[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

由顺德天宝药厂被贱卖看广东的官僚腐败有多严重!
(博讯2004年11月29日)
    
     广东省黑呀!来看看原广东顺德市委书记,现清远市委书记陈用志的所作所为!陈因为在顺德有政绩,现在正是春风得意的时候,而就是在他过去当政的顺德,就留下了他腐败的印记,至今,广东顺德华天宝药厂的几百职工还在为此痛恨不已! (博讯 boxun.com)

    
     广东顺德华天宝药厂是具有百年历史的"中华老字号"药厂,生产中成药,经济效益很好,职工福利也很好,企业在八十年代末已跻身为省级先进企业和国家二级计量企业。1997年第三次全国工业普查办公室公布华天宝在全国千多家中药企业中综合经济指数排在48位,同年被广东省统计局认定为中一型企业,并被列入广东省十大中成药企业之列。1999年销售额近2亿,完成上缴利税数千万。
    
     就是这样一个经营效益好好的"中华老字号"企业, 2000年市里突然要下令转制,要卖厂里的股份,而且指定要卖给一个叫"陈定贤"的人!谁来出价也没有用!谁出再高的价也没用!当时广东顺德华天宝药厂最保守的估价应该值1亿3千万,有口服液、胶囊、片剂、丸剂、颗粒剂、散剂等共140多个品种,其中曾获省部优以上奖项的品种达10个,有国家中药保护品种6个,国家基本药物品种86个,列入第一、二批非处方药品种52个,有良好的稳定的全国营销网络,1999年自主投资1000万元做广告!这样一个效益良好给国家和当地带来稳定财政收入的企业为什么要卖掉?!知道要市里要卖掉厂子,厂长张永流和职工自发募集资金想把厂买下来,可是市里不卖给他们!只卖给"陈定贤"!
    
     陈定贤何许人也?此人小学文化程度,广东河源人,1977年和同乡一起偷渡到香港,现长期在广东顺德居住,1996年以前靠走私汽车和办乡镇塑料厂赚了钱,1996年以后国家加大反走私力度,改行做别的生意,做一行亏一行,至2000年,陈以对外宣称的5500万资金买下时值1.3亿的广东顺德华天宝药厂近90%的股份,从此每年净赚5000万-6000万元!
    
     陈定贤对外宣称买厂用5500万,2000年买厂时实际到位资金仅700多万,此事全厂职工都知道!陈定贤有何德何能?能用区区700万买下1.3亿的药厂?答案很简单:
    
     陈定贤是时任广东顺德市委书记陈用志同志的妹夫,广东话陈定贤喊陈用志同志叫"大舅哥"!
    
    法官大人,我没有问题了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。