 (图)
·慰安妇忆:十三四岁小姑娘 经常被七八个日军糟蹋 (图)
·希拉里要求改称慰安妇为“日军性奴” 遭日本抗议 (图)
·日本慰安妇悲惨身世解密:1小时要慰安26人
·慰安妇制度源起:西伯利亚日军被性病消灭一个师
·中国人民解放军的慰安妇/黄章晋
·血泪斑斑 慰安妇自述在日军营非人遭遇 (图)
·战争扭曲人性--争做慰安妇的日本女人 (图)
·二战后日本人向美军提供慰安妇真相
·中国在世慰安妇仅存20人 每年仅有5000元补贴
·南京屠杀档案列入世界记忆名录 慰安妇落选 (图)
·中国慰安妇生下日本鬼子后人:孩子活阴影下70年 (图)
·揭秘悲惨慰安妇:每天平均接待370多名日军
·海南慰安妇受害者邓玉民逝世享年93岁 (图)
·日本媒体:中国将慰安妇申遗是习近平访韩前向韩国献礼 (图)
·南京大屠杀和慰安妇申遗 联合国确认
·中国对日索赔首批慰安妇最后一位含恨离世 (图)
·南京大屠杀幸存者与韩国慰安妇相拥而泣
·海南九旬慰安妇受害人下葬 曾参加赴日诉讼
·新世纪慰安妇——罗援少将开博惊奇
·中国最年长慰安妇逝世 对日索赔无果
·安倍终将栽倒在“慰安妇”的怀抱里
·慰安妇问题引发政府罪恶的探讨/杜阳明
·解龙将军:日本人都是慰安妇生的
·八万美女送新疆做“慰安妇”,母亲讨要活命钱——没门
博客最新文章:
  • 东海一枭再驳张务农先生
  • 谢选骏俄罗斯真会冒充白人
  • 曾节明克罗地亚队是个很难夺冠的苦命球队
  • 谢选骏法国的胜利还是黑人的胜利
  • 曾节明从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
  • 东海一枭今日微言(要将个人崇拜与圣贤崇拜、圣王崇拜区别开来)
  • 点滴人生人生隨筆﹕我與大學的緣(二)
  • 刘蔚9月号Youtube,中共政变,世
  • 邱国权鄙视王丹、李爱喜,你们做什么春梦?!
  • 槟郎记班主任张老师
  • 谢选骏中国没有社会何来独立声音
  • 李芳敏1440007受膏者說:「我要宣告耶和華的諭旨:耶和華對我說:『你
  • 独往独来吉歌的博客:谈野兽的本能:透视习近平被罢免
  • 东海一枭张务农先生一言四错
  • 谢选骏马列化与土著化都在“去中国化”
  • 东海一枭禁恶贵在絶源
  • BURMA-缅甸风云为一带一路命运共同体服务
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。