页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

被诈骗被恐吓被维稳 博士致中华人民共和国领导人公开信
(博讯北京时间2018年6月21日 来稿)
    
    尊敬的中华人民共和国领导人:
    

    我作为一个中国公民,在这里讲述中国直辖市天津的公职人员,不仅对我家庭遭遇到的金融诈骗、严重恐吓犯罪行为,不仅漠不关心、渎职,还损毁相关罪证,更对我长期监控、跟踪和暴力维稳拦截。
    
    这封信讲述的都是客观事实,因此我负全部责任,我无意作政治性评述,希望一切爱国、正直的中国人民、所有宣誓忠于中华人民共和国宪法的中国领导人,能进行公正的解读。
    
    我是天津某大学的副教授、博士、留学归国人员,年过半百,已经加入中国共产党20多年,曾经担任多年党支部领导。我每年为超过300名大学生(包括50余名外国留学生的全英文课程)讲授很重要的基础课,同学们满意率超过97(/100)分,近八年,培养出十余名合格的硕士,在国际学术期刊发表英文论文二十余篇,也有专利与完成科研项目等。另一方面,我作为金融诈骗、恐吓的受害人,为了阻止骗局的蔓延,曾长期向有关部门写信反映过受诈骗和被恐吓的情况,希望他们调查和惩戒犯罪。我没有非法上访过,更没有组织过上访。然而,我被天津市长期严密监控、维稳,受到暴力拦截和押解。
    
    2008年2月,我完成了在韩国的访问学者和法国的博士后研究后,回到天津某大学工作。2009年7月我妻子应聘天津一家公司的秘书一职,这家公司声称是香港“金银业贸易场”的行员,从事“伦敦金”交易。我妻子面试后被其劝说成为“客户经理”,被培训买卖“黄金”,随之自己在“交易”中被骗走近七万元。
    
    很偶然的一个机会,我通过翻越“长城防火墙”的屏蔽信息,我发现该公司涉嫌诈骗,他们利用自己控制的软件系统进行诈骗性“黄金交易”。我追查出该公司的法人是韩国人陆某根,而实际控制人是香港英皇金融集团前总裁林某钧、合伙人是香港知名艺人麦某青、广东人王某中、杨某明等人。
    
    林某均被香港媒体称为“失忆证人”,他们在大陆设立了几十家类似公司,长期进行买卖“黄金”的招聘、培训、宣传和操作。分析完各种细节后,我认为它们都是精心策划的“伦敦金”骗局、具有黑社会性质,其网络服务器设在香港,在大陆进行肆无忌惮的诈骗。
    
    这种“伦敦金”骗局在香港已经非常成熟,他们利用大陆的“金融创新”热潮将其引入大陆,危害极大。当时,正值“金融创新”、“津港合作”、“先行先试”等政策在天津市试行,成立了官商合作的多个交易所。而很多诈骗公司甚至到多个大学进行宣讲、招聘、培训,使同学们被骗,然后再去骗别人。我所在大学即有大学生在这家公司买卖“黄金”被骗走十几万元。
    
    在我与该公司交涉中,林某钧从香港打来电话威胁我,让我“小心点儿!”。另有深圳、唐山等地半夜打来的恐吓、辱骂电话。2009年12月13日深夜,我在大学家属区的房门上被悬挂5升汽油桶,楼道弥漫汽油味,在我和邻居教师的房门上有三封恐吓信,指名道姓威胁要杀害我儿子(年仅8岁,他的姓名及小学名在他妈妈应聘时被该公司掌握)。报案后,获得行政立案(至今没有任何调查结果,并且到2018年4月19日,我才得知,这三封恐吓信在案发后很快就被天津市公安局以鉴定笔迹时都损毁了)。为了孩子的生命安全,我同意妻儿到国外艰难打工、求学,最终成为外籍并离婚。每当孩子回到中国,我害怕有人伤害他,就寸步不离。而我本人,为了安全,上课时提包中都会放把菜刀!
    
    看到天津警方的推脱和不作为,为了尽早遏制骗局蔓延,尽量减少受害者,我向多个部门投书。最终,我与成都一位受害者(被林某钧在香港诈骗近百万元),在中央电视2台《经济半小时》(2011年1月8日)上揭露此事,给香港诈骗团伙以警告。而天津日报(2010年12月25日)、新金融周刊(2010年12月20日)等媒体也进行了独立报道。面对庞大的金融诈骗和利益团伙,为了中国人民尽量少被骗,我们受害人并没有畏缩。
    
    我也曾向国家信访局写过多封信,提醒他们关注此事,这些信件均被转回天津市,没有任何反馈。让人气愤的是,天津市长期对我重点监控,我的手机、行踪被长期监听、监控,更有人在我向国家信访局举报时关闭了部分骗子网站,消灭罪证。
    
    自2017年9月起,当我要去北京等地旅游时,就有多名天津市人员进行“维稳”拦截,典型的例子有:
    
    1.2017年9月30日晚,有七位人员到我家,阻挠我去北京,声称“中央要求你不得去北京”,更有人偷走了我的身份证,让我无法买火车票。在中国,即使寄挂号信,都得用到身份证,因此我不得不花近一个月时间补办身份证;
    
    恰值一位海外同胞觉察到自己2017年5月份回北京时被“炒汇”诈骗走了82万元人民币,他是一名知名经济学家,他查到我们的受骗信息,怀疑是与骗我们的同一家公司所为。10月2日,他委托我紧急到北京替他作笔录并报案。我马上向天津市警方请示要求去北京,但是仍然是禁止我去北京,这迫使年近70岁的老先生不得不尽快从欧洲赶回北京报案;
    
    2.2018年3月10日(星期六),我预约到国家博物馆的门票,要去北京旅游,并没有上访意图。但是,刚上列车,就跟上来四个人,声称“执行公务”,要阻挠我去北京,可是列车很快开动了。到北京后,他们禁止我到国家博物馆参观,到傍晚,我所在的大学被迫派出四位人员到北京协助“维稳”我。我被迫提前结束行程,回到天津;
    
    3.2018年3月17日(星期六),我谁也没有告诉去北京,但是上列车后,还是紧跟上三名维稳人员,到北京南站甚至暴力阻止我下列车,以便原路乘城际列车返回天津。我无奈打110报警,北京南站警察上车,我们一起到北京南站的派出所执勤室。但是,就在执勤室的监视器下,我被十多名天津市的便衣警察暴力“维稳”:抢走手机、身份证和车票,推搡塞入警车,押截回天津。
    
    天津公安局便衣警察在北京南站对我的凌辱令人终生难忘,其领导的粗暴作法令人作呕!
    
    体验过天津的数次贴身紧逼(即我去哪儿、即便是卫生间,维稳人员也寸步不离)、暴力截访后,我想说的是:假如天津市去北京的上访率降为零,也不说明天津人民非常满意幸福;恰恰相反,那是很多天津人被剥夺了去北京旅行的权利。
    
    4.2018年3月24日(星期六),我亲属开车陪我去天津市200公里外的蓟州散心游玩。下午五点多,发现被多名维稳人员跟踪和拦截,被迫提前结束行程,我们被押解回市区。我的手机一直关机,我的亲属心有余悸,她问:私家车是不是被安装了窃听器和跟踪器?我明白她的手机肯定因我被监控。
    
    现在,手机、滴滴顺风车、出租车、甚至共享单车均具有GPS定位功能,同时,网络的大数据分析系统、人脸识别等等现代科技均为这种不考虑人权、隐私的监控、拦截提供了极大便利。
    
    也许,所谓的“人权”对我太过奢侈,我感觉如同受到政治迫害,这些严重影响了我和亲友的工作、生活和身体健康。反倒是诈骗和恐吓分子在天津长期无人追究、逍遥自在,天津是一个黑白颠倒的城市?
    
    我认为,天津市的作法,严重践踏了中华人民共和国宪法:
    
    公民被非法监控、暴力维稳。而我不知道那个发出维稳我指令者是谁、理由是什么?我没有看到“维稳”名单和监控手段细节,但是,切身感觉到失去自由了。我就这样一辈子被专政机关监控、限制自由,并且殃及亲属、同事、好友,甚至大学领导?半年多的时间中,我所在大学领导接受上级领导指示,准备时刻来作我的“思想工作”。
    
    对我的维稳指可能有顶层官员的批示,有人不断以让我失业来威胁我,爱护我的大学领导、恩师、同事们均承受着巨大压力,该顶层官员还要“株连九族”?
    
    如果有人为了自己的升迁和发财,滥用公器,对自己同胞实行监控、迫害,那就是人性泯灭。
    
    我曾经在海外工作生活过,当时遇到同胞时总是感到很亲切。而我儿子六岁时与父母在意大利旅游时,在大巴上,混混欲睡时,他突然听到有同胞说中国话,情不自禁的喊出:“有中国人!有中国人!”
    
    尊敬的中华人民共和国领导人:
    
    我恳求您们―宣誓效忠中华人民共和国宪法的中国领导集体―就我的遭遇进行调查,我近十年的遭遇能反映出中国社会的很多问题。
    
    中国人大多是无神论者,一部好的宪法能规范中国人的道德和行为,护卫实现人民的幸福。有人擅自把我放入维稳名单,肆意监控、侵犯、凌辱,哪有一丝一毫文明和法治气息?
    
    我希望得到以下问题的解答:
    
    0.2009年悬挂在我和邻居家房门上的数封恐吓信很快就被天津市公安局损毁了,这是为什么?
    
    1.是谁下令对我进行监控和暴力拦截?其理由是什么?我的身份证是谁在我家偷走了?
    
    2.人民遭受非法监控、迫害的申诉渠道在哪里?
    
    此前,我的所有申诉、沟通尝试均告失败。例如,在2017年11月份,我以普通党员的身份向习近平总书记写信,反映情况。现在我知道,这封信在天津市人员手中。该信件可能是国家信访局替习近平总书记接收、阅读后转给天津方面,也可能是天津市通过邮局进行的截留,希望能得到澄清。
    
    3.天津市被维稳的有多少人?为什么被维稳?每年维稳经费是多少?
    
    据悉,仅在2017年,天津市大规模“维稳”了十次。由于离北京近,天津人到访北京容易,被截访也容易,我就是在北京南站内被成功暴力拦截和押解回天津。北京的110说是北京南站属铁路公司管辖,北京市内的公安不会出警,天津就这样能以“执行公务”为名肆意的凌辱公民?
    
    4.多管一下闲事:中央对天津发生的大规模金融诈骗为什么不能尽早处理?
    
    天津出现众多以“先行先试”、“创新”为幌子的诈骗活动,始于2009年,并延续至今,在“十八大”后快速发展,辐射并带动全国,引发诸如云南昆明的“泛亚”事件。这些金融诈骗摧毁了无数家庭的幸福,动摇了中国的社会道德基础和对政府的信任。
    
    我建议中国国家领导人多倾听受害人的倾诉,实事求是,不能有模糊认识。否则,骗子和金融专家会嘲笑中国领导层的。这些都不是什么“创新”,都是改头换面的成熟骗局:
    
    利用招聘、政府红头文件、官员专家站台、广告宣传等引人受骗,并且往往诈骗与正常交易混杂、诈骗与“庞式骗局”混杂;其规模都是急速扩大,受害者众多,让政府难以处理。
    
    投资者一旦转账给这些平台“交易所”、“公司”,资金很快就会被诈骗团伙转移走和瓜分,后续,诱使投资者利用“软件”进行虚拟“买卖”,根本拿不回来资金。各类“货物”价格走势曲线由诈骗团伙操控,根本没有什么监管!这些“交易所”常常声称十几、甚至22~24小时交易,声称价格走势来自国际市场、无法操纵。可是我们知道,没有哪个国际市场会超过八小时交易。
    
    我认为,即使为了预防化解金融风险引发重大政治风险,也不能拖着不处理,让受害家庭越来越多,这也放纵了诈骗犯罪。
    
    5.2011年,国务院38号文件要求“清理整顿交易所”,天津是唯一至今没有通过验收的地区,哪位顶层官员应该负责?天津市对几乎所有的金融诈骗报案都采取不立案、拖延、掩盖等等作法,是哪位顶层官员拍板决定的?
    
    我们从2009年10月就开始不停报案,不顾自己的安危,当时的愿望是高尚的,就是想尽快阻止这种危害极大的骗局蔓延。但是有人极力掩盖、不立案,甚至得到官方的支持和保护,使得骗局最终蔓延开来。天津市一些“交易平台”,是典型的官商合办,很有问题。
    
    有着悠久历史的中国人民勤劳、善良、聪明,能够将中国建设成富强国家。但是,由于部分官员的渎职、甚至成为犯罪的保护伞,使得人民生活在防不胜防的诈骗、肆无忌惮的恐吓中,又由于掌握生杀大权的官员的“维稳”甚至迫害,使得善良、正直的中国人民生活在威胁恐惧中,我认为这是对人类文明的极大嘲讽。
    
    2018年3月30日,我的遭遇以如上(致政治局常委)公开信发表在美国的中文网站《博讯》上,数小时内即被黑客反复删除,无法继续登载,2018年4月19日,天津市公安局的代表对我所在大学领导说拦截我是一个“误会”。据此,大学领导认为我是一个正常人、正常教师。)
    
    我要求天津市相关公务人员承担责任,并追查我们遇到的金融诈骗、恐吓事件。相关的诈骗我多次提交过长达60多页的书面证据,涉及很多犯罪细节和线索,但是天津市公安局从不曾、未来也很难立案调查!
    
    我是一个博士、大学教师、中共党员,坚守事实求是和正义。这封公开信只是叙述我个人的悲惨遭遇,即:
    
    一个父亲,自己年幼孩子和家人受到跨国黑社会的金融诈骗、甚至生命威胁,不得不站出来抗争;
    
    一个正直的人,受到严密监控、暴力拦截、通讯阻断,不得不发出呐喊。
    
    它不涉及政治,如果有人据此对我进行政治迫害,也只能忍受。
    
    一名博士
    2018年6月  [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
601521
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·1名中国公民和博士致中华人民共和国领导人的公开信
·玫瑰团队因网络祭奠刘晓波博士遭到疯狂封杀
·西南大学教授实名举报领导和校外官员勾结博士招生腐败公开信
·硕士博士生培养不能儿戏更不能沦为学术腐败温床
·赵晓博士,收起你的“冷静论”,基督徒当为主火热 (图)
·清华博士被三人结伙殴打 派出所​颠倒黑白 (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-14
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-13
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-12
·请法学博士,国家主席习近平阐明法律问题 3-8
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-9
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3=10
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-11/李金龙
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-7
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-6
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-5
·请法学博士习近平总书记帮忙解答上访讨薪被拘禁的问题 (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-4
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-3
·中科院博士生谢雕被四川同学千里赴京杀害! (图)
·沈阳人才新政鼓励创业 博士创业最高享6万购房补贴
·死磕博士声明支持依法查处杨金柱
·从印度返藏佛学博士遭逐出寺院 (图)
·首设博士点的民办高校?西湖大学再录130位博士生
·另类招聘 “待遇一般” 北大、浙大博士争询问
·“70后”经济学女博士孙弘任吉林省辽源市代市长 (图)
·毛新宇将军、博士书法“欣赏”:他喜欢写“好” (图)
·留英女博士闫思宏的遗体发现 (图)
·中国贪官不是博士就是教授 3大怪象
·西安交大博士生自杀 涉事女博导被取消招研资格
·西安交大自杀博士与女导师聊天记录曝光
·西安“寒门博士生”投河 师生聊天记录曝光
·女博士举报性骚扰事件属实 北航教授被撤职 (图)
·女博士实名举报性骚扰 北航教授遭撤职
·北航女博士实名举报导师性骚扰 北航已展开调查
·实名举报导师的北航女博士罗茜茜:我必须站出来 (图)
·女博士举报北航教授性骚扰 再公布截图和录音证据 (图)
·又一个博士副部被查 有高官员19年进10所高校学习
·岂不泪流:曾被折磨的博士会见正在被折磨的女律师
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·中国第一女博士郑毓秀,曾暗杀袁世凯 (图)
·留美博士后:我在美国如何从左派变成右派 (图)
·老实人如何在夹边沟变成贼:亲见留美博士饿死 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·胡适看不起女博士:这班女人太不爱惜脸面
·徐泽荣获罪十三年牢狱之灾的博士学位论文:有关朝鲜战争起源(1)
·徐泽荣获罪十三年牢狱之灾的博士学位论文:有关朝鲜战争起源(2)
·王澄博士《中国新启蒙运动》第四集:中华根本没有五千年文明
·张杰博士:多数中国人不反共 中国还能变吗?
·胡平:悼念基恩·夏普博士 (图)
·学术也该整风了主动交还在职博士学位/汉评
·谢选骏:三哲论与东方三博士
·张杰博士:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·保守和激情 不朽的张中行和过眼云烟的杨沫/张杰博士
·张杰博士:我为什么既反对中共又反对郭文贵?
·中国竟有统战学博士学位!是干嘛用的 /龙吟虎啸 (图)
·赵云龙博士谈社会制度,中国和世界政治经济走向
·(视频)新史记: 三个右派家人 王琼博士谈60年前后的中国
·刘跃:探访许志永博士小记 (图)
·笑蜀:许志永博士归来,不能不说的几句感慨
·张英:新加坡驱逐美国终生教授黄靖博士的随感
·于建嵘先生一篇关于刘晓波博士的文字,情真意切:永别
·吴强博士:朝鲜半岛无核化需要路线图
·南师大教授:博士论文答辩不能成为一场游戏 (图)
·港大博士名校讲师的基督徒自杀羞辱了谁?/郭永丰
·郭永丰:愚父砍死博士女儿究竟说明了什么?
·刘擎:追忆与启迪——江绪林博士告别仪式的悼词
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。