[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

【血的见证】刘淑琴的证词(“六四”遇难者彭军的母亲)
请看博讯热点:六四

【博讯2003年6月04日消息】                    刘淑琴的证词

              (“六·四”遇难者彭军的母亲) (博讯boxun.com)

   〖彭军,男,1959年11月出生,遇难时30岁;生前为新疆建设兵团司令部物资局驻京办事处司机、办事员;6月5日晨于北京朝阳区东大桥遇难;骨灰存放于平谷火化埸骨灰管理处。〗

     89年6月5日早上6点多钟,彭军从朝阳区东大桥的住址出门,准备去买早点,行至大桥斜街西口南边约15米的地方,遇戒严部队扫射,身中两弹,一处在脚踝处,另一处从右后胸射入,左前胸穿出,当时由民众用平板三轮车送往朝阳医院抡救,但抢救无效身亡。彭遇难时只穿了短裤和拖鞋。

     彭军死后,送平谷县火化场火化,所在单位给他开了追悼会,并给彭的女儿一次性抚恤金人民币2000元左右。

     半年后,其妻带着3岁的孩子离家而去,后改嫁他人,地址不详。

     三年后,即1992年的9月,父亲彭国贵因儿子遇难受刺激去世,年仅59岁,原来的六口之家只剩下了我和女儿两人艰难度日。

                     刘淑琴

    1999.2

   转自【华夏文摘】资料由中国人权提供 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 【六四说画】天安门大屠杀的图片证据(图)
  • 一名六四被处决者的家庭悲剧
  • 丁子霖、蒋培坤:六四失踪者的命运-纪念六四惨案14周年
  • 【六四挽歌】图雅: 我读史--有如在黑夜中走过巨大的刑场
  • 【六四史实】一九八九年天安门民主运动大事记(三)
  • 【六四因果】当年“六四”事件与当今腐败泛滥之间的因果关系
  • 【六四见证】香港《文汇报》北京采访组:屠城四十八小时实录
  • 【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十一)  
  • 【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十三)
  • 【六四遗迹】北京故事
  • 【六四见证】 王晓明:目击实录
  • 【六四纪实】 实地采访:北京人眼中的六四
  • 六四前夕陕西大批村民示威抗议中共腐败
  • 【血的见证】石峰、韩淑香的证词(“六四”遇难者石岩的父母)
  • 【血的见证】冯友祥的证词(“六四”遇难者刘锦华的丈夫) 
  • 【血的见证】孙承康、于清的证词(“六四”遇难者孙辉的父母)
  • 【血的见证】杜东旭的证词(“六四”遇难者马承芬的丈夫)
  • 【血的见证】尹敏的证词(“六四”遇难叶伟航的母亲)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场