[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

姚某欣冤死!汕头市人民公仆们该当何罪?(图)
(博讯2005年8月24日)
    文/天理

     今天,从网上看到一则消息,俺天理愤怒了!消息内容是:8月14日凌晨5时许,汕头市澄海区凤翔街道美埭村一毛纺厂5层楼的仓库起火,为敲诈事主的二仟万现金,15日姚某欣等3名事故责任人被澄海区公安机关以追究“违章建筑”,“偷税漏税”等罪名在电视上依法刑事拘留。17日清晨,利嘉织艺有限公司法人姚某欣因身体不舒服入住了医院,在几名光荣的人民警察的精心看护下,在医院五楼跳楼身亡。其后家人要把其尸体带回家,当地政府竟然不准!还把其儿子和母亲打成重伤住院!

     岂有此理!汕头市人民公仆们真的连畜生也不如,俺天理先不说事主姚某欣是否有“违章建筑”、有“偷税漏税”!就8。14大火来说,姚某欣已经损失了两亿多了,汕头市的公仆们应该对本地企业家姚某欣进行安慰,支持他从振企业,而不是当众污辱和落井下石!你们到底是怎样学习三个代表的?你们是怎样去“保先”的?你们人民公仆还有没有人性?这国家到底还是不是共产党的国家?

     俺天理从当地网友的跟帖看来,事情根本上汕头市人民公仆们就是黑社会,行政管理机关执法者全是土匪!其中有什么猫腻?从事主姚某欣的所谓跳楼自杀就看出来了!既然你汕头市警察把人刑事拘留,你就得对事主姚某欣的安全负上全部的责任,何况,在你们几名年轻力壮的警察眼皮底下,居然能跳楼成功!真的是天下第一大玩笑!

     到底事主姚某欣为什么要自杀?警察们能给个理由么?有身家几十亿的姚某欣,就算大火烧了他三几亿?他会要跳楼自杀?你们当广大汕头市市民都是SB?姚某欣从上电视被羞辱至在医院跳楼前,你们可爱的人民公仆们到底是怎样问他话的?又是怎样威逼他的?这恐怕是天知道了!就算你们没威逼他?可怪事就来了!姚某欣家属要要回尸体,若是没有鬼?没有猫腻?何来不给?汕头市的公仆们能给一个满意的答复么?

     事主姚某欣家属对竟敢如此草菅人命万分愤怒,坚决要求他们交代原因,以告慰事主姚某欣的亡灵和寄托亲属们的哀思及悲愤。汕头警方,你们不仅不对在你们眼皮下“成功”自杀的姚某欣家属进行安慰的解释,可恨的是,这正当要求不但得不到!反而将事主姚某欣儿子和他母亲疯狂毒打!致使女事主身体多处受伤,令人惨不忍睹而送到医院治疗。这不是猫腻是什么?其中真正的秘密又是什么?一条人的生命就这样被恶毒灭绝!可以说,这是一起恶性的杀人事故。必须追究这一故意杀人的法律责任,让这些没有挺身而出的汕头警方看守姚某欣的这些嗜血成性的畜生拉出来,先把他们的法律责任追究清楚,下一步再谈处理也不迟。

      人生存为的是什么?是作为一个人应该享有的权利。当然,生存权是人有权利活着的基础,这就像生活的基础是活着一样。过去,我们也曾像对异己分子“从肉体消灭”,让他们消失在长安街头活着僻远的乡村,但那时我们还不说“生存权是人有权利活着的基础”,而把那些血腥的东西看做“阶级斗争”,看着是革命;甚至把出卖朋友出卖师长、出卖父母、出卖配偶看着最革命的东西。就这样生存权就被剥夺了。但开放改革已经是二十多年的今天,连姚某欣这样的“先富起来的人”的生存权也被剥夺了,更加不要说我们这些普通老百姓了,这是人民当家作主的国家吗?若是说是,这是人民受害的国家! 虽然当地政府采取高压控制,但是如此黑暗惨烈的消息还是不胫而走,引发了社会各界的高度关注。许多知道真相的朋友和邻居纷纷赶往网上声援。但是均被汕头政府强行拦截不准接触报道,封网、封杀帖子。这无异于将他们的维权之路堵死。如果象姚某欣这样的富人也得不到公正,我们老百姓更加就不用说了,谁也说不清。我们的社会,真的连给取回公道的机会都这么难吗?难道地方政府为了“政绩”非要残忍地剥夺他们为讨回公道的一根救命稻草不可吗?如果是为一己之私或者为了满足少数公仆贪赃枉法的利益,其实他们是走上了一条不归的道路,而这条道路的凶险在历史上不乏前车之鉴!

     不择手段地为捞钱而灭绝人性,丧尽天良进行抵赖、逼害!向姚某欣家属施压、毒打,对死者亲属的正常权益采取一概不予理会的办法,完全暴露了其沦为既得利益者和既得利益集团代言人的恶毒嘴脸,丧失了国家机关公正、廉洁、清政的起码品质,不惜牺牲国家的公权、人民的厚望、法律的尊严!那些公安、纪检部门、人大、政协等等都到哪里去了?难道说他们对姚某欣跳档自杀的事实和法律责任真的一无所知?或是充耳不闻?或者在权力面前保持了沉默?对于这些监督部门来说,面对这样丧尽天良的犯罪事实,保持沉默?这就是纵容,就是犯罪,就应该受到连带的责任!

     在我国的一些地方政府里,为什么会出现如此严重的贪污腐败现象?究其原因之根本,就是那些混进我们党内的腐败份子打着党的旗号来作奸犯科,给人民政府抹黑,这才导致我们国家一些官员彻底腐败的根本原因所在。这些官员不彻底清理,那将是家不家、国不将国。给他们绝对的权力也就是给他们绝对的腐败。绝对的领导权力也就是导致各种腐败的根源,也就成了共产党内的贪官污吏大行其道的尚方宝剑。这种人为的惨剧绝对不能重演!这灭绝人性,丧尽天良、失职的警察、贪赃枉法的官僚一定要严加查办。如何给汕头人民一个交代!汕头人民将拭目以待!

    2005.8.23。于佛山 凯迪网络《猫眼看人》

    以下是官方有关报道:


汕头澄海“8.14”火灾责任人跳楼自杀

    汕头市澄海区“8.14”火灾续闻——责任人姚某跳楼自杀

     14日,汕头市澄海区利嘉织艺有限公司仓库发生火灾后,15日姚某欣等3名事故责任人被澄海区公安机关依法刑事拘留。17日清晨,利嘉织艺有限公司法人姚某欣在医院跳楼身亡。      据悉,姚某欣因患心脏病于15日在汕大医院附属二医院实施监护治疗。今晨,姚某欣突然在该医院跳楼身亡。目前,姚某欣跳楼原因有关部门正在抓紧调查中。

    
姚某欣冤死!汕头市人民公仆们该当何罪?

    南方网讯 昨日(8月14日)凌晨5时许,汕头市澄海区凤翔街道美埭村一毛纺厂5层楼的仓库起火,由于仓库内存放有大量的羊毛、毛纱等易燃品,导致火势越来越大,当地消防部门紧急出动11个消防中队赶往现场救火,仍无法将大火扑灭,省公安消防总队接报后迅速调集揭阳、潮州等地消防官兵增援,至记者昨晚8时发稿时,已燃烧15个小时的大火暂时被控制,目前尚未接到人员伤亡报告。

      毛纱仓库凌晨突发大火

      昨日凌晨5时左右,位于汕头市澄海区凤翔街道美埭村的一栋5层楼的羊毛、毛纱仓库突然冒出滚滚浓烟,由于该仓库与闹市区的一家大型农贸市场仅一条通道之隔,附近有市民发现情况不对,迅速打电话报警。

      “因为这栋房子里装的全部是易燃品,大火很快就烧起来了。”一名目击者告诉记者,当地消防部门的救火车赶到现场展开救火,随后有多辆消防车先后赶到现场增援,但仍于事无补,消防官兵紧急将附近人员疏散。到昨日上午8时左右,整个仓库变成一片火海。

      与起火仓库相邻不到2米还有一家印刷厂,周边还有小型工厂、商业门面和住宅,百余名消防官兵分成多个小组,用水枪从仓库的四面喷水,以免大火殃及周边房屋。

      消防通道不畅影响救援

      昨日下午5时许,记者接到报料后迅速赶赴现场,发现大火仍在熊熊燃烧,整个澄海区笼罩着一股焦糊的味道。消防官兵仍在四周喷水灭火,但仅只能控制火势不向周边蔓延,大楼已有千余平方米房屋整体坍塌。

      据了解,至当日上午,由于火情紧急,汕头市消防支队先后调动辖区11个消防中队200余名消防官兵赶赴现场。记者现场看到,由于起火的楼房四周巷道狭窄,消防车根本无法通到现场,且现场水源严重缺乏,为及时救火,现场指挥人员随即利用多辆消防车中转接力,从附近一条河中取水送往事发现场灭火。

      毛纺厂一名职工证实,事发时,由于现场通道无法通车且灭火的水源不足,导致刚刚起火时消防官兵无法顺利控制火势,这才酿成大火。

      楼内6人火海中逃生

      据现场毛纺厂的一名职工证实,昨日凌晨起火前,该栋楼房内有老板姚某及其家属,以及3名保安和工人在屋内。由于当时楼下起火一时难以扑灭,这6人后来均逃出火灾现场。而消防部门官兵赶到现场后,第一时间内将可能波及的附近10幢楼房近2000居民疏散到安全地带。

      当日上午11时30分,省公安消防总队政委莫顺宝闻讯后,立即赶赴现场指挥灭火救援和火灾勘查工作,当日下午,省公安消防总队紧急调动揭阳、潮州等地消防官兵及消防车赶往现场。至记者昨晚8时许发稿,大火已被基本控制。

      另据当地政府部门通报,汕头市委、市政府主要领导闻讯也赶赴现场,要求全力开展灭火工作,及时疏散抢救群众。截至记者发稿时,尚未有人员伤亡报告。有关损失和火灾原因正在调查之中。

      火灾损失情况

      经初步调查,发生火灾的仓库大楼始建于1997年,于1998年完工并投入使用。该栋建筑占地面积4.2亩,共5层(另在5层的楼顶搭建有部分建筑物),每层建筑面积约1100平方米,总起火面积约6000平方米。

      知情者介绍,仓库内除了存放羊毛、毛纺产品外,还存放有其他纺织的原料产品,整个仓库的库存量高达6000余吨。被烧毁的毛纺原料每吨在数千元左右,直接经济损失应该超过亿元。(编辑:冯怡驹 记者:陶德富) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。