[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

黑社会欲强拆千年古刹
(博讯2003年12月15日)
    保护松山寺 告佛弟子书  

众佛弟子:

         大连市的佛教圣地、千年古刹——松山寺,正遭到最恶地产商的破坏,欲非法拆毁寺院!众佛弟子万泪泣告:佛陀弟子,为佛法久住,为保千年古迹,放下一切,呼持正法,到松山寺念佛!保护松山寺!

        松山寺始建于唐朝贞观年间,距今已有1300多年历史,在清朝及民国年间曾多次修缮,现为大连地区颇具影响的佛教寺院。它处于市中心地带,法缘殊胜,信众礼佛、念佛非常方便,为法物流通、念佛、做佛事提供了一个最方便的合法场所。大连市政府在2003年9月公布的《大连市人民政府关于公布大连市第五批市级文物保护单位的通知》的文件中,将其列为大连市第五批市级文物保护单位,其文史价值已受法律保护。  

       但最近,不乏地产商利欲熏心,不顾市政府2003年9月文物保护的最新规定,拿出一份2002年的所谓证明,想利用黑社会形式的非法手段强行拆毁寺院。他们没有合法手续,用暴力手段强行拆毁寺院大门,砸毁寺院牌匾,被“110”制止后,又采用断电、用锁链锁大门等方式破坏正常佛事。现在,寺内几位大德师傅都已病倒,她们都是精进修持的出家人,与人无争,与世无求,多年来精心护持寺院,面对这些歹徒的非法行为,她们无力制止,忧心如焚。因为寺院不是几个人的,而是广大众生的。松山寺自1997年开始扩建,历经六年有余,目前已初具规模,花费义工数万,仁人智士紧衣缩食捐款数百万之多,损毁寺院是在破坏众生的福田。  

       众佛弟子慈悲忠告损毁寺院的愚痴众生,松山寺是劝人断恶修善、行善积德、救苦救难的十方道场,破坏寺院是与无量众生结罪,果报非常可怕,“世人不信有因果,因果何曾饶过谁?”。在十年动乱期间,疯狂拆毁寺院的人,果报都非常快速和惨烈。世间许多大富大贵都捐资亿万修建寺院丛林,积功累德,为子孙造福。而你们却背道而驰,毁坏寺院,造作无边罪业,破坏众生的福田。恳请你们尽早觉悟,不要再重蹈覆辙,赶快回头,真诚忏悔,觉迷就在一念间!   

      松山寺是古老的佛教圣地,是历史宝贵的文化遗产,也是广大佛弟子的家园。松山寺永住,也一定会给大连这方宝地带来平安与吉祥。

      现倡议如下:    

(1)所有佛弟子,每天念佛回向,确保寺院安宁!  

(2)所有佛弟子,尽可能抽出时间到松山寺念佛,念千人佛、念万人佛!     

(3)所有佛弟子,相互转告,护佛、护法、护僧,功德无量!

      南无阿弥陀佛!

      众佛弟子敬告!

      2003年11月26日

    以上转自:

    http://www2.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=no01&idArticle=79382&flag=1

    ——中国的“圈地运动”屡屡逼死人命已成为当今热门话题,现在圈地黑手竟然伸向佛教圣地、千年古刹,社会道德堕落至此竟绝情得不容一小方净地存留,在下恳请有正义感的记者去实地采访以暴天下媒体。也恳请各界人士声援。笑居士 于 [博讯论坛] (Modified on 2003/12/15) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。