[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

呼救:从我的遭遇看中国的反腐败/江波
(博讯2005年5月09日)
    
    
     我叫江波,是中国成都市种子站的职工,2002年被借到成都种业协会(民间组织)工作,现在被成都市锦江区检察院以滥用职权罪和受贿罪,对我取保候审、准备提起公诉!!我这样一个无职无权的民间组织的平民百姓,一夜之间,变成了所谓的“烂官”、“贪官”,成了所谓反腐败的对象!成为天大的国际笑话! (博讯 boxun.com)

    
     一、事情的经过。
    
    2003年下半年,我在成都种业协会工作期间,协会成员成都李经理打电话:说自己有个顾客需要正大619玉米种子,请我帮助牵线搭桥、联系货源。我通过朋友关系,找到了正大619种子后,成都李经理就带买主广西吴经理来见我。在我的陪伴下,他们双方签定了50吨正大619玉米种子的购销合同。
    
    在等待货物到位期间,广西吴经理就住在我上班的附近,我就天天陪伴他、招待他。吴经理对我讲:担心货物渠道不正常。我说没有关系,我可以担保货物渠道正规,在喝酒后,就在广西吴经理的合同书上,写上了:担保种子从正大公司进货,协助维护资金安全,签上了自己的名字,盖上了协会的公章。
    
    等了十多天,正大公司发了20吨的种子,并告诉我以后分批发货。广西吴经理非常高兴,对我说:这次买到种子,自己可以赚到18万,种子是我联系的,加上我天天接待,所以每次发货就给我3000元介绍费,表示感谢。他给了3000元现金给我,就回广西了。
    
    又等了十多天,正大公司发出15吨种子,并告诉我:种子没有了,以后不发货了。广西吴经理知道了情况,就打了3000元钱到我的银行卡上。
    
    本来事情已经完了,事情也很圆满。后来广西吴经理又和成都李经理,没有通过我,进行了交易,还打了3000元种子到我卡上。他们这次交易的种子发生了问题:种子是假的,造成农民十多万元的损失。
    
    农民的事故还没有显示出来,广西吴经理就开始请律师,给我发律师信,给成都、四川的政府、农业部门、公检法部门发出大量检举信,说成都李经理卖给他了假种子、我和成都种业协会进行了担保,要求追究我们的责任、要求赔偿他的经济损失。
    
    2004年中秋节,成都市锦江区检查院以滥用职权罪和受贿罪,对我取保候审;我进行了多次自我辩解,检察院曹检察员明确告诉我:检察院不会理睬我的申辩,事故发生了,我牵涉了进去,就应该受到处罚!2005年五一节前一天,检察院正式通知我,准备对我提起公诉,并书面通知我聘请律师!
     二、我的情况。
    
    我本来是成都市种子站的一般职工,没有任何职务;2002年被借到成都种业协会工作,协会是个民间组织,没有任何国家管理的权力。这个事实,成都市种子站和种业协会给成都市锦江区检察院提供了明确的书面证明。按中国的法律,我和滥用职权、受贿罪,根本就不沾边!
    
    我是一个精神分裂症患者,医院做了大量的证明,国家也发给我了四级残疾证明。检察院让我取保候审,又书面通知我,要对我提起公诉,使我受到了极大的刺激!晚上失眠、白天精神恍惚,有时候想:干脆死了算了!在这个国家活着,也太没有意思了!
    
    我们一家三口,老婆没有工作,女儿还在读书,全靠我一个人工作养活全家。检察院明知我的情况,还把我往火坑里面推。一旦我被判罪坐牢,我们等待的只有家破人亡的结局!
     我的地址是:成都市高升桥七道堰街10号
     我的电话是:86--28--89903511、85073379
     三、我的申诉。
    
    检察院曾经给成都市种子站发函称:江波利用职权接受贿赂九千元,构成受贿罪;江波利用职权私自担保,给广西公司和农民造成60万余元经济损失,构成滥用职权罪!这简直是睁着眼睛说瞎话:我一个民间组织的工作人员,有什么职权?我通过自己的私人关系,为朋友牵线搭桥,得到了九千元好处费(最后3000元,是后来知道广西吴经理打到我的卡上的),和国家毫无关系,凭什么说我受贿?
    
    作为一个平民百姓,我痛恨中国官场的腐败,也赞成大力反腐败!但是,我现在没有任何条件腐败的平民,也成了他们检察院的反腐败对象!把我弄进监狱,他们就可以向全国人民报告:又查出了多少滥用职权、受贿的腐败分子!他们可以立功受奖,我们得到的是家破人亡!
    
    作为一个精神分裂症患者,我觉得他们比我的症状还严重:他们失去了起码的判断能力和起码的良心!这样的检察院,这样的为国家安全把关的机构,居然做出如此荒唐的行为,不是国际笑话,又是什么?
    
    我是在百无聊赖的情况下,才向国际社会发出自己信息的,我现在急需国际社会、有良心人士的帮助! (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。