[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

古代皇帝防止后宫性骚扰的旷世绝招(图)
(博讯北京时间2009年9月18日 转载)
    
    来源:中华网
     性骚扰,一个人人关注的古老而又现实的社会问题。尤其在古代皇帝的后宫之中,性骚扰更是一个人们十分关注的问题。人们常用“三千佳丽”来形容皇帝的后宫的漂亮女人之多。的确,皇帝后宫是一个漂亮女人成堆的地方,怎么才能保证那么多女人守身如玉,不红杏出墙?怎么才能避免这些女人不被性骚扰?这无疑成为皇帝必须要解决的现实问题,更重要的是,此事还是关系皇家血统是否纯正的问题,也关系到皇帝自己是否被戴绿帽子的问题。因此,历朝历代的皇帝都把此事当作管理后宫的头等大事来抓,并一定抓出成效来。
    
古代皇帝防止后宫性骚扰的旷世绝招

    
    最早解决这个后宫中头等大事的办法,就是使用女官。这样就使后宫之中除了皇帝一个男性之外,其它都是清一色的女性,可确保避免后宫女人性骚扰的问题。但是,经过一段时间实践之后,发现后宫之中有许多工作是女性无法承担的,特别是后宫之中需要体力的工作。于是,就发明了太监制度。
    
    把男人的命根子割掉之后,送到皇帝的后宫服务,这样的男人就叫做太监。太监制度的发明确实是保证皇帝后宫女人避免性骚扰的旷世绝招,但为了避免后宫女人被性骚扰,以至红杏出墙,硬是把生理正常的男人的命根割去,人为造出了不男不女这个第三种性别来,这无疑是一件十分残酷的事情,但是在古代,这好像不仅是天经地义的事情,而且还有好多男人挤破头争先恐后地加入这个不男不女的太监行列。
    
    皇宫里那些过去被割去命根子的男人,叫法不少,除了叫做太监外,还叫做宦官、阉人、寺人、老公、公公、中官、无根人等等,但最流行的说法是“太监”。这是唐高宗李治当皇帝时留下的,李治时改殿中省为中御府,启用宦官充任太监、少监,“太监”一说由此而来。
    
    起初,把男人的命根子割掉,以防男人骚扰自己后宫的女人,这是仅埋在皇帝心底里的想法。但清太祖努尔哈赤却把它说出来了,天命六年,即公元1621年,这一年的七月初四那天,努尔哈赤下了一道谕旨,提醒诸王贝勒:你们家中所蓄养的家奴,应该趁他们年幼时就将他们阉割了,这样他们的父母可以因此而获得富贵。不然的话,这些家奴长大后,往往与府中的妇女私通,一旦事情泄露,就会被处死。所以,如果你们现在不忍心对他们施以阉割,从长远来看,却正是害了他们。努尔哈赤这段话记在《满文老档》里。这段话也就成了古代帝王避免自己因后宫女人被性骚扰而戴绿帽子的最公开的说法。
    
    可能是吸取明朝太监乱国的教训,清朝对太监的管理极其严格。顺治曾在交泰宫、内务府、慎刑司立“铁牌”,明令太监不能干政,不能出京。太监的品级不能逾四品。“铁牌”明处是杜绝宦官干政,内里则有意警告他们不要在后宫胡来。
    
    实际上,真正把后宫弄成秽乱之地的,恰恰是这些皇帝以为可靠的太监们。没有命根子,失去了性功能,但可以用假的代替真的。明武宗朱厚照最宠信的的大太监刘瑾,就是使用代用性工具行乐,结果用力过猛、时间过长,竟然把一名宫女弄死在床上。
     由于有努尔哈赤的“祖训”,清朝后宫太监的人数比明朝减少了许多,最多时也不过三千六百人,民间所谓“够不够,三千六”就是这意思,而明朝历代大都有上万之多。因此,人们把明朝称作太监国度。
    
    清宫实际使用太监人数大都不超过三千六百人,而且大有逐朝大幅下降的趋势。有记录的乾隆朝太监不到三千人,嘉庆朝二千六三十八人,光绪朝一千九百八十九人,到清帝宣统退位时,宫内太监已不足一千人。
    
    虽然有太祖“祖训”,但是太监的势力在清朝并未得到有效控制,慈禧太后垂帘听政的年代问题最多,安德海、李莲英、小德张都曾官至二品。安德海还因暗出京城,被山东巡抚丁宝桢斩首示众。
    
    说到安德海、李莲英、小德张,这三位清末当红太监,便离不开宫妃红杏出墙的话题。也就是说,清朝虽有太监制度,但是也未能避免后宫的女人红杏出墙。
    
    慈禧太后本是咸丰皇帝的妃子兰贵人,后升为贵妃。咸丰死后,兰贵人的儿子、六岁的载淳继位,此即同治皇帝。此时,出生于1835年的慈禧太后年仅二十八岁,正是正常女人情欲最旺盛的年龄。她深陷后宫,为情所苦。后来想到了身边的太监,毕竟他们当过男人啊,安德海、李莲英们受宠,便有这层原因。
    
    清宫太监多,脸蛋长得俊、身体雄壮的不少,慈禧为何独钟情安德海、李莲英?难道真是因为他们的命根子取得不彻底?据宫人回忆,平时慈禧与安德海在皇宫内成双出入,俨然夫妻。他俩散步时,其他人只能不远不近地跟着,是靠近不得的。安德海最后被斩于山东,与慈禧的放纵有直接关系。
    
    安德海死后,慈禧一度情绪低落,这时李莲英又出现了。他最拿手的绝活是给女人梳头,刚过不惑之年的慈禧“老佛爷”正需要这样的太监。慈禧太后喜欢看戏,特别是淫戏。李莲英深知慈禧太后的意思,时常会留下男戏子,带到慈禧宫内“听赏”,让他到太后的床上“演戏”。
    
    慈禧的绯闻不少,光绪八年,琉璃厂一位姓白的卖古董商幸于慈禧。在宫里住了一个多月以后被放出来,介绍人就是李莲英。据说慈禧因此怀孕,慈安太后知悉后召礼部大臣,问废后之礼。事情泄密后,慈安当夜猝死,传是被慈禧毒死的。
    
    其实,后宫的女人与太监有染,慈禧太后并非是中国古代史上的第一人。早在二千多年前秦始皇的时候,太监嫪毐就是皇太后床上的宠物了。本来,发明太监制度的初衷就是避免后宫女人被性骚扰的,但是,世界上的事情往往大都是事与愿违。太监制度不仅没有达到这个根本性的目的,反而让太监形成势力,犯上作乱。纵观漫长的中国古代史,不难看到,太监不仅涉足王公贵族、高官显爵的生活中,而且还涉足于复杂的政治斗争中。古代中国历朝历代的衰亡大都与太监作乱有关,汉朝、唐朝、明朝三朝的最后覆灭,无不与太监的干涉朝政有直接关系。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国庆演练,北京天上飞机骚扰民众不已(视频)
  • 国庆前出家人果实师傅(邹宜均)被房东骚扰
  • 绿色和平走访电厂遭遇“不明身份人士”骚扰(图)
  • 济南14家银行遭假币"骚扰"偶然还是有预谋
  • 国安骚扰郭母 郭泉案逾期不判律师异议
  • 女生称教授骚扰论文遭卡 教授为保名誉诉至法院
  • 关注谭作人案的民间人士遭成都警方骚扰
  • 云南女官员吴春菊不堪骚扰刺死追求者
  • 广西拟明确用手机向妇女发黄色短信属性骚扰
  • 网瘾专家称网游是"毒品" 指责玩家对其骚扰(图)
  • 揭露毁林杨在新遭遇黑手,芬兰记者被骚扰
  • 骚扰、威胁是中共政腐惯用的伎俩上海市闸北区维权冤民杜阳明
  • 六四二十周年前夕被监控骚扰者超过奥运及两会
  • 巴东政府如此撒谎:别有用心的外地人涌入巴东,骚扰地方治安秩序
  • 作家余杰在北京遭到便衣警察骚扰(图)
  • 北京研讨会探讨六四影响,基本未受当局骚扰
  • 每天骚扰是一种拆迁手段:武汉最牛副食店维权跟踪报道‏(图)
  • 五月一日拆迁公司又来骚扰‏武汉最牛副食店(图)
  • 贵州公民悼念抗日烈士遭“国保”骚扰
  • 百合:希望今天是最后一次受到骚扰
  • 北京性骚扰
  • 大陆医院为何频遭患者暴力骚扰/姜金岳
  • 中共,请不要借3.19事件骚扰民众
  • 廖祖笙:请不要再骚扰我的亲人
  • 喜还是悲,是怒还是奇——一个5岁小男孩对我的骚扰
  • 陶君严重声明:事不过三,再骚扰我的工作,我只好起诉了
  • 林金芳:警惕性骚扰概念的泛化
  • 惊诧于“反对信仰骚扰”/缚来宾
  • 陈阳:期待反性骚扰立法成为女性肃权的“虎头铡”
  • 曹长青《星期专论》:强奸犯指责别人性骚扰
  • 郭飞雄:胡锦涛先生,你为何不阻止对高智晟、郭飞雄家人的非法骚扰
  • 葛剑雄 :清华教授王小盾性骚扰女博士的下场是什么


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。