[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

强烈抗议黑社会化暴力迫害人权卫士
(博讯2005年10月01日)
     强烈抗议黑社会化暴力迫害人权卫士
    —— 大陆人权机构仁之泉工作室紧急声明
     (博讯 boxun.com)

    侯文卓 赵昕/9月30日23时30分,仁之泉工作室执行主任赵昕家门口忽然来了四个警察和保安,发疯似地踢、打、踹他的家门,并扬言要进来打他杀他,持续时间达半个小时之久,吓得赵昕妻儿惊恐不已!
    
    事情起因是:从9月29日晚11点开始,就有很多警察、保安在赵昕门外守着,对他实行严密软禁。30日傍晚,不锈钢老鼠刘荻和李海到赵昕处看望他,一级警督罗庭海在旁边喝酒监视着,并时常插话放肆辱骂赵昕的朋友胡佳、齐志勇、刘荻、候文卓、王国齐等,并对不锈钢老鼠刘荻污言秽语。赵昕忍无可忍,愤起抗议他,随即拂袖回到了家中。没有想到,这个醉酒的警察立即象发疯一样,带了一群保安到赵昕家,在楼下就喊:上去就把他拖出来打。然后上楼就是砸门踢门、疯狂叫嚣!
    
    赵昕立即拨打110报警后,大钟寺派出所分管政保的董副所长来了,先说很了解他的下属罗庭海喝酒失控的怀习惯后,又替罗廷海开脱,对赵昕说:"他长时间看着你,你的活动太多,影响很大,所以他对你已经不耐烦了,心里窝着火……"赵昕回道:"你们知法犯法,执法犯法,非法限制我的人身自由,怎么反倒烦我呢?你们应该抱怨给你们下命令的上级才对呀!"
    
    在董副所长保证把罗庭海带走、换另外的警察监视,并确保赵昕一家的安全后,本来以为事情就这样完了。没有想到,罗庭海仍然在不断打电话来,扬言要收拾赵昕,并且说要去砸赵的车!而且疯狂叫嚣:"我打了你也白打,胡佳不是被打了吗,齐志勇不是被打了吗,你们又能怎么样?"简直是无法无天,流氓黑社会公开化、合法化了!
    
    更加恐怖的是:10月1日凌晨 2:10,赵昕楼下除了警察、警车之外,又来了七、八个东北大汉,不停地在楼下大喊大叫,拼命地打电话、按门铃威胁恐吓赵昕,扬言:"你下楼来,罗警官在楼下等着你!""你躲得过初一,躲不过十五"、"你报警也没用"……赵昕再次报警,但是没有任何警察前来履行职责,楼下的监视警察竟然也熟视无睹!
    
    带头的一级警督叫罗廷海,他原是海淀区公安局团委书记,后任北太平庄派出所副所长,因为将一位记者打伤致残而丢失所长职务,花钱后终于逃脱处份,在大钟寺派出所当了北方交通大学片警。
    
    这还不是仅有的一例。一月前,仁之泉工作室的志愿者李玉海被国安局抓走两周,疯狂毒打,后来放出来后,赔偿一万元了事;半月前,仁之泉工作室的办公室被查抄,迫使这一大陆唯一合法人权机构只能"流动办公",而我机构法律顾问杨再新律师也在广东南海,遭到了几十名警察的疯狂搜捕,幸在村民保护下逃离虎口;9 月30日,仁之泉工作室的侯文卓主任被警察动用中介和房东逼迫,以断电断水和疯狂骚扰相威胁,被逼搬离
    了所租住所,目前流离失所,诺大北京已无立锥之地!在这样的恐怖威胁下,仁之泉工作室的五个外国志愿者已经吓退了三个。
    
    不仅仁之泉工作室的上述人员遭到如此黑社会化、暴力化的可怕待遇:9月27日晚9点半,六四伤残人士齐志勇在家中被四个不明身份大汉围殴毒打,边打边喊:"叫你闭嘴!"肋骨被打断。目前因经济困难无法得到治疗,仍困在家中。
    
    8月29日,爱滋病维权者胡佳也被当地国保和公安殴打,身上五处流血,五处瘀血,共十多处伤口,左臂上的淤伤大约有5寸长。
    
    仁之泉工作室对上述大陆警察公开地知法犯法、执法犯法,黑社会化、暴力化迫害大陆人权卫士表示强烈抗议,并要求有关当局严惩凶手,依宪保障公民人权。如果有关当局依然漠视无睹,那么在中国越演越烈的官权黑社会化、警匪一体化趋势,必将阻无可阻!
    
    仁之泉工作室紧急呼请全世界各国政府和人权机构、新闻媒体、各界人士,密切关注仁之泉工作室负责人赵昕的危急境况,紧急关注仁之泉工作室其他工作人员的人身安全,大力声援救助齐志勇、胡佳等异议人士,并强烈敦促大陆有关当局履行"依宪治国"、"以法治国"的庄重承诺!
    
    仁之泉工作室:侯文卓 赵昕(签署)
    
    电话:(86) 13391568631(候)13001116454(赵)
    
    Email:[email protected] [email protected]
    
    
    作者惠寄 转载请注明出处
    Saturday, October 01, 2005
    本站网址:http://www.guancha.org (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。