[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

丁子霖: 为李思怡之死呼吁
(博讯2003年7月15日)

呼吁书: 为李思怡之死呼吁

    昨日从网上知道了李思怡之死,那一刻,我如同遭雷击那样,灵魂再也无法安宁! (博讯boxun.com)

    她是从6月4日那一天开始死亡的,而这一天,我怎么也不会忘记。这是中国的死亡之日 !

    “这些天天气非常热,她没有东西吃,也没有水喝。小女孩被关在家中七日,活活渴饿 而死。死之前,她曾努力想打开门,门上留下一串细细的血迹……她一定一次次踮起脚尖打开了暗锁,她一定一次次扑打著房门喊著妈妈,她一定大声哭喊,直到喊不出声音──她倒在门后的地上,慢慢地死去。……”难道诺大的一个中国,真的没有人能听到这个小生命的绝望的哭声?!

    一条鲜活的生命就这样消失了!是那样的无声无息,好象这个世界上根本没有发生过什么!然而,从她死去的那一刻起,她已不再仅仅属于她的母亲,她属于所有中国的母亲,所有中国的祖母。让我们抱起她的尸体,给予她生前无法得到的一点点温暖吧,不仅是为了弥补我们的粗心甚至冷酷,更为了让所有中国人记住李思怡这个名字,记住6月4日这一天!

    我要谢谢任不寐先生,是他让我知道了这一切。“让李思怡之死开辟一个时代”,一个不再麻木、冷酷地对待生命的时代,这样一个时代必须结束了,它已经结束得太晚了!

    2003.7.14

    作者为中国人民大学退休教授,《天安门母亲》发起人

    ---《观察》首发,转载务请注明出处 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 刘晓波: 三岁李思怡之死拷问灵魂


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场