[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

强烈抗议上海驻京办的法西斯暴行——坚决要求严惩打人凶手
(博讯2006年9月29日)
     2006年8月25日下午3点钟左右,我们因正常进京上访被上海驻京办强制截访,软禁在宣武区太平街12号的湘江源头湘菜馆的香兰静厅内。湘菜馆内还设有几个厅,其中一个叫锦荣厅。这时又被带进几个上访人,我们看见其中一位长年上访年约60岁的叫胡佩琴的女士,在门口因向看门的工作人员借报纸,被他们蛮横斥为神经病而感到不满。意想不到的是,接着就冲过来几个气势汹汹的驻京办工作人员(其中有的是上海市政府人民大道200号内的便衣警察),对该女土又是掐脖子又是猛打耳光,众人见状急忙相劝,但这几个人见谁来劝就劈头盖脸地打谁。这边众人好不容易将胡佩琴女士扶进锦荣厅内,可这几个人仍不罢休继续闯进厅内追打胡佩琴,施暴的过程中他们又撞倒了前面的椅子,把原坐在边上的上访人葛秀珍拌了个仰面倒地四脚朝天,然而他们非但不去扶她起来道歉,反将施暴的目标转向她,只见葛秀珍四脚朝天地被几个暴徒连打带拖,从锦荣厅一直拖到厅外的拐角处,在厅外继续对葛秀珍没头没脑浑身上下一顿暴打。只打得葛秀珍遍体鳞伤躺在地上动弹不得,暴徒们还要再踢上几脚,最后又在其腹部补踹上几脚。此情此景真是惨不忍睹无以形容。
    
     此时,葛秀珍的大嫂苏永珍被关在锦荣厅内出不去。只听见对面厅里的很多人在高呼“不许打人!”“不许打人!”。知道自己的小姑孤身在厅外惨遭暴力毒打却无力相救,她心急如焚痛如刀绞却束手无策,情急之下本能地拨打了110求助。不多时110警察来了,走向葛秀珍问了她几句,这时我们看见一个被葛秀珍指认打了她的工作人员走上来把警察叫到香兰静厅的大门外,不知说了些什么警察就走了。110警车走后,这批暴徒立即就要查是谁报的110,扬言要查出拨打110的人并没收其手机。 (博讯 boxun.com)

    
     下午5点左右,我们50余名上访人员被押往火车站,在火车站排队上车时上访人员苏永珍的手机突然响起了铃声,这下马上招来几个凶神恶煞的工作人员,饿虎扑食般的抢下苏永珍的手机。先是由一名戴眼镜的上海便衣警察拆开手机拿出芯片,插入他自己的手机中,边翻看内容边骂脏话,然后取出芯片交给另一个穿黑汗衫的男子,该男子接过去,将芯片扔在地上,踩在脚底下再用力地来回搓,同时向手机内浇矿泉水,而后将芯片插入手机中。如此的破坏此手机无非是因为手机报了警。在苏永珍提出抗议并要讨回自己的手机时,又遭到那名戴眼镜的上海便衣警察用装满矿泉水的瓶子猛击其下巴,不许其再开口说话,手机也不归还……
    
     面对人权被如此野蛮践踏的法西斯暴行,无法想象竟然发生在代表上海政府的驻京办事处的工作人员们的身上。非亲眼目睹,谁会相信?!
    
     为此,我们强烈要求中央政府敦促有关部门对此事件引起高度关注和重视,一定要依法严惩打人的凶手,给被害人一个正义和道义的说法。追究当时的驻京办负责人肖兵的领导责任和法律责任。保护一个公民最基本的人权,以维护中华人民共和国法律的尊严。
    我们强烈要求市委市府在派出机构驻京办事处的工作人员应佩带胸卡上岗。倡导文明依法接访杜绝野蛮截访。做一个服务于人民的政府,而不是滥用纳税人的钱采取极其野蛮不人道的手段处处与民为敌镇压人民只为了与民争利的政府。
    
     控告人:苏永珍/电活64647021;葛秀珍/电话13044649280;胡佩琴/电话56091233;端木明13040621950;老鲁(或老曾)59568591;王琳珍13601901219等。
    
    2006年9月 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 整顿“驻京办”,中南海动机不单纯/陈劲松
  • 双面解读驻京办:各种利益交织腐败现象频发
  • 中国将整肃驻京办,杜绝“跑部钱进”
  • 北京反贪瞄准各级地方政府驻京办事处
  • 陈光诚的北京友人走访山东省驻京办,律师被国保找去“谈话”
  • 中央高度重视驻京办 李金华直指部分部委问题
  • 某些驻京办事处的"秘密任务"
  • 中国地方驻京办“跑部钱进”背后的财政失衡
  • 寻找政治靠山 培训美女卧底 驻京办变腐败温床
  • 驻京办——地方“第二行政中心”?
  • 上海驻京办私设牢房,私刑折磨上访者


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。