页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

在“依法治国”的招牌下——“‘工龄归零’受害群体”维权调研报告(54)
(博讯北京时间2018年4月13日 来稿)
    
    2018年3月21日,牟传珩就涉及千人诉讼人社部向北京诉讼热线12368投诉:北京第二中级法院届满一个月仍不给出是否立案文书,已严重违反法院立案时限的程序规定,我们不得不向北京高级法院诉讼热线12368投诉。但至今又过去半个多月未见答复。牟传珩再与北京第二中级法院立案庭卫华法官联系,她仍回答“需要领导研究”。为此,牟传珩又与4月11日第二次向北京诉讼热线12368投诉,要求北京高级人民法院督办。
    

    此外,牟传珩、姜福祯因社会保险待遇行政争议一案,不服青岛市市南区人民法院(2016)鲁0202行初151号违法判决,向青岛中级法院提起上诉。2018年3月13日,牟传珩与青岛中级法院高沛沛法官通话时她声称“不审查规范性文件合不合法问题”,同时明确告知他们3月底前一定下发判决(他们最后审限是4月10日)。2018年3月15日,牟传珩发出《致青岛中级法院高沛沛法官的公开信》,指出他们以规范性文件“减损公民权益”属“重大且明显违法”,并分别将此公开信呈送了市中级法院院长、省人大、市人大等部门。至今已超过了本案4月10日的最后审限,我们仍没接到青岛中级法院的判决。
    
    综上,中国特色的法律,从来都只是官治民的武器。当公民也拿起了这个武器,用他们自己制定的法律一层层剥下了其外衣,所有的官权力都在裸奔;所有闪亮国徽下的大门,能给出的都是无情地一脚。本报告以毋庸置疑的充分、确凿的事实、证据与资料;以身体力行的公民维权行动调研得出结论:在“依法治国”招牌下,所有公权部门都在推诿扯皮,甚至违法渎职——中国法制已进入了最荒唐的时代:政府不依法行政;法院不依法审判;上访多被欺骗;民众无处伸冤。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3950208
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·机构“改革”导致职能瘫痪——“‘工龄归零’受害群体”维权调研报告(53)
·牟传珩虎:“工龄归零”涉及千人诉讼知会函
·“工龄归零受害群体”向国际劳工组织北京局投诉
·“‘工龄归零’受害群体”海外工作简报与致千人联署知会书
·“‘工龄归零’受害群体”吁请质询政府
·“‘工龄归零’受害群体”都是政府的债权人
·“‘工龄归零’受害群体”四原告上诉状
·鲁青讯:全国首例“工龄归零”共同诉权遭法槌封杀”
·关于废除“工龄归零”政策的公民建议书
·在“依法治国”的招牌下——“‘工龄归零’受害群体”维权调研报告54
·鲁青:全国首例“工龄归零”共同诉讼终获立案
·“‘工龄归零’受害群体”诉讼维权模式开启
·工龄归零:公民连署建议新名单
·牟传珩:“工龄归零”涉及千人诉讼知会函
·关于“工龄归零受害群体”参与全球华人联署向联合国人权理事会投诉说明
·高洪明:工龄归零政策是恶意非法剥夺劳动者的恶政!
·牟传珩:首例“工龄归零”共同诉权遭法槌封杀
·牟传珩:“工龄归零”政府之耻──百人联署吁废除恶政
·牟传珩:谴责非法、野蛮的“工龄归零”政策
·王红旗:职工养老保险“工龄归零”的不公平法规该废除了
论坛最新文章:
  • 台《西瓜缘》在巴黎邀您探索Queer性别认同
  • 滴滴整改后淫司机疑犹在恐吓女客脱裤子
  • 贸易战升级 陆白皮书斥美“不实指责且恫吓”
  • 小熊维尼披龙袍 网评为扮演者捏汗
  • 向中国大外宣开战,美国司法部打响第一枪
  • 陈日君:中梵终会建交台梵关系或维持良好
  • 国际特赦吁陆承认关押穆斯林 给其家人交代
  • 疫苗效果不明时中国疯狗威胁不可小觑
  • 崔永元:不想当反偷税英雄 爆料为私人恩怨
  • 英国工党将表决二次脱欧公投提议
  • 美开建边境长城虽缩为6公里仍为墨总统添堵
  • 国际原油价格可能将攀升至每桶100美元
  • 雪上加霜 卡瓦诺再遭女同学性侵指控
  • 特朗普在晚餐会之前给安倍“下马威”
  • 肖建华案开审前传向习近平求情
  • 贸易战内部溃堤?惊传有华商冒"死"进美大豆
  • 关税战正式开撕 北京胡萝卜与大棒迎战奏效否
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。