页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

活动家姚立法:致武汉市武昌区选民的公开信
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年10月04日 转载)
     原题:姚立法(潜江市前人大代表):参与,是最简单最直接最实际最有效的政治行动——致武汉市武昌区选民的公开信
    来源:参与
    

    10月25日,是湖北省武汉市武昌区区、镇两级人民代表大会代表换届选举投票日。
    
    凡是上了武昌区或者该区各乡镇选举委员会(以下称选委会)公布的选民名单榜的任何一位选民,都有法定的权利在10月6日至10日期间(选委会公告时间提前了的除外)到其所在选区选举工作小组,领取区或者区和乡镇人大代表候选人推荐表。
    
    一、若选区选举工作小组不给推荐表或者“附加”条件才给推荐表,则选区选举工作小组的做法涉嫌违法。
    
    二、若您领到推荐表,您领衔推荐的依法具有被选举权的被推荐人又得到您所在选区十位以上选民联名推荐(推荐人不能违反等额推荐的规定)并在规定时间内递交选区选举工作小组,则选委会应当在10月10日以前张榜公布您领衔推荐的被推荐人为区或者区、乡镇两级人大代表候选人。如果选委会不公布您领衔推荐的被推荐人为代表候选人,则选委会的做法涉嫌违法。
    
    三、若您领衔推荐的被推荐人被选委会公布为代表候选人,且选委会公布的候选人总人数没有超过您所在选区应选名额的一倍,您领衔推荐的被推荐人应当被选委会在10月18日前公布为正式代表候选人。如果选委会不公布您领衔推荐的被推荐人为正式代表候选人,则选委会的做法涉嫌违法。
    
    四、若您所在选区公布的代表候选人总人数超过选委会分配给您所在选区应选名额的一倍,则应由您所在选区各“选民小组进一步讨论、协商,根据较多数选民的意见,确定正式代表候选人名单”。如果选委会不是“根据较多数选民的意见,确定正式代表候选人名单”,则选举就是非法的!
    
    参与领衔推荐他人为人大代表候选人或者“毛遂自荐”争当人大代表的活动,是一块“试验田”。
    
    它不仅激发我们参与政治的热情而且还增添我们参与政治的智慧。
    
    它检验选委员主持的选举是否依法,进而判断“一府两院”是否具有合法性。
    
    每届人大五年一选,轻松参与其乐无穷。
    
    人生能有几回搏?该出手时就出手!
    
    附1、若您对公开信中如选举委员会、选区、选区选举工作小组、等额推荐、应选名额、领衔推荐人等不了解可与本人(姚立法)交流。
    附2、本人乐意为领衔推荐他人者和“毛遂自荐”争当代表者提供法律以及竞选策略方面的服务。
    附3、本人乐意和用文字、照片、视频记录选举过程之人士交流。
    附4、本人从1987年开始,以自荐候选人身份竞选县级“议员”,至今已连续竞选七届(1987、1990、1993、1998、2003、2006、2011);本人在“议员”任上的2002年竞选过湖北省“议员”并获得另选他人票数十张。1987年以来当局对本人的打压是一次比一次严厉,本人竞选的困难是一次比一次大。
    1998年11月,本人在选票上没有其姓名的情况下,自荐竞选获得另选他人票1706张,当选上湖北省潜江(县级)市“议员”。
    附5、本人手机+微信号189 7219 8964。
    
    2016年10月3日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4740046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·本要前来山东指导村民委员会换届选举的姚立法神秘失踪
·四中全会开幕 湖北异议人士刘飞跃、姚立法失联
·声援张小玉第三季签名活动开始/于新永姚立法 (图)
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·姚立法等206人建议全国人大常委会修正《选举法》的联名信
·紧急关注被失踪的姚立法等18位维权人士(18图) (图)
·姚立法QQ群普法讲座开课前被带走 (图)
·徐秦:湖北潜江市独立竞选人姚立法失踪 (图)
·著名人大独立候选人湖北姚立法告同胞书
·湖北潜江民主人士前人大代表姚立法失联
·著名大陆选举专家姚立法遭遇强迫失踪现已失联 (图)
·姚立法呼吁关注山东省单县鹿湾村换届选举的合法性
·湖北姚立法告同胞书:要选票,要民主
·湖北选举专家姚立法被带走控制一个余月后返家
·著名选举专家、本网义工姚立法先生被控制在山西
·选举专家姚立法神秘失踪 共匪邪灵只能阴沟里行政
·姚立法致参与和关注山东省第十一届村委会换届选举朋友们的公开信
·姚立法:寻人启事
·昆明西山区白鱼村动用公款70万买票/姚立法
·选举专家姚立法失踪逾13天
·选举专家姚立法被软禁超过两年
·今夜记录:对话姚立法
·姚立法等人关于全国人大代表名额和选举问题的建议(征求意见稿)
·选举专家姚立法被限制自由一年之久,博客遭封杀
·姚立法的台湾大选感言
·姚立法:关于独立竞选人的对话——什么叫独立竞选人?
·选举专家姚立法就衡阳贿选案致全国人大常委会的公开信
·天津市人大常委会没把人民的选举权当一回事/姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。