[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中国政府黑社会公开化: 西安碑林祭台村被官匪蹂躏数日后上层袖手旁观,打砸继续恶化
(博讯2004年10月12日)
    自10月7 号大批黑社会进村以来,该村已经大乱。流氓地痞无法无天。村民正在惶恐中度日如年。多名村民证实该村已经有100多人在冲突中被打伤。

     据村民告知,今天上午地痞流氓再次对租住该村的房客大打出手,不仅砸毁了房客在该村开的几家小商店(每间房子十几平方米),这些商店还未来得急收拾妥当,有些物品还未转移,整个房子就被他们连抢带砸后拆掉,房客跟他们评理,被打的头破血流。 (博讯 boxun.com)

    村民说他们的情况很不好,黑社会的人一天比一天厉害,干的事一天比一天缺德,整个村里成了黑社会的天下。村民都被管制起来。老百姓都「口服」(不敢再说什么,不敢出声)了。

    记者问:政府有没有来人到村里,村干部都在做什么?

    答:政府来的人就是这些个流氓无赖,村里还有一个什么拆迁指挥部,村干部一个没有,他们早都辞职不干了,没法干。村里现在乱哄哄的,村民也心里没底。听天由命吧。老百姓都「口服」(不敢再说什么,不敢出声)了。

    村民告诉记者说:其实政府要修路、搞市政建设我们都支持,我们村在西安两条主干道的边上,周围有西安科技建筑大学,有西安一些高档的餐饮业、电脑一条街,商业发达。我们被称为「城市里的农村」,这地方早晚是要被拆的。

    村里的房子很多都出租给这些个人住。学生、商人、打工的等等,什么人都有。因为我们的房租比城里便宜。房租是村民的唯一的经济来源。

    关于拆迁没有人跟我们协调,不协调也罢,他们单方面做出的决定我们也认可,政府嘛,能做对吗?但补偿的钱不能不给,还得是真正拿到手里才行。如果钱不给,也不给安置住房,那没办法,那就让政府拿枪打死吧,反正不给钱要饭去也得饿死,枪打也是死,都是死,再不行不是还有城河呢吗,我们就跳西安的护城河去。老百姓不怕死。政府现在对我们就是「零赔付」,都是空头支票。

    记者问:你是这里的村民吗?感觉你很年轻。

    答:我在西安市上班,这里是父母的家。回来帮忙整理。

    记者打通另一户人家:请问村里的房子开始拆了吗?情形如何?

    村民告诉记者:早开始拆了,国庆节刚过,七号那天不就来拆了吗?村里的那个家具中心到现在已经拆了三分之二了,就快拆完了,从他们进村9月13号,村民都在守护著,白天黑夜的守著,不让拆,可到了7号,来了警察、黑社会,他们动手打村民,村民也都急了,跟他们打起来,可很多都是老人和妇女,真打呀!他们都是年轻的,跟土匪一样,打人、摔人,几个土匪抬著一个老太太从高处往下摔,摔了好几个,后来有几个老太太不知从哪弄来个煤气罐,要跟他们一起死,要自焚。都被黑社会给摔坏了,骨头都折了,还抓起来一个。

    记者问:拆迁协议你签字了吗?有没有拒签的?

    答:他们说早签早赔偿,不签不赔偿,几个人来家里,好像往我脖子上放了一把刀,签字了。

    记者问:赔偿协议都写了什么?

    答:写的啥我不知道,也看不明白。反正让我签字我就签了。

    (大纪元记者冯长乐12日采访报导 原标题“祭台村今正式强拆 有数家小商店被砸 房客头破血流”) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 明天?! 哭吧! 西安碑林祭台村民绝望等强拆
  • 西安碑林拆迁暴力:暴徒如日本鬼子手持棍棒驻村巡逻
  • 西安碑林区区长指挥暴徒殴打村民(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。