页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

2670亩土地是怎样因靖边县政府、法院判决而丧失的
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2016年4月15日 转载)
    
    2670亩土地是怎样因靖边县政府、法院判决而丧失的


    2670亩土地是怎样因靖边县政府、法院判决而丧失的


    2670亩土地是怎样因靖边县政府、法院判决而丧失的


    2670亩土地是怎样因靖边县政府、法院判决而丧失的


    
    我们是陕西省榆林市靖边县席麻弯镇沙渠村李家渠、刘家峁、尚家峁三个村民小组的35户农民。2016年4月13日,我们19个村民第三次到陕西省政府上访,反映我们三个组2670亩土地被非法判为村集体的土地而丧失的严重问题,坚决要求省政府领导查明实情,为我们讨回我们赖以为生的土地。为讨回我们的土地,我们已经上访、诉讼奔波抗争了十一年了。
    
    2006年,长庆油田在归我们三个组所有的蟠龙山的土地上打天然气井、铺设输气管线,长庆油田占用我们的土地、在我们的土地上施工,没有给我们村民出具任何占地手续,也没有任何补偿。我们找村干部询问,村党支部当时的书记尚英春说蟠龙山这2670亩土地已改为国家飞播造林的地,已收归村集体所有,并出具了靖边县人民政府2005年12月5日颁发的一份《林权证》,证明其中的765亩林地所有权权利人为沙渠村。村民们不认可尚英春出具的这个《林权证》,因为这个《林权证》在靖边县政府或林业局都找不到存档的依据,而且按这个《林权证》上写明的这765亩地的四至界限,也根本找不到这块地。村民们不接受尚英春的说法,我们这三个自然村的村民,世世代代在这里生活,以前还在这些地里种庄稼、放羊,地里还有我们栽的树、我们的窑洞院落。国家飞播造林已是几十年的措施,但这些措施并没有改变土地的使用权。
    
    我们三个组的村民也从来没有见到有村干部或官员与我们村民谈改变这些土地的归属的问题并形成合法有效的书面文件,这些土地的使用权一直归我们这三个组所有。长庆油田要占用我们的土地,必须出具国家土地管理部门的审批手续,并与我们村民商谈,得到村民们的同意,达成书面协议,并给我们村民合理的补偿。后来我们得知,村支书尚英春偷偷地领取了长庆油田占地开天然气井给予的一些赔偿。
    
    2006年11月,我们向靖边县人民政府提出申请,要求对争议林地进行确权。2007年5月17日靖边县政府作出行政决定,将这块地确认为沙渠村村委会集体所有。我们不服,向榆林市人民政府申请复议,2007年9月21日,榆林市政府作出复议决定,维持靖边县政府的决定。我们不服,于10月25日向靖边县人民法院提起行政诉讼,靖边县人民法院提出回避申请,榆林市中级人民法院指定定边县人民法院受理此案。
    
    此后该案几上几下,被指定的定边县和横山县人民法院,都判决撤销靖边县政府2007年5月17日的行政决定,但靖边县政府和榆林市政府都多次坚持将这块地确认为沙渠村村集体所有。2015年,我们第三次向榆林市政府申请复议,榆林市政府撤销了靖边县政府的决议,此后我们多次请求靖边县法制办公室和靖边县林业局重新作出处理决定,在2016年3月2日,有14个村民再次到榆林市政府上访,案件至今没有新的进展。
    
    在我们提起行政申请和行政诉讼期间,在这块土地上违法占地的事态有了进一步的发展。2012年,中电公司在我们这块地里建风力发电站,建起了6座风力发电机,还有配套的机房、道路等,我们村民同样没有见到国家征用土地的审批文件,没有经过与我们村民的协商,没有得到任何补偿。这些年来,村民们多次到地里阻挡非法占地和施工,村委会两次雇佣十几二十几个打手到现场恐吓、殴打村民,有时村民也还手,打手用铁锹打伤村民。2006年6月的一天,三十多个村民到地里阻挡长庆油田天然气井施工,靖边县法院一名副院长带两名法警和席麻弯镇法庭庭长到了现场,抓了16个村民,在县上关押,罚了每人500元才放了,时间最长的关押了8天。
    
    十多年来,我们到靖边县、榆林市诉讼、上访多少次?已数不清了,到省城西安上访3次,北京上访1次。我们曾找过《三边报》(定边、安边、靖边习惯上简称“三边”)的记者,《三边报》反而刊登文章说土地是沙渠村的。收我们2千元,我们追回1千元。在西安、北京上访时,也向自称是记者的人谈了我们的土地被强占的情况,但一直没有见报道。
    
    李家渠、刘家峁、尚家峁三个村民小组35户农民 2016年4月13日(维权网报道) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4072304
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西靖边县:凡有新疆人乘车入境须报告公安局 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 「『維持現狀』基本國策十大惡果」的警告
  • (转文)许章润的盛世危言——中国在临界点上
  • 超越薄熙来”唱红打黑“,习近平必很快复辟计划经济
  • 朝鲜虐杀美大学生挑战人类底线!
  • 故国不堪回首月明中--一个右派妻子的二十二年(十三)
  • 1993年海外民运大分裂旧文
  • 北京怎麼發出哀鳴?
  • 国家主权控制思想主权的典型案例
  • 与夏业良先生商榷一二
  • 多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二
  • 中共已到了“亡天下”的關鍵時刻
  • 【祭悼「中華民國」行「台灣正名革命」此其時也】
  • 2004—2017纪念六四照片及说明
  • 2004—2017纪念六四照片及说明
  • 2004—2017纪念六四照片及说明
  • 2004—2017纪念六四照片及说明
  • 博客最新文章:
  • 苏明张健评论共党加紧毁灭又一代青年人的精神、灵魂和人格
  • 中国控诉王岐山何许人也?文明的垃圾产生的人渣
  • 严家祺中国社科院对严家祺“罪行”的调查报告
  • 金光鸿中国没有男子汉,女人要负全部责任?
  • 严家祺中国社科院对严家祺“罪行”的调查报告(19页)
  • 台湾小小妮馬鈴薯沙拉
  • 严家祺中国社科院对严家祺“罪行”的调查报告(共19页)
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟453-2018年天象揭秘9-3
  • 严家祺对严家祺“专制政体论”的批判
  • 陈泱潮陈忠和谈徐文立在中国民主党建党初期的错误
  • 谢选骏以夷制夷结果让中国变成了夷
  • 吕千荣的博客中共江泽民集团最近既在脑控迫害我,并每天脑控群众对我进
  • 中国上海暴政网高智晟告全球华人书:再絮叨点关涉郭文贵先生的话题
  • 金光鸿我为什么到现在还是光棍?
  • 万古视频【视频】人人都爱自拍,直播自媒體時代到來
  • 明暗經緯錄大陸中共,民進黨,台灣國民黨,請注意⚠
  • 万古视频【视频】李焕君直播:
    论坛最新文章:
  • 上海巨鹿路历史建筑被拆事件业主被重罚
  • 中国银监会调查大举海外并购公司
  • 习李暗斗?微信公众号封杀之际李克强力挺微信有玄机
  • 万达、复星、安邦等巨头海外扩张或引出“政治风险”
  • 法国媒体:勿坐失欧盟重建良机
  • 中国乒乓球输球大地震 震源却是刘国梁?
  • 前红色高棉主席矢口否认柬埔寨大屠杀
  • 与科米见面特朗普现又说肯定没录音
  • 陈破空:特朗普退出巴黎气候协定是明智选择
  • 港媒今证实习近平7.1访港出席回归20周年庆典
  • 卡塔尔外交危机有转机但沙特提13条件或苛刻
  • 于欢被判防卫过当: 法庭指其母受辱程度网络夸张了
  • 出于安全考量,美国全面停止对巴西牛肉进口
  • 北京罕见被停业小商贩抗议
  • 万达受负债与政治调查新闻冲击日损近70亿
  • 欧盟峰会聚焦贸易自由但须安全与平等
  • 铜锣湾书店五人失踪事件:林郑月娥要求港人莫挑战中国事务

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。