页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

从臧雷欺诈看立法之需
(博讯北京时间2018年4月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:南军震
    
    时逢“两山作战”纪念时段,战友相约聚首,感慨今昔,缅怀烈士,憧憬未来战争。今年,“臧雷竭力阻挡董贵生当选感动中国年度人物”的话题,激起了战友们对臧雷的极大愤慨,并引发“立法助军、护国”的热议。
    
    董贵生的故事,有水分,也有真实,提出质疑的人,客观分辨,无可非议,如只做否定,居心不良。此事,暂且不谈。
    
    做为两山作战时在原昆明军区机关工作的我们,对战中的一些敏感问题,进行过认真、深入地调查。11军在者阴山地区的作战中,上下一心,团结奋战,军纪严明,军风健康,打得出色,不骄不躁,战后认真总结经验教训,积极开展技术革新活动,随时准备投入新的战斗。
    
    而14军在老山地区的作战中,纷争不断,丑闻不绝,内损严重,斗志渐衰。14军,依仗薄一波组军之老本,自视军区部队老大,骄横气盛、歪风滋长。
    
    老山进攻作战刚结束,老山主攻团(118团)不断有官兵反映“部队冒着两类炮弹作战,一类是越军的,另一类是我军内部发射的精神炮弹”。
    
    14军40师政治委员陈培忠,不顾大局,超常关照其弟陈培俊(时任118团8连指导员),要利用作战时机快速提拔其弟,不惜严重毁坏部队战志。
    
    战前,118团制定的老山进攻作战方案,从各方面重点保障8连取得特殊战绩—率先占领老山主峰,该团将最短的攻击路线给予8连,对该连给予最多的各方面加强,除火力与配属加强外,在全团范围内为8连“选将挑兵”,抽调最强的干部和战士给8连,新兵来后,该团在大礼堂分兵时,先把最为健壮的新兵补入8连······
    
    何来“老山主攻营”?“主攻”相对“助攻”而言。118团的两个步兵营(2营、3营),从左、右两侧同等对进,向老山主峰进行攻击,并非各自攻击不同的高地或地区—区分出“主攻”与“助攻”,上级对两个营所担负“攻占老山主峰”任务的要求相同。
    
    118团对3营进行了火力与配属等各方面的重点加强保障后,称其为“主攻营”。2营没有得到重点加强保障,却担负同样的作战任务,2营5连官兵率先攻上老山主峰。而“主攻营”的8连没有完成任务,没有攻占主峰,被挡在54号高地。为向师政委陈培忠做出交代,118团给8连记了“大功”,对2营的连队却另眼看待。
    
    “我军内部轰击118团作战官兵的精神炮弹”炸裂开来:进攻战斗刚打响,8连指导员陈培俊(师政委陈培忠的弟弟)吓破了胆,畏惧不前,临阵脱逃,撇下连队,溜下战场,当了可耻的逃兵。他到团卫生队后,谎称其“被炮弹震得头疼”。进攻战斗结束后,他才回到连队。
    
    陈培俊本应被送上军事法庭。但他是师政委的弟弟。师政委陈培忠要求118团“要提拔打得好的连队的指导员当教导员”,暗示提拔其弟。一个逃兵,该团实在不敢上报“提拔为教导员”,只能上报“提拔为副教导员”。
    
    逃兵当了副教导员。部队组织“进京报告团”,逃兵陈培俊成为报告团一员,代表“打得好”的“主攻连”8连到北京报告“战绩”。进京报告,胸前没有军功章,不好看。逃兵陈培俊竟然又“荣立三等功”。
    
    “内部精神炮弹”炸开后,军区派人调查。118团称“陈培俊进攻战中负伤,带伤战斗”的说法,是3营最先报告的。“战中负伤”?!“带伤战斗”?!无中生有!指鹿为马!谎报战情!陈培俊本人接受调查时不敢谎报自己“负伤”,一会儿说自己走下战场是因为“当时感冒了”,一会儿说自己走下战场是“当时被炮弹震得头疼”;接受调查的8连官兵,无人说“陈培俊负伤”。
    
    军区党委安排专人与40师政委陈培忠“严肃谈话”后,为保自己仕途,陈培忠将其弟陈培俊调回老家贵州以息事。
    
    臧雷,做为3营主官,十分清楚对陈培俊的造假情况,却始终不予“质疑”,与对待老兵董贵生的态度,判若两人。
    
    陈培俊被指定为“打得好”的“主攻连”的代表进京报告“战绩”,“自说自话”不够“充实”。继而,8连所在的3营—“主攻营”营长被指定一同进京,重点宣传8连“战绩”,显得“充实”。
    
    臧雷进京,胸前没有军功章,也不好看。要不要也给臧雷发一个三等军功章?118团清楚:进攻战斗,团长是3营战程的主要决策与指挥人,营长臧雷,是个“传话筒”,在整个进攻作战中,他没有离开过近3米深的藏身洞,根本看不到洞外的战况,给他立功?实在沾不上边。
    
    臧雷没有立功。他却利用参加“进京报告团”的机会,开始了吹牛撒谎的诈骗历程。他公开撒谎“在1979年对越作战中负伤”。1979年,他根本没有参战!部队在云南茅草田驻训时,臧雷畏战,故意自伤,在一次抗柴禾时把自己摔下深沟致伤,躲过参战。
    
    臧雷公开撒谎自己“战斗中两次负重伤”。他说的“另一次”是老山战前,他畏战,为避战,以“土块迸了眼睛”为由,躲进59医院,被团领导勒令出院参战。
    
    臧雷谎称自己“在战斗中,看到了战场上的烈士们······”,瞎说。1984年4月28日老山进攻战斗中,臧雷位于近3米深的藏身洞。次日,4月29日,他才“看到了烈士们”。
    
    臧雷沽名钓誉,吹牛撒谎,至今猖行,祸乱军心战志,毒化社会风气,更以假反假,无耻之尤。为净化社会风习,护卫英模品格,维护军人战志,建议人大:立法惩治对国家和人民一贯欺诈的涉战前军人。
    
    臧雷,你记住:“吹牛撒谎,是道义上的灭亡”;任何人的欺诈行为,如果造成极为恶劣的公共影响,必须受到法律的惩治。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2131328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·臧雷以假反假与中国国风
博客、论坛推荐文章:
  • 袁紅冰在2015年出版的《決戰2016─創建台灣共和國》預言今
  • 2018世界杯测球大战感悟
  • 「709大抓捕」並非偶然…
  • 共产党没有能力开放市场
  • 美国的财团中国的党
  • 诺贝尔和平奖就是诺贝尔死亡奖——达赖喇嘛千万不能回家!
  • 有感于参加“达赖喇嘛尊者八十三岁寿诞”的庆祝活动
  • 高華談林彪(之三)
  • 中共为何把刘霞放到德国?
  • 多个异象显示:中南海已出事
  • 秦永敏死到临头了
  • 蔡楚:两张2005年,劉曉波的见证照片
  • 社会信用系统可以整合全球
  • 为秦永敏争取诺贝尔和平奖!
  • 彭博通讯社不懂邓小平式的逃跑主义
  • 牟传珩:聚焦中国特色的社保制度——被侵权剥利的全国民众
  • 博客最新文章:
  • 滕彪AnEditorSpeaksOut:TengBiao,DarknessBeforeDawn,andABA
  • 点滴人生香港日記(122)--昏昏然
  • 金光鸿当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
  • 谢选骏中国知识分子都是留声机吗
  • 郑恩宠关押14年4农民被无罪释放律师前仆后继
  • 谢选骏美国的问题是花费太高收益太少投机成风
  • 东海一枭关于君子和君子群(微言集)
  • 公民文摘周刊惊天大案!涉案百亿,20家P2P中招!(附7月131暴雷平台名
  • 东海一枭关于《当江湖术士纷纷成为“乡贤”》微言七则
  • 谢选骏美国总统说的是斯拉夫语吗
  • 王先强著作《歷歷在目》39.賀局長
  • 独往独来吉歌的博客:核爆:为什么海航是习近平的?贯君的父亲是习
  • 谢选骏魏京生还算一个书生
  • 张杰博闻习近平出访栗战书火线救主定于一尊必毁于一旦
  • 藏人主张川普要放大招曝光中共貪官海外資產
  • 金光鸿反省过去,是为了现在和未来……
  • 谢选骏自由社会的自杀
    论坛最新文章:
  • 回声报:中国不断加强在非洲影响
  • 中国贷款对非洲的负面影响
  • 习近平明起踏足非洲巩固北京对非洲政经影响
  • G20财长会聚焦全球贸易战负面影响
  • 陈其南:我的首要任务让「故宫台湾化」
  • 中国:网聊微信对话均可属司法采证
  • 疑针对中国 日本拟在石垣岛部署导弹
  • 全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
  • 美计划修改濒危物种法 环保组织担忧
  • 崔永元继续曝料今指黄圣依夫妻
  • 朴槿惠刑期疑不够重 新庭审再加8年
  • C罗中国行:愿中国未来出现比他更棒足球员
  • 人民币大跌400点弱软亦或利器引猜测
  • 安全随员坏品遭揭调查 马克龙受滥用甚至包庇指责
  • 日本公使在美国批判特朗普政权欲加征汽车关税
  • 国会将通过禁止中国及其他危害国家安全的资金投资美高端科
  • 曾荫权贪污上诉被驳回刑期则减8个月须即时入狱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。