页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

文革后广东1号冤案:深圳逮捕21个外省投资人震惊世界
(博讯北京时间2017年6月14日 来稿)
    
    2016年10月19日,深圳市山水聚宝公司非吸案发。据2016年11月10日,深圳龙岗公安官方公众号报道:该公司一套班子,两个平台,三种吸金途径,疯狂吸收巨额公众存款。截止案发,该公司涉及的受侵害人共计1000余人,涉案金额过亿元。查处行动中,专案组当场将杨某海及公司平台管理人员等5人抓获,并对该公司其他21名股东办理刑事拘留。
    

    2016年11月17日,据深圳卫视报道,山水聚宝与人人聚宝从网上下载图片虚构标的,以20-24%的高利率共吸引8000多名投资者投资,涉及资金超1亿。山水聚宝与人人聚宝的负责人杨某、平台管理人员、公司股东等26人因涉嫌非法集资,被深圳龙岗警方刑拘,但仍有6名嫌疑人在逃。以上公安所称的所谓“公司股东”26人实际上是杨文海于2016年4月12日刚刚在深圳市市场监督管理局龙岗局注册的深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)的有限合伙人LP(Limited Partner),2016年5月5日签订协议,是没有参与公司管理的单纯的投资人,距案发仅半年且还没有分红,虽然没有任何犯罪事实和法律依据,此后多数被逮捕。
    
    疑问一:为什么要10倍、100倍地夸大投资金额和投资者人数?
    
    2017年6月12日,据在深圳龙岗区检察院看过案卷律师称审计报告显示:通过调出线下线上所有银行卡流水记录,转账次数和总金额一清二楚。查实从几十名投资人吸收投资,待还1000多万,其中不超过25人占了总金额的85%以上。与此前龙岗经侦在电视和网络上宣称的8000多名投资者投资,涉及资金超1亿相差很远。实际投资者人数不到公安公众号宣传的10%,仅深圳卫视宣传的1%,审计后涉及资金也仅占原来宣传的10%。
    
    疑问二:为什么要刑拘20多个无辜的投资人?
    
    本案从一开始深圳龙岗公安就宣传为非法吸收公众存款罪,根据《中华人民共和国刑法》第一百七十六条:【非法吸收公众存款罪】非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款,扰乱金融秩序的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。而这些被刑拘的21名LP遍布国内十几个省市,投资额从10万到200万不等,他们不懂珠宝公司的经营,大多数人也看不懂财务报表,投资至纯珠宝完全是凭着对公司和杨总的信任。他们多数是受过高等教育的三十到五十岁的专业技术人员,他们中有从事国家尖端武器研究的科技人员,有企业家,有多名外贸公司业务骨干,有省气象台的工程师,有医师、教师,超市老板。他们在距离深圳几百公里到几千公里外都有自己的本职工作,多数人从来就没有到过深圳的公司,少数人只是去深圳参观过一次公司。他们没有领取公司薪酬,LP绝不是非吸罪所指的“直接负责的主管人员和其他直接责任人员”。
    
    更有说服力的是:2016年4月6日,国内首屈一指的金融投资平台巨鳄“中晋”因涉嫌非法集资被查,国太控股(集团)有限公司、中晋股权投资基金管理(上海)有限公司、上海中晋一期股权投资基金有限公司等‘中晋系’实际控制人徐勤等人和其余20余名核心组织成员在4月5日也被全部抓获。公司先后在上海及其他省市投资注册50余家子公司,控制100余家有限合伙企业,并以“中晋合伙人计划”的名义,变相承诺高额年化收益,向不特定公众大肆非法吸收资金。截至2016年2月10日,中晋合伙人投资总额已突破340亿元,涉及总人次超过13万,警方提醒广大市民,如遇上述情况,请携带相关材料赴居住地公安分局经侦部门报案。同样是有限合伙人,上海经侦把他们作为非吸案的受害人,要他们去报案;深圳龙岗经侦把他们作为“重大逃犯”在网上公开通缉,派出大量警察飞赴全国各地缉拿归案,深圳、上海明显是“一国两制”!深圳龙岗经侦明显枉法!
    
    疑问三:为什么明知错拘,还要逮捕20多个无辜的投资人?
    2016年11月,当龙岗公安飞赴北京、南京、西安、长沙、广西等地将20多名无辜的有限合伙人戴手铐脚镣缉拿回深圳关进看守所时,国内互金行业风声鹤唳,网上声讨不断,哀号声声振寰宇,以至于国外媒体和联合国人权组织纷纷指责深圳公安违反人权,敦促中国政府就此案作出说明并保障被任意拘留人士的人身安全。深圳市副市长、市公安局长徐文海和深圳市所有的市长、副市长都在第一时间接到了控告邮件,深圳公安局0755110、深圳市“人民”政府热线电话075512345也无数次接到电话、短信控告。深圳论坛、深圳卫视第一现场节目,以至深圳司法局、政法委、广东省公安厅、广东省高级检察院、国家公安部、最高人民检察院也无数次收到控告材料。但龙岗公安还是坚决移送龙岗检察院,请求逮捕20多个无辜的投资人,龙岗检察院在完全无视投资人的申诉,全部作出逮捕决定。在联合国人权事理会任意拘留问题工作组(Working Group on Arbitrary Detention)的关切下,逮捕后第三天,深圳公安就突然主动通知投资人的家属,不需一分钱保证金,只要签字就办理“取保候审”手续,全部释放回家。
    
    疑问四:为什么家属没有收到刑拘通知书和逮捕通知书?
    刑拘逮捕的20多个无辜的投资人家属,多数没有收到过刑拘通知书,几乎没有听说有人收到过逮捕通知书。深圳龙岗经侦和同乐派出所的说法是:因为不知道当事人的居住地址,都是按身份证地址邮寄的,而与实际上的常居住地不同,所以没有收到。这个理由是苍白无力的。一来,深圳公安是几百公里甚至几千公里外通过多种手段获得了当事人的居住地址,千里迢迢抓来深圳的,没有比公安更清楚当事人的居住地址;二来,公安在讯问笔录上都记录了当事人的常住地址。三来,刑拘通知书没有收到后,家属已经向办案的警察和深圳公安局投诉,要求他们寄常住地址,为什么差不多在一个月后逮捕时,逮捕通知书继续故意不寄常住地址?只能说明,他们根本就不希望家属收到刑拘通知书和逮捕通知书。事实上,后来当事人和家属多次要求他们再寄,他们还是坚决不寄。有律师认为,深圳公安不希望在受害人手里留下任何对公安不利的证据。
    
    疑问五:为什么当时龙岗公安拟刑拘32人,最后移送检察只22人?
    从深圳龙岗经侦在电视台上宣称的已刑拘26人,但仍有6名嫌疑人在逃,推断龙岗经侦拟刑拘32人。2017年6月12日,据在深圳龙岗区检察院看过案卷律师称:龙岗公安分局向龙岗检察院移送22名犯罪嫌疑人,说明有十人没有移送的,我们了解到当时他们说的“在逃”的6名所谓“嫌疑人”基本是有限合伙人,大部分后来都拘留过几天后办理“取保候审”,有的是在当地看守所,部分是抓到了深圳的看守所执行的,同乐派出所办案警察张灵杰与被捉的有限合伙人说:非常遗憾,确实是误会了,但既然是网上通缉了,必须进一次看守所才能消号。最后也有被他们通缉的“有限合伙人”自己主动走到同乐派出所找到办案警察张灵杰,要求投案自首,张灵杰居然如临大敌,叫她回家去,说过了这么久了,现在已经不接受她投案自首。投案自首的都赶人家走,这就是深圳的所谓荒唐“法治”吗?
    
    有律师分析,龙岗公安明知道自己错误刑拘二十几个无罪之人,犯下了严重的渎职罪行,无法向社会交代。深圳市副市长、市公安局长徐文海十年前就开始任广东省公安厅经侦局局长(副厅级),以他的专业素数不可能不知道,这些有限合伙人与非吸罪名风马牛不相及,他无数次接到控告后,不是指示公安依法作出撤消错误刑拘的决定,释放受害人。而是态度冷漠、坐视不理、无动于衷,包庇纵容他的下级胡作非为。甚至公安与检察院串通,请求检察逮捕,然后公安再办理取保候审。深圳公安和检察蛇鼠一家,罪恶滔天!
    
    疑问六:为什么省市督办的重点案件又从深圳市检察院转到了有严重渎职嫌疑的龙岗检察院承办?
    毫无犯罪事实和法律依据,20多个当事人没有一个认罪的情况下,龙岗检察院没有依法提审任何一个人,居然应龙岗公安的要求全部逮捕了他们,龙岗检察院有严重渎职嫌疑。当事人已经向国家和广东省检察机关和政法机关控告。又有联合国组织和海外媒体的高度关注,有重要领导人说对此案高度重视,从深圳公安网站的回复称是移送了深圳市检察院,因没有审计报告,还退案卷补侦。但后来深圳检察院又退回了有严重渎职嫌疑的龙岗检察院承办!让犯罪嫌疑人来办自己的案子,有比这更荒唐的吗?
    
    这个震惊世界,被称为文革后广东1号冤案还有无数个未解之谜!真正的犯罪嫌疑人不受到法律制裁,我们就决不收兵!
    
    附件:
    深圳市至纯珠宝首饰有限公司
     股权投资协议书
    甲方:杨文海
    身份证号码:350322196909271016
    地址:深圳市龙岗区布吉街道罗岗企岭北路深特变科技园一栋五楼
    电恬号码:4008090205
    乙方:
    身价证号码
    地址
    手机号码:
    丙方:深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)
    注册号:440307602574975
    地址:深圳市龙岗区布吉街道罗岗企岭北路深特变科技园1栋5楼
    丁方:深圳市至纯珠宝首饰有限公司
    注册号:440301104535337
    地址:深圳市龙岗区布吉街道罗岗企岭北路深特变科技园1号厂房503
    鉴于:
     甲方为深圳市至纯珠宝首饰有限公司(以下简称至纯珠宝)的实际控制人,乙方为至纯珠宝的投资人,丙方为投资人的持股平台。为更好的保障投资者的权益,同时加快至纯珠宝的发展步伐,提升至纯珠宝品牌知名度和项目含金量,各方本着互惠互利,共同受益的原则,经过友好协商,根据《中华人民共和国合同法》的有关规定.就投资事宜达成以下协议,并承诺共同遵守。
    1. 设立深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)做为投资者的持股平台。投资者通过台伙企业持有至纯珠宝股权,并在市场监督管理局办理工商变更登记手续。
    2.至纯珠宝本次估值5000万元,拟增资扩股3000万元,投资商通过投资进入深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙),至纯珠宝通过定向增发吸纳深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业为股东,乙方投资 万元整(大写),占有相对应的深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)的股权份额和至纯珠宝股权份额。
    3.乙方有权要求丁方在2018年6月5日后申请份额回购,回购价格=乙方实际出资额x(1+15%). (备注:此回购价格为每年保底年化收益,具体以实际回购时间为准)。
    4.乙方份额被回购前,每六个月按所持份额对应的股权比例享有公司股东分红,具体分红时间以公告形式公布。
    5.乙方授权甲方或其委派代表,代表乙方签署相关法律文件并办理工商变更登 -记手续。
    6.为保证乙方退出时获得约定的投资本金及收益(以下简称“权益”,乙方退出权益=乙方实际出资额x(1+15%)),(备注:此乙方退出权益为每年保底年化收益,具体以实际退出时间为准)。甲方自愿依据本合同的约定对前述投资本金及收益承担连带责任担保。
    7.本合同有效期内,合同的任何一方都不得单方面解除本合同。
    8.本协议书一式四份,各方各执一份,具有同等法律效力。
    甲方:杨文海 (打印的姓名)
    乙方: (打印的姓名)
    丙方:深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)(盖公章)
    丁方:深圳市至纯珠宝首饰有限公司(盖公章)
    2016年5月5日
    
    “一国二制”的典范:上海中晋资产 VS.深圳山水聚宝http://www.p2peye.com/thread-891532-1-1.html [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1860131
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·震惊!深圳公安以非吸罪名刑拘21名投资人
博客、论坛推荐文章:
  • 中国农民的智商等同美国黑人
  • 入籍宣誓追记
  • 汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
  • 对中共的绥靖政策已致恶果浮现
  • 美俄关系属于远交近攻的案例
  • 习近平下令,重庆大抓捕
  • 日本人只会模仿不会创造
  • 「愛國」的五毛、水軍們──無魂的民族利己主義
  • 非法移民与废奴运动
  • 故国不堪回首月明中--一个右派妻子的二十二年(二十二)
  • 历史虚无主义创造历史
  • 《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
  • 匈牙利人是伪欧洲人
  • 恐怖分子为何前赴后继、视死如归
  • 转--不可不说的百团大战真相
  • 联合国奄奄一息挣扎于小国时代
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮陈永利:2017权力智慧话紫薇
  • 东海一枭东海推荐:现代私塾教育之我见
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟27-2:至公至平争皇储,金匮之盟真相出
  • 谢选骏中国的汽车工业原来是一个陷阱
  • 吴倩 你们的耶稣: 我呼召世人去
  • 藏人主张朝核的最大潛在威脅對象其實是中國
  • 谢选骏《纽约时报》的假新闻
  • 东海一枭信仰和崇拜微论
  • 谢选骏新权威主义就是军事独裁
  • 郑恩宠共识:律师站在维权最前面
  • 谢选骏中国有望接管英国
  • 上海维权网【视频】上海维权公开进言支持郭文贵和郭文贵爆料
  • 东方胜景法门:也跌入唯心论陷阱的历史唯物主义
  • 谢选骏中国为何能够强力“维稳”
  • 东方胜景法门:十九世纪的天真幻想和乌托邦问题
  • 谢选骏“全世界资产者联合起来”的英明论断
  • 滕彪China’stophumanrightslawyerinexiletospeakatSaintMicha
    论坛最新文章:
  • 防中国政治渗透 澳洲将全面修改间谍法
  • 微信认搜集用户隐私内容并可向政府披露
  • 为何朝鲜若在太平洋试爆氢弹令人害怕?
  • 香港议员何君尧疑虚报英国律师执业资格
  • 民调:默克尔连任没问题但选项党成老三
  • 阿尔斯通将和对手西门子对等“联姻”
  • 《美国制造》拍摄的空难巨星汤姆·克鲁斯有责?
  • 全巴黎10月1日再尝试“无车日”
  • 特朗普继续与金正恩舌战称其“疯子”
  • 诗人浪子遭拘35天后被“取保候审”22日获释
  • 特朗普前首席顾问班农密会王岐山引猜测
  • 法国农民巴黎香街堵路 抗议外国产品不公平竞争
  • 法专家:中国经济发展受制于专制体制
  • 邀请达赖喇嘛来校演讲,加州大学圣迭戈分校遭中国报复
  • 联合国呼吁募捐救助逃离缅甸罗兴亚难民
  • 标普下调对中国的评级以及中方的反应
  • 北京要求美朝停止互相挑衅

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。