页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

家庭教会学圣经警察来查身份证/徐永海
(博讯北京时间2017年7月08日 来稿)
    
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2017年7月7日
    
    
家庭教会学圣经警察来查身份证/徐永海

    
    今日2017年7月7日星期五上午10点多,当我们这个小小家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的众弟兄姊妹们正在一起学习《圣经》时,北京西城区德外派出所的警察李凯身穿警服,来到我们这里,让我们每个弟兄姊妹出示身份证。为此我们不得不被迫暂时停止聚会。
    
    《圣经》中说:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此”(来10:25)。作为基督徒,作为教会长老,多年来我一直带领我们教会的主内弟兄姊妹们,在每个周五的上午,在我家里(我家很小,只是个一居室),来学习《圣经》。来使我们能够把耶稣接到心里,来使我们能够具有耶稣那样的大爱的心。
    
    我们在一起学习《圣经》,希望耶稣来改变我们的心灵、生命,来使我们的心中拿去恨、充满爱。我们在一起学习《圣经》,不是犯罪行为,不是违法行为。可是为什么,警察上门来,要查我们每个人的身份证,这让我很不理解。(我们这里没有违法犯罪行为,也没有人报警,警察为什么要到我家里来查我们每个人的身份证)。
    
    我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契),从1989年10月份开始聚会,走到今天,已经经历了28年。在这28年中,我们也经历了各种风风雨雨。
    
    如在1994年,我们书写了《北京基督教圣爱团契》一文,来介绍我们的家庭教会(那时家庭教会还不多),希望引导其他年轻的基督徒也在自己的家中带领家庭教会。因这事,我们被劳动教养(高峰2年半,徐永海2年,刘凤刚2年)。我们文中有“面对恶劣的环境,我们仍坚持信仰”这样的字句,就说我们是污蔑了政府。
    
    如在2000年,发生了鞍山教案,辽宁鞍山一些肢体被酷刑,被劳动教养,为此我们写了文章,例如我写了《就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信》给我的大学儿科学老师、社会职务最高的基督徒、中国国民党革命委员会主席、全国人民代表大会何鲁丽副委员长。在2003年发生了萧山教案,浙江杭州的凸渡沙教堂遭到强拆,为此我们也写了文章。因这几件事情,我们被判有期徒刑(刘凤刚3年,徐永海2年,张胜琪1年)。我们只是将这些弟兄姊妹的遭遇发在网上,发给主内肢体,就说我们是向境外提供情报。
    
    如在2014年,我们这个小小的家庭教会13人被刑事拘留1个月。那是在2014年1月份时,由于来聚会的人越来越多,我们把聚会搬到了张文和弟兄家的平房。24日这天,平房上锁,张文和被软禁在他家的楼房里。我们无法聚会学《圣经》了。张文和来电话说他心脏难受,我们买了药去看望张文和,结果我们被抓到派出所,后被刑事拘留。
    
    28年来,在我们聚会时,警察也曾来到我们这里。如曾有几次在所谓的敏感日子,警察堵门口,不让弟兄姊妹进我家来学《圣经》。如曾有过2次,警察进我家来,和我们一起学习《圣经》(我们很高兴警察能来听福音,我们很愿意借此能向他们传福音)。无论是堵门口,还是进家来,那几次警察都没有让人出示身份证,最多问问都叫什么名字(其实他是主动叫出每个人的名字)。
    
    而,今天,警察穿着警服,上我家里来,要查每个弟兄姊妹的身份证,我想无非是来干扰我们聚会学《圣经》,让弟兄姊妹害怕了,不敢再来学《圣经》了。(也许,我的理解不对)。
    
    在我们中国,依旧有一些人,他们的思想还停留在文革时代,想当然地认为所有的宗教信仰都是愚昧、无知、反科学的,而打压宗教信仰,而打压基督信仰,而打压我们家庭教会。为此,我们更要坚持聚会学《圣经》,来传福音,让使人们知道,我们信耶稣,我们只是来把耶稣接到我们心里,来让耶稣改变我们心灵、生命,来使我们心中拿去恨、充满爱。
    
    如我们今天学的经文就有:“人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。爱弟兄的,就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了”(约一2:9-11)。
    
    我们中国目前的一些问题,如贪污腐败,如地沟油、毒奶粉,等等,主要就是因为人们的心中缺乏爱,太自私。
    
    我们中国太需要爱了,太需要耶稣的大爱了,太需要耶稣了。只要爱才能救我们中国,只有耶稣的大爱才能救我们中国,只有耶稣才能救我们中国。
    
    徐永海,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
640125
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因一带一路峰会而遭软禁者徐永海请求关注/徐永海
·维权人倪玉兰被强行拖出已付4万的出租房/徐永海 (图)
·大家一起来帮帮六四死刑犯王连禧吧/徐永海 (图)
·基督徒徐永海因两会遭软禁
·因十八届六中全会遭软禁者致信与会委员/徐永海 (图)
·访民岳爱玲遭刑拘宁惠荣遭软禁请帮助/徐永海 (图)
·新疆访民宁惠荣已关押半个月望关注/徐永海 (图)
·北京上访维权人王玲已失踪近一月/徐永海
·朱桂芹一个曾几次坐牢访民近日出狱/徐永海
·G20峰会遭软禁者致信与会各国领导人/徐永海
·8月份31天我徐永海就遭软禁26天
·因G20峰会徐永海已遭软禁20天 (图)
·徐永海:因G20峰会 已遭软禁18天
·我们现遭软禁如因G20峰会将会超记录/徐永海
·今天2016年7月5日我被警察软禁在家/徐永海 (图)
·为狱中的基督徒胡石根徐彩虹祈祷(2016-2)/徐永海 (图)
·2006两会期间本教会众肢体遭软禁遭遣送/徐永海
·因两会召开我遭软禁为此我致信两会/徐永海
·几位访民给被关看守所的葛志慧送了钱/徐永海
·徐永海:两会让我这个基督徒良心犯又被软禁
·北京基督徒良心犯徐永海从六月一日开始遭软禁
·一带一路峰会要召开派出所上家堵房门/徐永海 (图)
·因看望患难中的倪玉兰姊妹我徐永海遭软禁
·新疆访民宁惠荣已遭软禁2月余/徐永海 (图)
·徐永海:今天不知道为什么不许我出家门而被软禁
·徐永海:2016元旦教会肢体看望民运老人张文和 (图)
·徐永海:今日维权人倪玉兰开庭徐永海等遭软禁
·徐永海:今日维权勇士赵勇开庭我被保安阻止在家 (图)
·徐永海被诉供暖费一案12日下午2点在西城法院开庭
·浙江平阳拟拆光十字架牧师邀围观 徐永海警约谈 (图)
·徐永海:教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决 (图)
·望众教会支持我们上法庭去申辩家庭教会无罪/徐永海
·因两会教案蒙难者多人被抓或送原籍或关派出所/徐永海
·因两会我们教会很多教友遭软禁/徐永海 (图)
·2015两会被软禁者徐永海致信两会/徐永海
·杨靖挺住因为你是民运老战士又是老基督徒/徐永海 (图)
·徐永海:民运老前辈杨靖弟兄突发心梗紧急抢救中 (图)
·北京市公安局维持对徐永海长老不予赔偿的决定 (图)
·主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海 (图)
·徐永海疑主持追思会被押2小时
·被关西城看守所2年时我有个外号叫大仙 /徐永海
·信仰耶稣与科学研究无罪我却遭逼迫/徐永海
·一带一路峰会我遭软禁在家 完成一文请拜读 /徐永海
·一带一路峰会我遭软禁感谢大家对我的关心/徐永海 (图)
·高洪明:要求西城警方不要堵住徐永海长老家门口!
·北京一基督徒良心犯失业医生致信全国两会/徐永海
·警察今日来我家说不许我出家门/徐永海
·过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧/徐永海 (图)
·望朋友们一起来帮助六四死刑犯王连禧/徐永海 (图)
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来/徐永海 (图)
·为了科学与信仰为了具有大爱的心我们无罪/徐永海
·为9月2日被截访回新疆的宁惠荣祈祷/徐永海 (图)
·邀请您参与我们的科学与信仰的研讨/徐永海
·离G20峰会还有2周我就已遭软禁半个月/徐永海
·徐永海:恨与守戒应是人类更高层的心理需求
·今天又开始遭软禁的徐永海求助大家 (图)
·因709案而遭软禁者徐永海的担忧
·因709案审理涉及了宗教徐永海长老有话说 (图)
·709案今日在天津开庭我去了天津/徐永海
·为了中国的书店里能卖圣经请肢体们祈祷/徐永海

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。