您大概是这篇文章的第103640个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

请喀什政府还原真相(续二)
(博讯北京时间2018年1月24日 来稿)
    
    疑犯新疆喀什市海尔巴格食品有限公司法人牙森江*阿布都热西提(男,维吾尔族,身份证号:653101198408152035)蓄意伤害案,在喀什市公安局交警大队庇护緃容下被掩盖真相,办案人员在实体违法下定案,使本应属刑侦查办案件,却以交通事故由交警归类处理。恳请喀什市政府领导能督办追查事件真相,现附上相关理据如下:
    
    一、案发现场不属交警管辖区,依据:
    1.案发现场为永桦农业科技有限公司厂区院内。(归属私人物业)
    2.案发现场为永桦农业科技有限公司厂区院内,厂区有封闭围墙、保安、门岗、大门卷闸常关闭,故并非所述之公共通道或通行公路。(私人自管区域)
    3.依据《中华人民共和国道路交通案全法》第119条(1)规定之“通行”是指公共车辆通行厂区时不须向永桦厂区管理者征得同意即可自由进出,但事实并非自由进出。
    4.当日派出所所长接报后,因对案发现场不确定,故暂把案件着交警查办,但未定性。
    
    二、案情疑点重重
    1.受害人的公司职工于案发当晚八时许报警,当日办案交警到场忘带呼气酒测仪,延至翌日凌晨三时许交警才对疑犯做血测(案发11小时后),疑协助疑犯逃避酒测(醉驾)定性量刑有利证据。【有录音为证】
    2.交警未在次日或第一时间对目击事发的永桦农业厂区工作人员做取证调查工作。
    3.受害人家属于2017年05月26日了解事件严重性后报警,要求转刑侦查办案件,但未获受理。(有刑侦办“到访登记”查证)
    4.交警延至6月4日尚未调查(案发17日后)事发当日厂区院内及相关出入公路段监控,于以对疑犯逃逸作出搜证认定。【有录音为证】
    5.受害人家属于6月13日向办案交警赵凯提请就逃逸作认定,但至今未出具书面结论。【有短信为证】
    6.受害人伤情疑点:
    (1)案发时衣物被撕扯打斗破损证据;
    (2)案发后平卧在院内位置不是第一事发现场。疑被人为搬离,掩盖事实隐藏案
    情真相。(到场员工直观目击衣服鞋底有泥土,故推断案件另有隐情)
    7.交警延至7月21日才对我司员工(案发后到达现场的目击者)录取口供,可查证。
    
    三、醉驾认定受扰
    1.办案交警忘带呼气酒测仪,协助疑犯逃避醉驾定性量刑依据,故意拖延血检最佳时机,【有录音为证】
    2.依据交警答复函内容:晚八时许由受害人公司员工致电报案,至翌日零时由交警受案,至凌晨三时带疑犯归案做血测。(人为拖延整个接报办案程序,离案发时间已过11小时以上,离报案至对疑犯做血测已过六小时以上)
    3.疑犯驱车逃离现场,目的为逃避醉驾检测定性及毁证依据。
    案件未能对疑犯酒驾(醉驾)及时作酒测定论,人为干预故意拖延所致:(1)办案员忘带呼气酒精检测仪,(2)延误血测,在实体违法违规下办案,采证错漏导致查案证据缺失,包庇疑犯逃脱法律制裁。
    
    四、针对逃逸认定
    1.疑犯伤人后未对受害人履行抢救又不及时向公安机关投案,且逃离现场,其行为已构成间接故意伤人事实可作为认定依据。【有疑犯事发当日对话录音为证】
    2.据当时到达事发现场的员工笔录及口述录音证明,疑犯与其助理窜供报称受害人为自行摔倒以求脱罪及隐瞒真相。
    3.案发为下午4时许,受害人公司员工于当晚8时许报案,至翌日零时许交警才受案。事隔六小时以上才找到疑犯作血测,那不是疑犯逃逸就是警方失职,二者必有其一。
    【依据交警提供答复函内容所述】
    4.依据派出所所长所述:是通过中航鲁总找到疑犯总公司艾总配合才联络上疑犯的。
    5.受害人是由其公司员工送院,由员工申满意及杨海洋缴纳费用才得到急救医治。
    
    依据法规引用犯案后逃逸要件:(1)明知发生犯案事件,行为人逃离现场的;(2)行为人接受调查期间逃匿的;结合本案疑犯事发当日为逃避可能承担的法律责任,离开事故现场,没有履行抢救伤者、未向公安机关报告情况、也未在现场等候处理等,为毁灭现场证据而逃离,掩盖犯罪违法行为。
    
    依据疑犯自述内容证实:
    (1)由疑犯自述:当晚在家睡觉时被杨海洋来电质问撞人事件。(证明逃逸)
    (2)由疑犯自述:其总公司总经理得悉其(疑犯)现场撞人后逃逸事实。(自述逃逸)
    (3)由疑犯自述:派出所来电告知其(疑犯)因酒驾伤人故需立即到派出所配合查办。(事实逃逸)
    
    五、血测鉴定书内容错漏【理化检验报告(喀什)公(刑)监(理化)字【2017】338号】
    办案故意拖延及遭窜改事实证据
    1.事发当晚8时许由员工代为报案,接报警员延至5月19日凌晨3时,才对疑犯作血测。血测报告又无具体说明血测时间及送检时间,不属合格真实可采性的血测报告有效依据。
    2.依据交警答复函内容:为何5月19日凌晨3时许血测需拖延至5月19日上午11时才送检,本人认为是人为故意协助脱罪的违规渎职行为,因为用呼气酒精检测仪更快速直接有效,但交警却舍易取难,故必有所图。
    3.于5月19日凌晨3时对疑犯作血液酒精检测时,已相隔案发时间12小时以上,但其血液酒精检测乙醇含量仍为56.0mg/100ml。(应可根据时间来推断鉴定事发时的酒精含量)
    4.案发后处理时间:
    5月18日(1600)受害人在永桦院内受袭击。
    5月18日(1730)受害人被员工送院急救中。
    5月18日(2000)受害人着员工报案派出所。
    5月18日(2000-2400)派出所受理,但寻找疑犯无果,后通过中航鲁总找到疑犯总公司艾总配合才电话联络上疑犯。
    5月19日(0000-0200)交警受理,但仍寻找不到疑犯。
    5月19日(0200-0300)交警找到疑犯,做血测。
    *因此可认定疑犯明显逃逸或警方失职故意不查。
    5.疑犯于5月18日在厂区院内犯案,而《鉴定文书》报告却篡改成:6月2日疑犯酒驾在国道犯案作为调查依据,目的在于使案件可划分归交警查办。【查证鉴定内容(6)】
    
    综述:
    当日我夫本是去该厂区做业务交流,而不到二小时,就发生恶性蓄意伤人事件,案情疑点众多,受害人在当时为保性命更被迫在5月20日深切治疗房签下不追究刑责承诺书。当日事发现场阿卜杜热西提麦麦提曾是被受害人劝退员工【原由:因查明其有不良记录】,是否涉嫌报复罪行,认定事件是否有预谋蓄意伤人案,必须有待刑侦接管查证更为适切,才能揭露犯罪真相。对疑犯行为是否属:故意伤害罪、肇事遗弃罪、交通肇事逃逸罪、危险驾驶罪等才能有清晰论处定夺。
    依据受害人伤情及案情,疑犯(新疆喀什市海尔巴格食品有限公司法人牙森江*阿布都热西提)本应依法当日即时受到拘役或管制,而本案在实体违法违规下受办(取证时间、交接、调查等环节)。受案警员的故意拖延导致查案证据缺失,事件被人为干预、采证错漏下以普通交通事故归类处理,导致犯罪真相被掩盖。喀什市公安局办案员为包庇疑犯逃脱法律制裁,以致疑犯至今仍逍遥法外。依据《中华人民共和国道路交通安全法》,是在厂区单位封闭式专用内部道路发生,不属于法定道路。故此案不应由交警管辖受办。依据受害人家属于5月26日报警,及6月16日就事件向喀什市督察办及法制大队到访提交书面函反映事件,寻求协办跟进。同时又求助香港政府去函反映事件。
    受害人家属为依法揭露与纠正公安机关曲解法律、滥用职权的违法行为,为保障投资者在新疆喀什经商的合法权益不受侵害,制止和杜绝在权钱交易下进行定案、定证、定性的违法行为,现恳请新疆喀什市政府领导能彻查事件纠正错误,依法确保经商投资者的合法权益免受不公平对待,协助受害人及家属查明真相,辑拿凶徒归案,还当事人应有的公道。
    
    受害人家属:罗芳芳
    
    2018年01月23日
    
    联络方式:852-9638-0759(罗芳芳)
    
    

    

    


[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
100209
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·请喀什政府还原真相(一) (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 郭知熠的歪诗:佛缘
  • 共产党中国重蹈苏联和奥斯曼帝国的覆辙
  • 李鹏家族想当皇帝死期不远
  • 艾森豪威尔为什么出卖美国
  • 郭知熠的歪诗:佛缘
  • 文革就是党主立宪的结果
  • 没有目的,谈何手段?——驳高伐林及所转的秦晖文章
  • 「中華民國」已經喪失維護台灣主權的政治能量之際,欣見小
  • 陆文:肾盂肾炎38
  • 中共逼出台湾正名,让国际社会跌破眼镜
  • 军事打击铲除朝鲜政权,是朝核问题的唯一解决办法
  • 黑旋風“茶煲”不斷-水浒人物谈之五
  • 台湾不需要任何一个邦交国
  • 六四纪实:我的目睹耳闻
  • 中共时刻准备为六四平反昭雪
  • 法官裁定阻止美国的共产党中国化
  • 博客最新文章:
  • 陆文陆文:肾盂肾炎41
  • 谢选骏大陆人民成为“新时代呆胞”
  • 槟郎户外的好处
  • 谢选骏好莱坞、九一一恐袭、纳粹灭绝营
  • 中国战略分析张小山述介:TPP已死,现在该怎么办
  • 高洪明六四一日不平反,我就年年为六四平反呐喊!
  • 陈泱潮後世必引以為據的陳泱潮權威史論:《辛亥革命与孙中山》目
  • 谢选骏政治正确不正确都无济于事了
  • 天路灵语活水周报(第179期)
  • 谢选骏中国进出口银行敢于挑战北京修宪吗
  • 雷声前苏共总书记戈尔巴乔夫和叶利钦解散苏共的声明
  • 陈泱潮是進步還是反動?——請看被徐文立視覺立即刪除之評論
  • 明暗經緯錄致中共國務院
  • 王巨如果能够……
  • 谢选骏侵犯公民个人信息还是侵犯政府垄断公民信息的权力
  • 东海一枭一个儒家眼里的特朗普(微言集)
  • 牧草地謝松齡:誰是上帝的兒女
    论坛最新文章:
  • 传金正恩幕僚高官金昌善近期现身北京
  • 特朗普与金正恩重燃美朝峰会希望
  • 港支联会纪念”六四“游行 呼吁“结束一党专政”
  • 卡塔尔与沙特危机周年 下架所有敌国产品
  • 加拿大银行将台湾标为“中国一省”引台北抗议
  • 金正恩向特朗普公开信服软 文在寅为平壤赌上政治生命
  • 朝中社证实金正恩希望与美举行峰会的“坚定意志”
  • 文在寅: 金正恩望办好朝美峰会 唯忧非核化后安全
  • 绸缪印太战略 日本强化海陆联盟
  • 德媒:默克尔访华 经贸争吵上没有取得突破
  • 习近平集权下一步:独裁还是民主?
  • 要在上海开店的美国好市多被指支持台独欠中国道歉
  • 普京告诉安倍可归还北方四岛中两岛
  • 中共再收紧宗教活动这次针对大型露天佛教道教造像
  • “学生独立联盟”百人旺角发起支持梁天琦集会
  • 王毅称赞布基纳法索与中国复交是“正确决定”
  • 法国60多政党工会联合发起示威 9.3万人参加
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。