[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
(博讯2005年12月03日)
    一针见骨--------无法无天的无锡城管打死了我丈夫:
    
      我叫王桂英,女,54岁,原电镀表厂工人,十年前病退。 (博讯 boxun.com)

    
      丈夫:吴寿清,男,54岁,无单位无劳保,二十多年来一直靠修理自行车,艰难地勉强维持生活。
    
      我和丈夫吴寿清近几年来一直居住在五星家园101#——101室大女儿家里。
      2005年11月19日上午7点钟,吴寿清和平时一样,推着他的装着工具和配件和小三轮车到五星家园小区门口摆摊修自行车。到了9点钟,我当时正在弟弟王桂高摆在五星家园二期门口的摊位上,只见吴寿清捧着上半身,一步一拐摇摇晃晃朝我走来,走到面前我就问他:“啥个事情?”吴寿清就对我说:“我被城管队打了”。我就问:“城管队为啥打你?”接着他就给我讲了事情发生的经过。
     
     吴寿清说:“上午出摊过后修了几辆自行车,到了8点多钟,来了几个城管队的,对我说,不准摆摊,并将我小三轮车推了就走,并说要没收小三轮车,当时我就问他们啥个道理?我的摊头一直放在小区门口,又不影响你们,再说小区门口有两个摊头,另外一个摊头你们为啥不管,偏偏要针对我,不让我摆摊头,其中一个城管队员窜到我面前,指着我脸就气势汹汹地说:我们就是不让你摆摊,别人家的摊头和你不搭界,我们就是要弄你。我和他们评理双方就大声争吵起来,接着他们几个人将我连推带拉,被他们打了几拳,由于小区围观群众越来越多,不少市民纷纷指责城管队态度恶劣,行为野蛮,城管队怕激起民愤,这才松了手,后来,我对他们说,我要找你们领导告你们,他们就说,你去吧,我们在办公室等你,说着,他们就走了,随后,我就去了扬名城管队办公室,当我走进办公室,他们随手将大门一关,有六个人冲上来,一齐朝我拳打脚踢,毒打了一顿,后来,这群人扬长而去。我忍不住疼痛慢慢地走了回来。”
    
      我听了吴寿清讲了这些经过,心中非常气愤,随即叫了我大女儿,三个人就去扬名城管队办公室,找他们评理,我们去了后城管队只有一个女的,我就质问她:“你们执法队为啥打人?你们有没有国法?有没有领导?你们简直就是土匪强盗。”接着就和她争吵起来,这时,从外面冲进来一群城管执法人员,其中一个人他们当中有称他为队长就喊“给我打,我哪怕就是不穿这身皮,也要弄定他们。”当时他们大约有十几个人一哄而上,对着我们三个人就打起来,有一个城管队员揪住我女儿的头发,用力揿到地上,连续撞击头部,我女儿当即被他们打得昏死过去,当她醒过来时,又被他们打得第二次昏死过去,我当时见状就喊“救命”,并跪在地上,苦苦哀求“求求你们不要打了,要出人命了”这时一个城管人员要对我动手,我就对他说我是有心脏病的人,你们不能打啊!而这人且说“你想做死啊”随手就给了我一个大巴掌,我上去抓住他紧紧不放,而他用足力气只听“啪嗒”一声,凶残地将我手指扳断,我当场痛得死去活来,这时我丈夫吴寿清被一群城管人员打得已不能动,只见他背靠墙角,一动不动,脸色发紫,瞪大了眼睛,我就喊“寿清,寿清”,见没有回音,我就拼命地大声叫喊,但是,我再也没有听到丈夫的声音,我马上叫刚刚醒过来的女儿,叫他快打电话叫110,等110警车来了过后,我就叫“警官,警官快救人,快救我寿清”,到120救护车来了,医生检查了吴寿清的眼睛,并对我说:“已经不行了,瞳孔放大了。”然后送到市一院急诊室,医院医生说:“人已死了半个小时了。”
    
      就这样,一个生活在社会最低层,最弱势的平民百姓,一条鲜活的生命,在扬名城管执法队的办公室里,被他们活生生地打死了。
      
      现在专案组认为无证椐证明城管用暴力打死了我丈夫.....但.又让我们提赔偿的条件.....我们该怎么办? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东莒南城管有辱党和政府形象
  • 银川城管暴力执法 无人解决
  • 福建省永春县金城管理区畲族数百名职工申诉书
  • 城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
  • 西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 瓜贩拒绝交罚款 城管人员扒人裤子没商量
  • “占道费”没及时交 一城管摔昏街头擦鞋女
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)
  • 山东莒南城管又施暴行!!!
  • 安徽孕妇遭城管野蛮执法导致流产
  • 武汉大学正门:多人被城管打伤,两人命危(图)
  • 江苏城管执法踢死农妇
  • 深圳城管队员将收废品老人撞成重伤的视频
  • 深圳城管开车压人录象图片(图)
  • 兰州城管被200人围困
  • 城管摔西瓜瓜农当街哭 市民自愿花钱买烂瓜(图)
  • 蚊子腿上剥下三两肉:城市的面子与城管的口袋(图)
  • 城管施暴组图:他们权利有多大?(图)
  • 河南许昌城管局执法车挂自制车牌!!(图)
  • 城管殴打擦鞋妹:民间和官方报道的对照(图)
  • 城管执法与六旬老汉争吵后老人蹊跷身亡
  • 摩的司机被北京城管雇佣人员打成重伤 (图)
  • 长春城管局强拆民居遭围攻造成50多人受伤(图)
  • 胡锦涛看望城管派出所干部 广大干部提五点希望
  • 广州20余人持铁棍围殴城管
  • 警察城管浩浩荡荡 艺术村18日再遭强拆(图)
  • 广州城管打死商贩续:死者已火化家属获赔21万
  • 城管队挑战依法行政


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。