页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

霍宏:民事再审申请书
(博讯北京时间2017年6月17日 来稿)
    
    再审申请人:霍宏,男,1964年10月5日出生,居民身份证号码:210503196410050370,汉族,本溪市人,现住本溪市平山区东光街11-1栋1-6-18,电话:15841499588
     被申请人:中国银行股份有限公司本溪分行,现住本溪市明山区解放北路72号。负责人:王良职务:行长

    再审申请人霍宏与被申请人中国银行股份有限公司本溪分行信用卡合同纠纷一案,因不服本溪市中级人民法院(2016)辽05民终1295号《民事判决书》,向辽宁省高级人民法院申请再审。
    一、申请再审的事由:
    一二审法院认定事实不清。
    再审申请人的再审申请符合《民事诉讼法》第200条第1款(2)(6)项规定的情形。
    二、申请再审的请求:(1)请求上级法院依法撤销本溪市明山区人民法院作出的(2015)明民一初字第02154号《民事判决书》;(2)请求上级法院依法撤销本溪市中级人民法院作出的(2016)辽05民终1295号《民事判决书》;
    (3)依法再审,驳回被申请人的诉讼请求;(4)诉讼费由被申请人承担。
    三、申请再审的事实和证据2012年7月6日申请人受人之托,给个面子,在被申请人处申请办理了中银白金信用卡,由于申请人对信用卡不了解,又得知不消费还要交年费,申请人要求销卡,被申请人不给销卡,并告诉申请人说“你不明白,可以让你儿子使用”。2015年10月28日被申请人雇用他人到我家声称催要信用卡透支欠款,因没有收到纸质对帐单无从知晓欠款数额,无法证明金额数据来源。索要对账单,遭到被申请人拒绝,董晓君说:霍宏你与中行没有认何关系你找催债公司,律师让你还多少你就还多少。律师说:银行业务我不懂你找银行,申请人将本金还完后,申请人要求对账核实后才能最后结账无果,申请人认为被申请人存在违约的消费欺诈问题,与之交涉未果而拒绝还款,被申请人诉至法院,一审法院作出判决,申请人不服,提出上诉,二审维持原判,申请人坚持申请再审。
    综上所述事实申请人阐述如下理由:
    (一)一、二审法院认定事实不清,适用法律错误。本案的双方争议焦点是合同违约问题,申请人认为,被申请人与申请人签订的是格式条款合同,信用卡领用合约:“对于信用卡发生的消费、转账、利息、费用等交易账项,乙方将于每月指定的日期(账单日)形成对账单并向甲方发送,但当月内没有任何交易且账户没有任何未偿还余额、向甲方提供其他方式记录以及另有约定的除外。如甲方自账单日起15天内未收到对账单,应主动向乙方查询。甲方不得以未收到对账单为理由拒绝偿还欠款。”申请人对该条款理解为,被申请人有向申请人发送“对账单”的义务,也是申请人交易消费知情权利,理应得到“对账单”。如果看不到“对账单”申请人无法知道准确消费详情,也无法进行对账和释疑。而被申请人认为,即使不给“对账单”我说要多少钱,你就得给我多少钱。因此对该条款理解上发生争议而引发诉讼。根据《中华人民共和国合同法》第41条“对格式条款的理解发生争议的,应当按照通常理解予以解释。对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。”的规定,法院应该支持申请人,不能剥夺申请人索要对账单的说法,一、二审法院的判决与该法相悖,是枉法裁判,请上级审法院主持公道依法给申请人予以支持。
    (二)被申请人违背诚实信用原则
    被申请人为了获取大量的复息和罚息,违反诚实信用原则,明知信用卡透支逾期未还,故意拖延时间,不尽告知义务,从而产生大量的复息、罚息、及利息获得利益,根据领用合约。甲方未能按时还款,乙方有权自行或委托第三方通过信函、短信、电子邮件、电话、上门、公告或司法途径等方式向甲方催收欠款,并有权同时选择采取如下措施:停止该卡及甲方名下其他乙方发行的信用卡的使用;行使担保物权;向担保人追索;从甲方在乙方任何机构开立的账户中扣收欠款,甲方在此授权乙方可主动扣划上述账户内相应款项(未到期视为到期)。甲方应赔偿乙方因催收而产生的相关损失(包括但不限于律师费、公告费等)的规定。本溪分行卡部没有提供任何催收记录及经办人(担保人)催收记录。《商业银行信用卡业监督管理办法》第六十八条发卡银行应当对债务人本人及其担保人进行催收,不得对与债务无关的第三人进行催收,不得采用暴力、胁迫、恐吓或辱骂等不当催收行为。对催收过程应当进行录音,录音资料至少保存2年备查。
    申请人当时在该行存有足以还清欠款的资金,可以扣划账户内相应内款项。可是被申请人都没有做。根据《合同法》第107条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任的规定。被申请人履行合约义务不符合约定,没有采取相应的补救措施,应当承担违约责任。
    (三)申请人和被申请人签订的是格式条款形式的借款合同,是借贷关系,根据《合同法》第200条:借款的利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息的规定。被申请人在履行合同中采用双重标准,既收利息又收复息、还收罚息,收取复息明显与本条法律相悖,收取罚息、或者滞纳金,没有相应的法律依据。一、二审法院判令上诉人承担滞纳金显然是枉法裁判,请求上级审法院依法予以纠正。
    (四)律师是被申请人雇用的,与申请人没有雇用关系,是由于被申请人对某些问题不愿意做和知识有缺欠,而雇用律师来补充其缺欠,所产生的费用,和申请人无关。申请人认为,就本案而言被申请人是具备诉讼主体资格,对于案件事实经过能够说清楚就足够了,至于被申请人画蛇添足所产生的费用让申请人承担,没有法律依据,明显是欺负申请人的行为,属于霸王条款。是一、二审法院枉法裁判的明显特征,请求上级审法院依法予以纠正。(五)被申请人在一、二审法院没有向法庭提交第三人有关每笔消费签购单的证据,申请人和第三人都要求被申请人向法庭提供消费签购单证据,而遭无理拒绝,被申请人拒不提供申请人认可的消费签购单,无法证明申请人的真实消费情况,只凭被申请人自己提供其单方制作的主观证据,喊数要钱。对账单应由信用卡中心提供,因信用卡信息保存在卡中心,本溪分行是终端他可以随意更改,不具备真实性,属于证据不足。
    二审法院认定事实错误,没有任何证据证明是通过15841438567电话更改,有证据证明不是通过手机端更改的事实,信用卡中心查询录音,银行业规定,更改资料只能用预留电话号,其它号码办理不了。法院认定是通过15841438567电话更改是错误的。一二审法院没有重点审核关键证据。
    (六)一审法院审理该案程序违法问题
    一审法院在该案初审阶段,明确告知双方当事人,该案适用简易程序,经过审理之后又转换为普通程序,在转换的过程中,没有向申请人下达裁定及书面告知等法律文书,转换过程属于违法,违反了民事诉讼法第163条及最高人民法院关于适用民事诉讼法的司法解释第258条的规定,而不是向终审判决第12页上数第8行认定的“霍宏主张一审法院在审理期间存在简易程序转化普通程序不合法”是二审法院认定事实错误,请上级法院给予纠正。
    (七)二审法院认定事实与判决事实矛盾
    根据1295号终审判决第10页上数17行“再查明,在霍宏办理中国银行白金信用卡申请时,选择的对账单发送方式为“寄往住宅地址”的认定。已明显看出申请人办卡时选择了“住址邮寄对账单”的获取信息方式,这与预留手机号更改没有关系,因为手机接收消费信息,不是申请人预留申请消费信息选择范围内的项目。二审法院弃申请人预留选择唯一“住址邮寄对账单”获取信息方式不用,却采信被申请人提出的不是申请人预留的“手机短信”通知消费信息方式,是显失公平的,更是不公正的,请上级法院给予纠正。
    一纸判决,毛病多多,错误多多、枉法裁判,适用法律错误之处比比皆是,申请人断然不能接受,依法维权,坚持到底。恳请上级法院以事实为依据,以法律为准绳,依法做出公正判决,维护再审申请人合法权益。
    此致
    
    辽宁省高级人民法院
    申请人:霍宏
    2016年10月26日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2880910
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·霍宏:请求依法受理《复议申请书》
·霍宏对唐奇的控告书
·辽宁司法腐败无底线:霍宏(红红火火)遭院长泄愤报复
·霍宏:公民正在遭遇金融部门的陷阱
博客、论坛推荐文章:
  • 我要是刘霞会这么选择余生
  • 论习近平主义之十一
  • 论习近平主义之十
  • “我没有敌人”——刘晓波思想永放光芒
  • 關於袁紅冰所言的《人類大劫難》
  • 向中国政府特进一言
  • 别再胡扯“暴力、非暴力”的假议题了!
  • 论习近平主义之九
  • 论习近平主义之八
  • 民族主義已成中印關係絆腳石
  • 论习近平主义之七
  • 论习近平主义之六
  • 严家祺:刘晓波争议原因论
  • 论习近平主义之五
  • ThePoliticalMeaningoftheCrimeof“SubvertingStatePower
  • 论习近平主义之四
  • 博客最新文章:
  • 观察韩尚笑:中英文差异一瞥
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 吴倩耶稣基督:我想呼吁所有美利
  • 寰愭案娴鍥犲叚涓叏浼氳档浣滃獩琚佸師绫嶅紶鍏ㄨ儨琚叧瀹
  • 曾铮和《好兄弟,我哭了!》
  • 金光鸿珍惜人生享受生活--忧国忧民系列
  • 独往独来严家伟;谴责那些对刘晓波进行“鞭尸”的人
  • 拈花时评拈花时评原创--也谈免费医疗
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 谢选骏论习近平主义之二十二
  • 金光鸿敦促共军官兵前线倒戈书!
  • 台湾小小妮生命吉數
  • 东海一枭杜运辉正邪颠倒
  • 曾宁最高价值
  • 明暗經緯錄前無古人後無來者,中共搬國庫到國外,郭文貴行跡敗露
  • 藏人主张《袁红冰论当代中国民主大革命》的网络发行预告
  • 谢选骏论习近平主义之二十一
    论坛最新文章:
  • 特朗普指责纽时:失灵的NYT使美国杀死IS头领任务失败
  • 解放报:特朗普让电视深夜秀嘲笑怼乐不乏题材
  • 法前文化部长痛斥美国文化“入侵”法国音乐 吁政府介入
  • 洛杉矶法医机构证实林肯公园主唱贝宁顿系用腰带上吊自杀
  • 委内瑞拉大游行吁建法制国家 示威死亡人数破百
  • 哈萨克斯坦与一带一路 未来能源绿色思路
  • 台湾一举开放中南美洲十一国免签入境的风险
  • 法极右党内总结改组 党副主席称绝非秋后算账
  • 奥朗德称不被喜爱不可避免 但马克龙正得益于其政改
  • 伊军抓获德16岁女生 欲参加IS圣战的还有德籍车臣摩洛哥女
  • 打击极端伊斯兰武装 菲总统延长军事管制得国会通过
  • 制裁朝鲜:国际社会步调不一 尚缺乏重大进展
  • 中俄在波罗的海举行联合军事演习
  • 特朗普放弃让阿萨德下台,莫斯科取得胜利
  • 任职半年 特朗普号战船颠簸不已
  • 巴勒斯坦人与以色列军警再发冲突 三名巴人死亡
  • IMF“原则上”同意金援希腊振兴计划

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。