[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

抗议西安林业局禽兽不如行为的绝食日记/邓永亮
(博讯2006年4月04日)
    我妻子去年4月底被西安市林业局粗暴而又野蛮的从单位赶出时,她才刚刚怀孕两个月。当时,她妊娠反应十分强烈,在向西安市林业局提出调整工作以减轻工作强度时,没想到西安市林业局的领导王百旺等人居然没有丝毫的怜悯之心,在一个孕妇最虚弱、最无助的时刻,竟然毫无人性的把她赶出了单位,理由却非常的冠冕堂皇:单位装修房子所产生的毒气会影响胎儿的发育,暂时回家休息为好。她就一直休息到现在,期间却没有领到一分钱的工资。我想,王百旺等人也是他们的母亲十月怀胎所生的吧,都不是象孙猴子一样从石头里面跑出来的吧?他们应该去问问自己的母亲,她们在怀孕期间是什么滋味,这样对待孕妇是不是人所做的?

    现在,假如一个人在中国的私人企业上班,当他被解聘或单位倒闭时,单位都会给他至少三个月工资的补偿;在妇女怀孕期间,她们都会得到同事和单位的特别照顾,绝对不会被赶出单位;在哺乳期间的妇女也会领到基本的工资。以上所说的情况,世界的每一个国家不仅在法律上有所体现,在基本的道德程面和具体的操作都是这样的。如果这些都做不到,一个国家怎么能够称得上文明的国家?虽然我的妻子从西安市蓝田县借调到林业局的手续并不齐全,但是我的妻子在西安市林业局工作已有十年之久。作为国家行政机关的官员,王百旺等人不仅连普通企业都遵守法律的做法和道德标准、人道情义都不及,竟然把孕妇赶出单位,并且不发给一分钱,这从中国的人情关系也说不过去。

     西安市林业局的局长王百旺等人,名为国家公职人员,实则猪狗不如,公然剥夺弱势妇女在怀孕和哺乳期间的生存权,无法无天,令人不耻!王百旺原为西安市户县县委书记,因为涉嫌贿选被停职数月,后来因为大家都知道的原因,他被调到西安市林业局当局长,但是他无法无天的行为没有任何收敛,王百旺坐的车却是价值达60万元人民币之巨的本田吉普车(车号:陕AV0579),而这种车只有副部级干部才有资格坐。这种严重超标的高级轿车的钱从哪里来的呢?是中国民族主义人士非常反感的日本政府贷款给中国人民退耕还林的专款专用的资金中拿出来的。王百旺等人所经营的防火费、退耕还林费等许多资金也非常可能存在严重的问题,只要有关方面一查,绝对查出大规模的贪污腐败行为。从以前西安市林业局领导跟我妻子谈话的内容可以看出,王百旺等人害怕把他们的单位以及个人腐败、堕落的事情通过我妻子告诉我给披露出去。这也是我妻子被赶出西安市林业局的根本原因之一。然而事实是,直到现在,我都没有去向有关部门和日本政府反映王百旺等人的贪污腐化行为。 (博讯 boxun.com)

    更令人奇怪的是,我们的维护自己权益的行为的所有途径都被堵死:

    1、去信访办,信访办工作人员拿出一个《信访条例问答》给你看,  上面说根据信访条例第14条,应该向劳动局劳动仲裁;

    2、去劳动部门,他们说告政府机关,不属于他们管;

    3、去法院,他们说必须先劳动仲裁;

    4、我们给各级部门写的“告状信”杳无音讯;

    5、去公安局申请示威游行,他们不作为,更不会批准。

    西安市林业局王百旺等人为什么胆敢如此毫无人性的迫害一个怀哺、乳期间的妇女?我想,他们是知道我们没有任何渠道能够把他们怎么样的。

    我今天再次绝食抗议,抗议西安市林业局的猪狗不如的迫害行为!抗议中国的某些执法人员不“依法行政”!抗议中国法律的规定只是书上说说!抗议西安市的有关行政部门不履行职责!

    绝食抗议是有限度的,因为西安市林业局剥夺的是哺乳期间妇女的生存权,如果再没有任何部门的任何回应,我们全家人只有到天安门和其他政府门前去“非法”示威游行了。

    (2006年4月3日于西安) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两位为冤屈上访的老人/邓永亮
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 山东济宁当局将对任自元案进行宣判/邓永亮
  • 关于在陕西省西安市申请游行示威的情况说明/邓永亮
  • 关于许万平的紧急情况通报/邓永亮
  • 中共以颠覆国家政权罪审判了山东的任自元/邓永亮
  • 中国民主党是“敌对组织”吗?/邓永亮
  • “三.八”妇女节绝食宣言/邓永亮
  • 浅析《许万平刑事判决书》的荒诞性/邓永亮
  • 迫害杨天水彰显当局的阴暗目的/邓永亮
  • 当局应该借坡下驴,释放任自元先生/邓永亮
  • 关于许万平被重庆当局非法判处的声明/邓永亮
  • 怎能让生命任意挥洒?/邓永亮
  • 马晓明访谈录/邓永亮
  • 从四川的旅游常态来看赵昕被打的事件/邓永亮
  • 冷眼旁观对胡耀邦的纪念/邓永亮
  • 被政治迫害的马晓明/邓永亮
  • 关于许万平被政治迫害的声明/邓永亮
  • 四川怪病不“怪”/邓永亮
  • 杨天水:帮助任畹町 关注邓永亮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。