[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
(博讯2004年8月10日)
    

     国务院 温家宝总理: (博讯 boxun.com)

    中国银行业监督管理委员会自成立以来,我们专业技术人员克服各种困难,兢兢业业的做好本职工作,社会各界有目共睹。但是在银监会内部,主席刘明康却突然在专业技术人员的背后砍刀,于最近明确:银监会系统的新工资方案废止执行专业技术职务制度,不再承认专业技术人员合法拥有的各专业高级、中级和初级专业技术职务,不再执行人事部关于专业技术职务与工资挂钩的政策。这种事情,刘明康在中国银行任职时就曾经干过,2002年4月,他刚到中国银行任职2个月,就宣布中国银行不再承认员工拥有的各级各类专业技术职务,结果对中国银行的专业技术人员造成了极大的伤害。最近一段时间以来,银监会高层通过不同的渠道向省级监管局和地市级监管分局放话,称国家举办的各类中级专业技术职称考试是舞弊丛生的假考试,考生取得的专业技术职称是依靠舞弊得来的;专业技术人员通过评审取得的高级专业技术职称是花钱从评委那里买来的,公开的诬陷人民银行的高级专业技术职称评委,对银监会系统的专业技术职务和专业技术人员的仇恨已经达到了丧失理智的程度。

    在银监会工作的专业技术人员,曾经长期工作在人民银行,由于我们自己勤奋的学习和刻苦努力的工作,我们的学术水平和专业工作技能获得了不同程度的提高,我们因此获得了高级、中级、初级专业技术职称。这是国家对我们的学术水平和工作业绩的认可,同时,专业技术职称被聘任以后与个人的工资待遇挂钩,体现了国家对知识分子的关怀。国家是通过对专业技术人员的学术、技术、专业水平及成就的考核和评价,激励了专业技术人员的进取精神,同时促进了人才的成长和各项事业的发展。

    在银监会系统的2万多名工作人员中,具有专业技术职称的工作人员占全部工作人员的80%以上,处在监管工作的第一线,承担着法律赋予银监会职责的最大部分,工作最累最辛苦。中国银监会是国务院的直属事业单位,行使行政职能,按照人事部的有关规定,符合设置专业技术岗位的各项条件。银监会现在刚成立不久,专业技术岗位的设置需求可能与人民银行有所不同,但是银监会在刘明康主席的提议下决定不执行国家的专业技术职务政策,与法律和行政法规无根据,是故意打压专业技术人员和知识分子、置银监会的本职工作与不顾的行为。刘明康曾经受到过高等教育,他刚到银监会工作不久,便开始打压银监会系统的知识分子,说明存在两种可能:1.刘明康目前的心理状况有了缺陷,他不能与银监会系统的知识分子共事;2.他仇视知识分子,尤其仇视专业技术人员,他目前的心理状况已经不能够将国家利益和银监会的利益置于个人私利之上。银监会承担着中国银行业监管的重大责任,这需要充分调动知识分子,调动专业技术人员的积极性,需要为专业技术人员创造良好的工作氛围,以利于银监会各项工作的开展。我们希望国务院出面纠正银监会对专业技术人员的错误做法,关心银监会系统专业技术人员的待遇和成长。

    银监会的专业技术人员

    2004年8月6日 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 温家宝在四川考察强调要巩固宏观调控成果
  • 温家宝将于9月访俄 普京10月访华
  • 丑闻困扰温家宝,首富马明哲股票遭抛售(图)
  • 温家宝:支持非公有制经济发展 保护私有财产
  • 《瞭望东方周刊》撰文影射温家宝家族完成腐败积累(图)
  • 《21世纪经济报道》记者披露“温家宝长子与首富马明哲案”稿件出笼内幕
  • 马明哲被温家宝单独问话(图)
  • 温家宝总理的腐败包袱:中国首富马明哲的腐败丑闻(图)
  • 温家宝面临政治危机? 马明哲案是大包袱
  • 温家宝主持国务院常务会议部署下半年经济工作
  • 未来两个月决定总理温家宝的前途
  • 温家宝视察唐山市,两万多库区移民拟告状
  • 唐山农民领袖张友仁被拘禁,2万多群众决定温家宝集体告状
  • 温家宝与首富马明哲73.6亿交易的背后(图)
  • 唐山数万名库区移民筹备进京告状,学者张耀杰呼吁温家宝能够出面防范事态恶化
  • 温家宝大公子温云松被披露接受平安保险股份73.6亿港币
  • 温家宝大公子温云松获得中国首富马明哲73.6亿港币股份(图)
  • 中国央视新大楼造价五十亿温家宝叫停
  • 温家宝会见比尔盖兹指中国走新型工业化道路


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。