页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

大上海闵行区人民政府破坏《信访条例》第34条扰乱信访秩序无人问责
(博讯北京时间2018年4月13日 来稿)
    
    本人作为上海闵行区七宝镇沪星村周家弄1号拆迁村民邵铄兰“1.13听证会”的代理人,在邵铄兰被七宝镇信访办主任吕宏萍与沪星村党支部委员范哲沂借“十九大”维稳,倒卖给地下保安公司于2017年10月11日晚绑架至江苏海门一农户家整整囚禁80天,四川老家年迈父母打不到邵铄兰电话,急得“白天吃不下饭,晚间睡不好觉”均住进医院。
    
    在此紧急情况下,本人受邵铄兰父母委托寻找次女邵铄兰,11月初先后两次致函上海市委新来的李强书记,12月6日闵行区七宝镇信访办答复“你反映的情况不属实”。按照《信访条例》第34条规定,向上级闵行区政府提交《信访复查申请书》,12月29日闵行区信访办书面通知我已经受理并要求补正材料,2018年1月4日按照上述要求给闵行区信访办寄去两份材料:1)、七宝镇信访办答复意见书原件;2)、邵铄兰已回上海,在海门遭迫害的亲笔材料。
    
    绝对违法的是,按照《信访条例》第34条规定闵行区信访办必须在30天内作出复查答复书,但没履行法定职责。现附录《信访条例》第34条为本案法律依据:
    
    信访人对行政机关作出的信访事项处理意见不服的,可以自收到书面答复之日起30天内请求原办理行政机关的上一级行政机关复查。收到复查请求的行政机关应当收到复查请求之日起30日内提出复查意见,并予以书面答复。
    
    然而,闵行区政府照样不答复,照样违法,你有什么办法吗?2月10日时间已过了35天,我向闵行区信访办打查询电话,回答没查到,请耐心等待。邵铄兰回上海已真相大白,七宝镇政府涉及勾结黑社会,他们对我写给上海市委李强书记的信答复“不属实”,这是说谎话,是向上级造假,白纸黑字懒不掉。理应闵行区政府理直气壮指出下级造假,必须依法行政,纠正下级的错误。然而,大上海不是法制社会,政府官员向《宪法》宣誓只是“花架子”。
    
    更荒唐的是发生了,有些访民建议国家信访局有网络信访,不妨去投诉一下:
    
    一、2018年2月27日,第一次投诉,国家信访局转上海市信访办,而上海市信访办转闵行区信访办,接着,闵行区信访办转七宝镇信访办,这样转递我的投诉绝对违法,因为被投诉人是闵行区信访办;
    
    二、2018年3月5日,第二次投诉,转递形式还是同上一模一样,最后还是到了七宝镇信访办;
    
    三、2018年3月9日,第三次投诉,转递形式还是同上一模一样,最后还是到了七宝镇信访办。
    
    上述网络投诉,不仅没有纪律,不仅没有组织原则,而且向违法单位通风报信,这是什么性质的问题?谁来问责?
    
    上海访民邵铄兰“1.13听证会”代理人宋嘉鸿
    
    2018年4月12日
    联系手机:+8617717085149
    
    

    

    

    

    
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
420159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳龙岗区信访联席会议办公函嚗光 原来不是解决问题的 (图)
·反映信访部门不作为系列事实,建议专项督查督促改进/刘渝
·广东省人民政府是这样忽悠信访的 (图)
·杀光信访局长舒晓琴整个家族,中国才有望解决几百万访民问题
·上海七宝镇信访办主任吕宏萍关我“黑监牢”80天,谁给她这么大权力? (图)
·上海政府无期“囚禁”邵铄兰信访头号打击报复事件(二) (图)
·徐秦通报因受公安局邀约信访被抓后的情况
·致国家信访局公民追问书
·举报在睡梦中实现“中国梦”的单县信访局长
·上海政府无期“囚禁”邵铄兰信访头号打击报复事件(一) (图)
·《陕西出台相关措施 对信访群众态度恶劣将被追究》官方新闻严重失实
·三十年控告历程(三):共产党到哪里去了?上海信访办警察打人
·福建福清当官的对信访人:“你让我受到处分,你也别想好过”
·福建福清政府诓骗信访人
·信访不缺理论研究基地,独缺为人民服务体系
·伤残警察郭少坤控告信访处熊姓警官不作为
·发生在闵行区的信访奇闻 (图)
·举报丰台区花乡镇黑社会人员殴打抢劫信访人员违法行为
·上海闵行区信访办对邵铄兰诉求召开听证会“听而不证” (图)
·上海访民周三上午市信访办旁人民公园内举牌申冤诉苦 (图)
·上海长宁回应环卫工人信访:保障收入合理增长机制 (图)
·上访遭拒 传6旬男子割腕陆国家信访局外
·六旬访民北京上访遭拒绝 国家信访局外割腕自杀 (图)
·六旬访民在国家信访局外割腕自杀 (图)
·诸暨信访妇女余凤珍在劝访回来路上不幸遇难 (图)
·国家信访局燃起神秘大火 (图)
·徐秦通报因信访被抓后的情况
·造假衣冠禽兽必须根除否则国家信访部门形同虚设
·实拍:国家信访局门口两侧上访百姓排着长队 (图)
·实拍:21日国家信访局不接访,大门口空无一人 (图)
·十九大前夕高姿态接见访民 国家信访局长被批作秀 (图)
·正部级官员为何要当接线员 亲自接听信访电话? (图)
·【信访奇闻】原闵行区赵奇书记现升任上海市副秘书长了 (图)
·上百中国访民集北京 状告国家信访局 (图)
·数十访民试图北京状告国家信访局遭警方驱赶 (图)
·中国访民诉信访局 抗议法院拒受理 (图)
·视频:河南车辆在国家信访局门口强行截访抓走访民
·博讯实拍:军委信访接待室内无空调、外面截访多 (图)
·视频:信访局被打伤再被强制架回地方 孙东生伤口严重恶化无人担责
·国家信访局门口被打伤警方5天不管不顾 孙东生伤势已恶化 (图)
·牟传珩:中国特色的信访骗局
·给山东长岛法院聂洪川院长的公开信:是我信访不信法 还是法院有法不依 (图)
·从“信访”到“信法” 距离有多远?
·谁让我“信访去”,谁不是人/王玲 (图)
·改变信访维权方法势在必行
·致国家信访局的一封信/刘恒政
·中国要避免刺激川普不要中欧盟的计/汉评
·于建嵘:我为什么主张废除信访制度?
·我想同于建嵘老师讨论一下信访问题
·于建嵘:机会治理——信访制度运行的困境及其根源
·杜阳明:依法解决信访问题数十年,老调重弹是忽悠
·信访局里的销号生意,谁在套现“账面稳定”
·铁打的信访站,流水的上访潮/杜阳明
·杨学林:律师代理信访案件之我见
·马亚莲:国家信访局,一座空城蓄血泪!
·段万金律师:替人申冤信访即使过激也不构成犯罪
·刘红霞:从信访条例到信访法的肮脏
·谢晖教授:信访和维稳经费使用的“新秘密” (图)
·湖北襄阳访民卢淑秀去公安部信访口登记被强行绑架走 (图)
·王德邦:如何解开信访不信法的中国困局?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。