[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

苹果日报:衙内强奸民女之后
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2003年8月12日)
      古德明

      今年五月,新中国《华商报》载:西安有个共干的儿子强奸了一名六岁女童,被捕後直认不讳,获公安部门当场释放。之前另有两名民女同样遭他蹂躏,都是赔钱了事。 (博讯boxun.com)

      今年七月,《中国青年报》也有一段记载:陕西旬阳县有共干向农民催科,农民李立文无钱交纳,服毒求解脱,不料被救活过来。那干部寒着脸诘问:「你说没有钱,怎么却有钱买农药自杀?」

      日治时代的台湾流传一副对联:「如此江山如此日,是何世界是何年?」今天,我们的统治者不再是非我族类。假如再有人问是何世界,不妨告诉他:这是中共治下第五十三年的新中国。

      说到新中国,难免想到旧中国。旧中国有两则故事,可以说给新中国父老听听。

      第一则见《新世说 方正篇》:清末权相李鸿章有侄儿某恃势横行,多次夺人妻女,乡民趁名臣彭玉麟路过,告状喊冤。彭玉麟邀李某见面,问他说:「乡民告若夺其妻,有之乎?」李某昂然回答:「然。」彭玉麟大怒,先把他痛打一顿,然後处斩,致书李鸿章说:「令侄坏公家声,想亦公所憾也。吾已为公处置讫矣。」李鸿章回信答谢,不敢有半句怨言。

      另一则也是清朝故事,见《北东园笔录续编》卷三:浙江巡抚长麟听说仁和县令贪墨,一天晚上微服出巡,邀那县令同行,行经一家酒店,就进去歇歇,乘机问店东生意怎样。店东不知就里,说县令巧取豪夺,酒店经常亏本:「父母官爱财若命……小民何以聊生!」长麟和那知县喝了几杯,付了酒钱,走到店外,分手前跟知县说:「小人多言已甚,我不轻听,汝亦勿怒也。」他待知县走远了,回到酒店求宿。到了夜半,门声大响,原来县令遣衙役来抓人了。长麟跟店东一起被缚送县衙,县令马上升堂,一见到长麟,吓得面无人色,脱下乌纱只是磕头,但也免不了罢官的命运。

      那县令和李鸿章那侄儿应该生於新中国。他们一定会是中国共产党的忠实干部。可惜如此江山如此日他们都不及见了。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被翻来翻去的处女膜
  • “处女卖淫案”:不是处女 拿什么证明自己清白?
  • 谈恋爱被定为“卖淫” 没处女膜拿什么证清白
  • 河南郸城“处女卖淫案”宣判 4名民警被判处徒刑
  • 史达:不断涌现的处女“卖淫” 案
  • “处女卖淫案”:警察要求强奸 幸好没得逞
  • "处女卖淫案"再现 媒体指"非处女"拿何证明清白
  • 处女之身被诬卖淫 无辜女青年被非法拘禁40小时
  • 年轻姑娘遭刑讯逼供 谁是“处女嫖娼案”幕后凶手
  • 河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
  • 河北也曝“处女嫖娼案” 少女惨遭警方折磨(图)
  • 一丝不挂的清白不是人的清白, 评河南“处女卖淫案”
  • 处女卖淫案一审判决 公安局赔3万5
  • 河南曝第六起"处女卖淫案"
  • 处女能卖淫?麻旦旦悲剧何以重演?
  • 刑讯逼供屈打成招 江苏惊曝“处女卖淫案”
  • “荒唐处女嫖娼案”大结局:麻旦旦就业上海
  • 从人造处女膜到假文凭 我们需要净化些什么
  • 山东东营“严查”被逼处女招认卖淫事件 4名协警被辞退
  • 河南四民警逼迫处女大学生承认卖淫被判缓刑
  • 辽阳多次摧残“处女”的董事长一审被判死刑
  • 河南公安怪事多 处女被指卖淫 妓院开到县委


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场