[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“反腐书记”极可能成为“反腐烈士” 福州市委已向福建省委请求将黄金高调离连江
(博讯2004年8月14日)
    黄金更多文章请看黄金专栏

     随着新浪、搜狐网从主页上将福建省连江县委书记黄金高的“投信”从主页撤下,13日,首发信件的人民网也终于扛不住了,从主页撤下了相关内容……种种迹象表明,“反腐书记”黄金高目前的处境十分危险,“反腐书记”极可能成为“反腐烈士”。 (博讯 boxun.com)

    福州市委已向福建省委请求将黄金高调离连江

     13日,记者打电话给福州市委,但有关职员拒绝透露任何消息,记者只好向供职于福建省委的一位职员救援。这位职员透露,其实,11日当天夜里,福建省委已接到福州市委的报告,福州市委在报告中列数了黄金高给人民网信件内容部分失实、黄金高目无组织纪律性等几条罪状之后,向福建省委请求,将黄金高调离连江县。目前,中纪委调查组已抵达福州。

    不去信,全家性命难保 记者从另一位在福建省委供职的朋友口中获悉,黄金高之所以写下第二封遗书,是因为全家人的性命已受到黑社会的威胁。据这位朋友透露,福州市政坛存在着一个势力庞大的“福清帮”,黄的前任正是福清人俞风云,目前“福清帮”在福建省、福州市势力极强,背后有海外大财团支持。官商黑三位一体,财团养育着官员,官员为财团谋利,摆不平的,就叫黑社会解决。在目前的福州市主要领导中,就有一位“福清帮”“舵爷”级的人物,因此,在福建、福州官场,“福清帮”无人惹得起。再加上福州市委书记何立峰与原福建省长、现浙江省委书记习近平交厚,而习又属于大陆政坛的“太子党”系,何目前官运亨通,正谋求“进步”,因此无法容易黄金高在此紧要关头把福州官场的老底抖出来。何在福建、福州官场官声并不佳,在泉州市委书记任上,就因为将中国历史文化名城拆个面目全非,落了个“何大拆”的“美名”。到福州市任市委书记后,依然拆个不停,民怨沸腾的苍霞小区、金山工业区均是其“杰作”。据中央电视台的朋友透露,今年二月份,该台新闻调查栏目接到金山工业区拆迁农民的投诉,在福州采访了一周多时间,最后却因为在金山圈了地的福清籍大老板请了一位政治局常委下来,辛辛苦苦采访好的节目只好束之高阁。在如此强大的“大网”之下,黄金高给人民网去信,除了能保住全家性命外,他的政治前途已告结束。

    福州百姓祈望:天佑黄金高

     记者在福州采访期间,福州市民在高兴之余,也为黄金高的前途和性命担忧。福州市一位离休老干部说:我以一个有着半个多世纪党龄的老党员的党性保证,黄金高绝对是一位在中国共产党历史上平常得不能再平常的县委书记,只是生不逢时,让他担当了本不必担当的,才使他成了“反腐书记”、“反腐英雄”。如果中国共产党连这样正直的县委书记都保不了,就太让全国6000多万共产党员寒心了。但愿老天爷能保佑黄金高书记性命无虞。 _(博讯记者:保罗) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 连江县委书记黄金高致信人民网:为何防弹衣随我6年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。