[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

从一个孤儿寡母头顶七大冤案试看丹东市公检法的枉法腐败
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年8月07日)
    辽宁丹东有个孤儿寡母叫周淑华,老实巴交、没有文化、头顶七大冤案、奔波上访十三年至今未果。去年司法大检查,丹东公检法官老爷对周淑华上访案卷不看一眼,动辙就说她诬告。特别是赵金祥、王学平、唐喜国等院长对中央、省的文件和批示当废纸。他们一伙斜眼藐视,有的在原来冤案上又加新的冤案内容,把周淑地打入十八层地狱,永远翻不了身、见不了天。新的中同领导三令五申不准严刑逼供,而在2003年11月22日丹东振兴区法院的于科长及个别警察受仪表学院的吃喝、收买,对周淑华等弱执群体进行刑讯逼供。他们关押、打骂、强制偷抄住家,抢支周的一切财物和生产设施进行拍卖,逼迫周淑华孤儿寡母流落街头,无栖身之地。小孩冻伤、失学。丹东两级法院收买司法局的陈科长包庇法官、律师,合伙枉法办案、坑害百姓。用坑、蒙、拐、骗、拖的办法,把冤民拖垮、拖死。
    
     下面略述七大冤案事实 (博讯 boxun.com)

    
    一、1993年,安刑字103号
     1991年,周淑华丈夫染洪福被丹东冶金厂吴振玉害死。办案人谢再伟向周淑华要二万元‘好处费’,保证官司打赢。因周淑华拿不出钱,谢就枉法办案,欺骗、愚弄她说“你上访,我司法系统上下都有人。你人没到,我电话就先到。”经两年上访,全国人大和公安部打电话要凡东立刻纠正错案,可是还是落在谢再伟之手。谢说:“你就是孙悟空七十二变,也逃不出我如来佛的手掌。县官不如现管,我叫你周淑华死在这冤案里,走投无门。”
    
    二、1993,丹刑终字105号
    法官杨厚法与谢再伟串通、合谋伪造证据,颠倒黑白、捏造事实、枉法判决,还在判决书上咒骂“周淑华死亡丧葬”字样,诬陷周淑华向司机要35万元。还说地十年、八年档案消毁之后,神仙也查不出这个案子了。2003年10月,周上访转至万家,杨威胁说你再上访,我们就不客气了。
    
    三、丹兴民权初字560号
    周淑华承包土地十多年被红药厂排污浸泡,不能耕种。法官刘羽受药厂收买吃喝,以证据不足为由拒不受理此案。周有村镇开的证明信,由律师现场调查、记录,有实地照片等,刘羽在该厂休息时间进行调查,指出该厂烟囱冒烟,说该厂不生产,(实际该厂常年生产),刘羽证据不足为由,枉法判决,说周淑华陷害被告。
    
    四、2003,兴民监字第7号
    2001年,为劳务费受欺侮,诉讼法院公道法官韩乐新明知被告伪造假证,他还以伪证为据,判决周无理。二审法院法官吴景华受被告收买沟通一审法院在法庭上破口大骂周淑华,并吐唾沫在周的脸上,将周赶出法庭。
    
    五、2002,兴民初字第1874号
    97年周淑华和几个特困户一道承包86338部队的菜地大棚。仪表学院为佳“学院”牌,骗取国家大量钱财,租部队空房一年(在马路左边)与周的菜地毫无关系。学校在11月初强制毁坏大棚菜地作物。周到学校讲理,校长王忠成一直躲避,两年拒不见面。周无奈,诉讼法院,法官曲涛受学校收买,对周的证据、证言、照片和委托书不看一眼,并将证据偷偷毁掉,不准周发一言(举几十次手)并把周赶出法庭直到天黑。而曲涛私自和被告收买律师,偷填委托书,冒名签字拿取款项伍仟元,至今不给。半个月后,曲涛
    伪造调解书,不给原告。后又串通司法局的陈科长包庇律师和法官一道坑害周淑华,使她奔波三年不能立案。2003年11月22日,曲涛又串通仪表学院收买于科长和几个警察喝酒,对周淑华刑讯逼供,关押打骂。在双休日,偷抄强抢周淑华的住处,把一切财产和生产设备,抢光、偷光拍卖。周淑华孤儿寡母被逼流落街头,无栖身之地。
    
    六、2002,兴民初1374号
    2002年,法官王向锦为包庇被告由振锃父子(因其在法院、劳动局有熟人),软硬兼施,刁难周淑华,叫其代理人放弃诉讼,骗取原始证据,王向锦偷偷撕毁,使周无据上诉。
    
    七、周淑华等四个特困户承包93279部队菜棚。多年来,受尽少数官兵的敲诈、勒索,关键季节掐电断水,使瓜果菜苗旱死。2001年6月20日晚在司令部受武东生等四官兵殴打、侮辱,掏裤裆、抢东西。周淑华身心俱伤,丹东各级政府、人大、公安、政法委都是官官相护、欺下瞒上、坑蒙拐骗、一再欺骗愚弄,周上告无门,走投无路,难见党的阳光。
    新一届中央领导执政为民,我们恳求上级党政领导,新闻媒体能够主持正义,为弱势群体周淑华讨回起码的人权和公道,在此深表感谢。
    
    控告人:周淑华 丹东浪头
     电话:0415—6150767
     委托代理人:武汉经济技术开发区 方元和
    
    附件:
    1、 《辽宁省丹东市中级人民法院刑事附带民事裁定书》(1993)丹刑终字第105号。
    2、 《丹东市中级人民法院驳回通知书》(1995)丹中刑监字第24号。
    3、 辽宁省凡东市振安区人民法院《刑事判决书》(1993)安刑初字第103号。注:本判决书1994年1月14日(十二月初三;星期五)才由杨厚发转给当事人:周淑华。
    4、 丹东市振安区人民法院《驳回通知书》(1994)安刑监初字第2号。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任靖玺:中共恶政借机抢钱 司法黑洞制造冤案
  • 河北石家庄:谁制造付华良冤案?
  • 谁为层出不穷的“杀人”冤案和自杀的警察“埋单”?
  • 廖亦武:《冤案访谈录·民刊《野草》主编陈墨》(图)(图)
  • 河北石家庄:8年冤案,谁还我公道?(图)
  • 夏智来小姐被冤案:致山东省泗水县公安局李汝寅的一封信
  • 4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
  • 抗争腐败政府强征暴敛而被软迫害的冤案冤魂不亚于六四法论功所受迫害人数的总和
  • 追讨工资却被判刑 《名人》杂志冤案记者紧急呼救!
  • 纪律检查委员会作人员揭发一起政治冤案!! 涉及国务院副总理回良玉
  • 复旦博士冤案之全面解读版(图)
  • 世界最大的李奇观特务案,是一起沾满血泪和冤魂的世纪大冤案
  • 读者批评博讯「中国高校第一冤案」 的说法不实际
  • 政治SARS制造的又一大冤案:为徐伟、靳海科、杨子立、张宏海而呼
  • 「中国高校第一冤案」 儿被枪杀上诉无门(图)
  • 冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
  • 请全世界正义人士关注陕西西安陈光荣冤案
  • 下身被警察开水浇烫 “强奸犯”刑讯逼供造冤案十年申诉无果
  • 屈死蒙冤案 倍受关注【博讯特稿】
  • 公安指标制度造就多起冤案 警察雇民工充当罪犯
  • 《观察》专访:佘祥林杀妻冤案与司法构陷— 中国劳改犯访谈之一
  • 人权组织批中国维权律师郑恩宠入狱冤案
  • 湖南湘乡农民王威发的冤案(图)
  • 生物专家遭批患病早逝 何祚庥等人被指制造冤案
  • 张耀杰:从一例死刑冤案看执法黑幕
  • 湖北杀妻冤案事主佘祥林获赔偿近46万
  • “杀妻”冤案当事人佘祥林获得国家赔偿
  • 湖北杀妻冤案佘祥林获赔偿近46万元 (图)
  • 广州严打,会不会导致冤案的产生?
  • 温家宝致函南都冤案家人:讲求政治智能的表态
  • 廖亦武:《冤案访谈录》和尚明德
  • 湖北首次公开总结佘祥林“杀妻”冤案
  • 廖亦武:《冤案访谈录·民刊《野草》主编陈墨》(图)(图)
  • 千万富翁遇害 遗产争夺引发罕见冤案(图)
  • 贪官制造的冤案
  • 离奇冤案:“凶手”伏法16载死者仍健在(图)
  • 廖亦武:《冤案访谈录·民刊《野草》主编陈墨(上)》(图)
  • 蔡楚:底层、冤案录、上访村作家廖亦武(组图)(图)
  • 反右派冤案并未了结/王亘坚
  • 要求平反右派大冤案 补偿物质和精神损失
  • 征签:呼吁纠正冤案 无罪释放许万平
  • 营救夏智来冤案後援会:感激上海市韩正市長終於伸出正義之手
  • 夏智来冤案感激海内外近10万网民声援簽名
  • 请教肖揚院長:公正司法一心為民,夏智来冤案又何解釋?
  • 恳請媒体論坛网民关注;夏智来小姐冤案
  • 死刑与冤案
  • 恳请最高检察院、法院重视夏智来冤案
  • 罗孚:六四永恒之光与程翔冤案
  • 夏智来冤案:两岸的障礙在於司法不公
  • 夏智来冤案感思:司法不公在透支政府信用与影响
  • 追问连环冤案中的杨五香案
  • 郭松民:佘祥林冤案昭雪后的忧虑
  • 李建平:“把冤案办成铁案”的吃人体系
  • 郭国汀冤案:霓虹灯下的又一罪恶/刘晓波
  • 郭起真十一年冤案情况最新通报
  • 奥斯维辛之后的写作——为廖亦武《中国冤案录》所作的序言
  • 傅国涌:他曾为曹海鑫冤案呼号


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。