[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

台湾同胞吴浣蕙就上海静安法院的枉法判决的声明
(博讯2006年2月11日)
    我在幼穉的时候离开了祖国,然而我时刻心系祖国——母亲,魂牵梦萦想回故土上海。
    
     1980秊我终于下定决心,毅然回上海(当时台湾、香港许多人劝阻我莫蹈险地)探望生母(生前是上海文史研究馆馆员)。在上海,我受到上海市人民政府官员的隆重而热情的接待。祖国的强大和緐荣更感受到祖国的温暖,所以在上海购置了房产,打算在祖国——母亲的怀抱里,安度余生。 (博讯 boxun.com)

    
    今年十一月,我一踏进祖国上海,竟然被人告上静安区法院,我的“罪名”有二(原告诉状上告此两条):
    
    一、我是制造“臭气熏天”的罪人;
    
    二、我是杀人、抢劫的嫌疑人。
    
    一个74岁的老妪,竟然如此十恶不赦?
    
    这两条“罪名”的缘由,是搭了一个雨棚(或称顶棚)。搭雨棚是为了遮挡原告乱扔垃圾和乱泼污水。就这么一个小小的雨棚,居然引伸出如此重大的“罪名”。
    
    我败诉了,——拆除雨棚,就等于我的两项“罪名”成立,法院也支持原告对我诬告的“罪名”,这是逻辑使然。原告更可以肆无忌惮地继续扔垃圾、泼污水,我连一点微小的、可怜的自我保护的权利也被剥夺殆尽。
    
    祖国啊!母亲,您不能保护一个年老力衰、归国的女儿?允许别人恃强凌弱?公理、正义何在?
    
    保护老年人的法律,保护妇女的法律,保护海外归来的侨胞的法律,不能保护一个老年妇女?容忍别人横加凌辱、诬蔑?为此,我将不得不作出“反应”。
    
    吴浣蕙发自台北
    
    二00五年十二月六日
    
    博讯来稿照发 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。