[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

铁路部撑腰欺负孤儿寡母 四川公安厅出虚假证明
(博讯2006年5月31日)
天网消息, 1992年5月27日,吉略鑫的丈夫彭锡清退伍转业到成都铁路局西昌车务段,就在他还属于退伍入岗前培训的三个月期间的7月6日,他被西昌车务段欺骗让他一个人开着需要“大修”的车从西昌到成都。由于彭锡清不属于生产人员,不熟悉路况,在汉源境内发生交通安全事故,彭锡清当场死亡。
    
     事故发生后,西昌车务段的当权者为保乌纱帽,逃避责任,采取了欺骗家属、掩盖事实真相的手段。人们常说:“生要见人,死要见尸”,但是,丈夫彭锡清在火花时,并没有让吉略鑫和彭锡清的其他家属看遗容,没有任何一个家属在火化时签字。10多年后,吉略鑫去当时的火化地点才知道是西昌车务段的一领导签字同意火化的,这是不符合火化规定的,因为,火化必须家属签字。
    
     彭锡清,一个入伍15年的退伍军人,到西昌车务段才一个半月,就因其单位领导的欺骗死于非命。但是,直到今天,有关方面始终没有按照《道路交通事故处理办法》处理;西昌车务段也没有为彭锡清举行过任何的悼念仪式。
    
     作为肇事者的西昌车务段在铁路部、成都铁路局的撑腰下,不仅对死者不尊重,对死者的妻子也耍起了无赖。西昌车务段不给吉略鑫一分钱的工资,还对她歧视、虐待、非法拘禁。2002年2月26日至3月5日,毫无执法权的西昌车务段竟然非法限制吉略鑫人身自由,导致吉略鑫患上多种疾病,一年只能够上班9天。
    
     吉略鑫女士曾经去铁道部上访3次;还数十次去中办、国办、公安部、四川省公安厅、四川省人民法院、成都铁路分局、雅安法院等上访。不是被屈辱地拖走,就是被押送回家。
    
     四川省公安厅,这个早就在“法办”异议人士、宗教信仰人士中做出了突出成就的“先进单位”,于2005年11月11日作出了《答复意见书》,该意见书不顾基本事实,欺上瞒下,公然将死者彭锡清驾驶的旅行小货车篡改为“货车”,合伙掩盖交通事故真相。
    
     如今,吉略鑫女士早已负债累累,流浪四方靠乞讨为生。她的孩子本来是优秀学生,参加全国“奥数班”,曾经拿过全国的铜牌,由于忍受不了母亲遭受的种种屈辱和打击,现在已经离家出走,不知所终。
    
     10多年来,吉略鑫女士为了抚养孩子,没有结婚,甚至没有恋爱;她孤身一人地忍受人世间的全部灾难。白发已经爬上了她的额头。
    
    采访结束时,吉略鑫女士哭着告诉我们:我看到的却是一片黑暗!
    铁路部撑腰欺负孤儿寡母 四川公安厅出虚假证明
    
     上访这么多年了,我一直幻想光明,看到的却是一片黑暗!
    
     我们深切希望四川省委、四川省政府、四川法院、雅安法院等有关部门,不再纵容这种残害老百姓的违法行为,能够迅速向成都铁路分局施加强大压力,按照中共中央维护老百姓切身利益的有关要求,督促西昌车务段帮助吉略鑫女士找回唯一的儿子,补偿她和孩子的全部损失。
    
    吉略鑫女士电话: 13056660893
    
    铁路部撑腰欺负孤儿寡母 四川公安厅出虚假证明
    
    转自转自六四天网

(Modified on 2006/5/31) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。