[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
(博讯2006年11月03日)
    胡锦涛总书记、温家宝总理:
    我们是杭州市江干区彭埠镇云峰村的数百村民。今年9月中旬,因杭州市市级机关要在我们村强建机关干部“经济适用房”,我们曾向国家信访局及浙江省省委进行过举报。我们认为市级机关征用基本农田建造“经济适用房”是公然违背国家《经济适用住房管理办法》的,是对中央三部委叫停党政机关集资建房政令的公然对抗,是对城镇困难家庭的权利侵害,是利用手中权力私分国家资源。我们的举报就是本着《土地管理法》第六条的精神,是公民参与政治的具体表现。国家的相关部门理应十分重视,对于地方政府的违法行为予以坚决查处。但是我们现实地看到的是情况回到了起点,相关部门只是把我们反映的材料转送到下一站,下一站又转送到下一站,最终送到被举报者手里。于是就有了作奸犯科者向举报者解释的一幕。这是一件十分荒唐的事,是政府信访部门极不负责的表现,是与《国家信访条例》的规定明显相悖的。本着对国家利益的负责,本着对中央政策的笃信,我们只好又一次上访,向中央相关机构反映,强烈要求查处、制止这一违法建造“经济适用房”的事件。
     我们是今年9月15日向国务院反映情况的,国家信访局于当日将反映材料转到浙江省人民政府信访局,尔后省信访局把材料转至杭州市信访局,市信访局又把材料转到被举报者杭州市市级机关事务管理局和市国土资源局,并由这两个被举报单位信答复意见。我们认为,相关部门的这种做法是十分不负责的。因为我们举报的是杭州市市级机关违规建造“经济适用房”,其违规行为的最终受益者是整个市级机关,于是乎整个市级的相关机关对其违规行为予以配合,包括市规划、发改委、国土资源局等等都是参与共同作案。区区一个机关事务局一共才多少人?它要申请30多万平方米的“经济适用房”建设土地做啥用?我们向中央机关反映,中央机关委托省里办理,这还可以说得过去,但省里交给杭州市办,这就不应该了,这实际上是把举报者出卖给被举报者。在土地违规事件上,违规审批者可以拿出一大摞程序上的手续,,但有手续并不等于是合法的呀!否则,中央不会认为地方政府在审批土地时,有60%~90%是违法违规使用的。这60%~90%是违法违规事件,基层机关应出的手续肯定也是齐全的,包括江苏的“铁本事件”,湖南的“嘉禾事件”。县委书记都亲临现场指挥了,你能说他手续不全吗?手续肯定是全的,无非是不合法而已。所以,我们认为, 我们举报的案件应由国务院相关部门或省里查办,而不应该把我们推回市级机关这个荒唐的怪圈里。这是《国家信访条例》第22条、第23条所规定的。如果各级机关都用一推了之的懒政来对付,那么,《国家信访条例》有何用?和谐社会又怎能实现? (博讯 boxun.com)

    被举报者杭州市国土资源局与机关事务局答复我们说:机关事务局是符合经济适用房建设主体的,是具有开发经济适用房的工作职能的。但我们仔细查阅了《经济适用住房管理办法》(建住房[2004]77号),其第13条明确规定::应按照政府组织协调,企业市场运作的原则,实行项目法人招标,参与招标的房地产开发企业必须具有相应的资质、资本金,良好的开发业绩和社会信誉。访条款明确规定了经济适用房的开发者必须是企业。行政机构肯定不在此例。机关事务管理局的开发职能是依什么法而来的?它是拿纳税人的钱来作行政开支的,哪里来的资金搞房地产开发?财政预算上怎么没有反映出来?《经济适用住房管理办法》第14条规定:经济适用房要严格控制在中、小套型,面积控制在60~80平方米。市机关事务管理局怎么迟迟不把建设图纸出示一下让老百姓看一眼?杭州的公务员们,最低级别的享受面积也不会少于80平方米,他们应该是经济适用房的供应对象吗?《经济适用住房管理办法》第20条规定,能申请购买或承租经济适用房者,必须同时具备四个条件:(一)有当地城镇户口或市、县人民政府确定的供应对象;(二)无房或现住房在面积低于市、县人民政府规定标准的住房困难家庭;(三)家庭收入符合市、县人民政府划定的收入或标准;(四)市、县人民政府规定的其他条件。坦白地讲,杭州市市级机关的工作人员符合这四个条件的一个也不会有。一个也没有,你还要“经济适用房”干什么用?按规定,申请购买经济适用房者的名字、住址、单位、经济状况应向社会公示,征询异议。市机关事务管理局能把分配方案及预登记购买者公示一下吗?
    以上所列,足以证明该项“经济适用房”建设项目、建设主体、项目用途都是违法的,是个腐败工程。因此,我们呼吁政府权力部门立即对该项目叫停,并追究相关人员的责任,再也不要走进一级推一级的怪圈里去了。
    此呈
    中共中央
    国务院
    申诉人代表:
    杭海港(手机13067808900)、郑小明(手机13588345818)、张兴元、王国强、郑彐莲
    (其他名单略)
    2006年11月1日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 浙江永康市教师在哭泣——致胡锦涛等公民的公开信4
  • 老干部顾稀33年住房不落实,上书胡锦涛(图)
  • 胡锦涛访美,谅民众之苦力,结与国之欢心!
  • 顾健:请原中组部常务副部长李锐转给胡锦涛主席批示解决
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
  • 胡锦涛放弃中国在台湾问题上的固有立场?
  • 江西学生骚乱续:10学院串联抗议学校惊动了胡锦涛
  • 李克强十七大进政治局 接胡锦涛的班?(图)
  • 胡锦涛十七大前硬撼上海帮巩固权力
  • 胡锦涛与江泽民各提三人入局——树大根深的俞正声
  • 胡锦涛的政治智慧:强调建和谐社会是新长征
  • 胡锦涛确实「有能力」摆平江系
  • 胡锦涛温家宝出席刘少奇夫人王光美告别仪式(图)
  • 传胡锦涛下月将访印度 中印疆界问题难有突破
  • 中国官方纪念长征展览胡锦涛照片与毛邓江并列(图)
  • 胡锦涛将出席王光美遗体告别仪式
  • 贾庆林代表胡锦涛会连战:要警惕台独
  • 军方不支持,胡锦涛放弃六中全会罢免陈良宇的努力
  • 一周新闻聚焦:六中全会对胡锦涛意味着什么?
  • 胡锦涛:中俄应合作应对朝鲜核问题
  • 曾庆红没有完全出卖江,胡锦涛强势铁腕接管上海
  • 六中全会,胡锦涛扭转被动困局
  • 六中全会上胡锦涛讲话提及陈良宇案
  • 胡锦涛和谐论回避政治和谐
  • 刘晓竹:假如胡锦涛去朝鲜
  • 胡锦涛反腐,借助海外媒体?/陈劲松
  • 北海青年:胡锦涛下令的北韩的核实验
  • 刘逸明:胡锦涛再向江系人马开刀
  • 莫非胡锦涛又把王光美当成赵紫阳?!
  • 掀开胡锦涛大战上海帮的帷幕/林保华
  • 刘晓波:金正日激怒了胡锦涛
  • 陈泱潮:林牧先生是胡锦涛主席学习的好榜样!
  • 检验胡锦涛和谐社会的三项标准
  • 胡锦涛主导了中国的内外政策吗?/林保华
  • 刘晓竹:胡锦涛搬起陈良宇砸自己脚
  • 陶君:胡锦涛翻海倒“江”, 中央与地方权力之争白热化
  • 上海市民张桂兰致胡锦涛温家宝的公开信-----控诉陈良宇黄菊
  • 胡锦涛主政之后中国社会意识的转变
  • 胡锦涛的和谐社会理论与安倍晋三访华
  • 陈良宇PK胡锦涛 基金管理运作理念不同
  • 北京坚持邀安倍访华 港台媒体称胡锦涛以退为进
  • 罢免陈良宇 胡锦涛以权泄愤迹象明显
  • 请不要恭维胡锦涛的榔头动作/教授


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。